Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

Еще раз то, что было писано-переписано: бутылочка действует "расслабляюще". Ребенку не приходится прикладывать усилий, чтобы "добыть" из неё молоко. В то время как от него требуются усилия, чтобы сосать грудь. Это даже логически понятно! Чтобы ТЕБЕ попить из бутылочки, не надо особых навыков, но очень редкий взрослый сможет делать правильные движения, чтобы пить молоко из груди :))))
Почему ложка, чашка - лучше. Потому что они не имитируют неправильные сосательные движения, как это делает бутылочка. Там совсем другой принцип "поглощения еды".
Теперь по твоей проблеме.
Это пройдет.

У меня с обоими были такие моменты - когда "в отказ". Бутылочка, еще раз повторю, всё только усугубит. После бутылочки трудиться над грудью - зачем?! дайте снова бутылочку!!! - требует ребенок, отворачивается от груди, истерит.
Попробуй подсцеживать ему прямо в ротик молоко, когда грудь захвачена "правильно".
Истерит - попробуй собрать и пойти гулять, на прогулке поспит - дома получше покушает.
Мало ли еще почему он может истерить - погода, животик скрутило. Продолжай подсовывать... Ты правильно пишешь, что "И только усилия мамы и ребенка могут справится с проблемой", это действительно так, но бутылка - это не усилие, это способ уйти от сложного решения намеченной проблемы. Удачи!

Гермиона писал(a) 05.03.2014 в 12:40:
Попробуй подсцеживать ему прямо в ротик молоко, когда грудь захвачена "правильно".
Так дело в том,что он вообще не хочет грудь брать,не то чтобы ее правильно брать или захватывать! Я бы с удовольствием ему сцедила.
На прогулке он плохо гуляет,если голодный.Тоже испробовано уже.
Да,бутылка не усилие! Но,если ребенок не кушает вообще?! Его не кормить?

Илка, помнится, сильно вопил, новорожденному ему было пофигу, а в тремесячном возрасте он уже мог тусить у меня на ручках и таращиться на что-нибудь, мы гуляли с ним по квартире, я его утряхивала, под уси-пуси-трам-пам-пам и разговоры он успокаивался, и тогда в вертикальном положении открывалась грудь - так, чтобы торчала на уровне носа. в общем-то, это то, что тебе выше советовали - сменить позу. поддерживая под затылок, пыталась его "пристыковать", иногда получалось. чаще всего он не переставал "таращиться"))) и посасывал себе потихоньку.
в это же время примерно мы стали осваивать слинг, но это уже левел-ап и не всем.
успокоить истерящего ребенка помогает и "белый шум" - пылесос, фен, открытый кран с водой.
ну и, собственно, невозмутимость мамы. ты будешь кушать грудь - и всё, дорогой.
плюёшься сейчас - возьмешь потом. когда успокоишься.
попробуй согреть его, или наборот раздеть, если жарко, если куча отвлекающих факторов срабатывает одновременно, это тоже не есть хорошо.

Если с нами приключится буду сцеживать и кормить из бутылки, на три месяца должно хватит терпения на посцеживаться (но грудь подсовывать) а потом прикорм и жизнь наладится. Анют ищи позу,не теряй молочко и надежду,что все у вас получится,ты сможешь!!!

И всем продвинутым мамам в сотый раз советую этот сайт. Там подборка статей, фото, видео, личного опыта. Все в одном месте, удобный рубрикатор. Просто постоянно одни и те же вопросы возникают. Вот отказ этот в 3-4 месяца очень у многих. Вы почитайте и уже со знанием всего этого будет больше толка от обсуждения.
Я как консультант на отказ в 3 месяца вряд ли поехала бы, тут надо с мамой за жизнь разговаривать.
Маш, у консультанта обязательно есть опыт Гв минимум до 1,5-2 лет. Но у него может не быть личного опыта лактостаза или отказа или еще какой-то ситуации. Тут уж ничего не поделаешь)

Напиши мне в личку сопроводительный текст? Чтобы все сразу туда шли ровными рядами)))

А если желания нет, а ищутся поводы, что бы на смесь перейти, так чего их искать-переходите да и дело с концом.

Ты молодец, я в первый Илкин месяц кормила кровью с молоком и думала - за чтооооо, кааааак люди могут получать от ЭТОГО удовольствие.

А вообще если бы у меня была такая ситуация как у тебя и малыш бы брал только бутылочку,я бы думала над вариантом сцеживаться в бутылку и давать из нее раз грудь не ест..

Очень жаль, что в своем время мне никто не написал так, как Эля!

резкий скачок развития - ребенку интересно смотреть по сторонам
негативный опыт запоминается лучше
растут потребности малыша в еде
он сосет молоко - ему не хватает. а сил подсасывать заднее молочко пока мало. да еще все вокруг отвлекает.
здесь нужно пережить момент и принять твердое решение: либо я уверена, что преодолею этот кризис. либо я немного пробую и перехожу на смесь. ребенок сейчас - еще твоя часть. он чувствует почти все твои эмоциональные колебания.
я жестокосердная мать. не подкармливала ребенка ничем и не давала сцеженное. но была твердо уверена, что делаю то, что нужно. две недели были с капризами. неделю - вообще отворачивалась. а потом снова взялась за грудь и я прокормила дочку до года и 5 мес.

Но это не отказ от груди,его просто что то беспокоит(( я догадываюсь только

Мне просто интересно,но и на будущее себе :)))

но прикусить - это святое дело иногда %(

Деснами бывало зажимала, но с появлением зубов не было ни одного укуса.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),