Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

Когда введешь полный цикл прикорма- мясо, молочка, каши и т.д, будет проще.
делай ужин плотнее, кефир. Сытый ребенок - больше половины успеха. Тем, более, ты тоже я так понимаю, планируешь кормить до года.

Я все к тому, что все же постепенно ГВ все ж должно минимизироваться и сойти на нет. Тут главное самой не предлагать, грудью не маячить и отвлекать побольше)
Пысы: как убрать ночи вообще не представляю, но я "подумаю об этом завтра"

Я тут подумала,видимо наша проблема,что грудь воспринимается не просто как способ поесть,а как средство удовлетворения сосательного рефлекса,который очень сильно развит.Сосками плюется с первого дня.Присосется и давай руками махать,щипать,хватать за цепочку,рассматривать все вокруг-уберешь от груди-невообразимая истерика,насосется-другой ребенок,веселая сразу.Засыпает сейчас тоже непросто:вот вроде заснула уже,ан нет,открывает через 10 минут глаза и давай ползать,кататься колбаской,вставать на коленки,раскачиваться,болтать,при этом периодически ищет грудь-2 раза соснет и по новой,не находит-в рев.
Вчера вот эксперимент провела-она целый час у меня по кровати каталась и заснула,засосав свой большой палец

Просто чувствую себя соской какой-то.Я наверное,как и ты,Юль,больше получала удовольствия,если б поел ребенок 5-15 минут и гулять до следующего кормления.Но не мой случай

Когда хоть это потребность сосания,рефлекс сосательный угасает?

Сейчас кусает не больно, то ли целует так.
Но мы все таки возлюбили соску. При зубах она помогает, иначе бы сосала грудь.
До 7 месяцев соску не воспринимала вообще. С прорезыванием стала сосать и грызть. Я покупала разные соски, лежат на виду, в игрушках. В итоге сама как то стала брать их.
Латексные больше нравятся.

Вытащила коллекцию сосок,выбрала силиконовую,дала,сначала играла,потом по-тихоньку стала сосать!Спасибо за совет))Плюет периодически,но на чуток хватает,вчера вон в коляске с ней уснула))Урааа!))Радуюсь соске

А что тема - тема то про гв) я за гв в пределах разумного )) у каждого свой предел)

Нам год скоро и только сейчас пришла замена. Все будет! Я точно также переживала, потом расслабилась и жизнь стала проще.

а так...педиатры назначают антибиотики при орви, запрещают гв при приеме большинства разрешенный антибиотиков и прочие меры перестраховки )))
но если мама переживает-то сцедиться нужно обязательно. нужно маме ))) ребенку это ни к чему )

Я не к тому, что выслеживать ли, потому что это на молоко влияет, а к тому, не может ли это вызвать онкологию по причине того, что кормятся грудь своеобразна. Именно поэтому мне стоматолрг рентген делать не стала
А вообще Лера права, надо советоваться с рентгенологом. Есть один знакомый на примете, Отпишусь вам, когда спрошу
Спасибо, девочки!

На счёт кормить ли сразу после... у меня такой же вопрос про колики

А про срыгивание если много вытекло я подкармливала , а если совсем чуть-чуть то нет.

Так в итоге,Лиз,ты не кормишь во время колик,получается?

Я наверное мамаша-клуша....но после недолговечны я кормила ребенка по первому крику.массажи ,выкладывания на живот я делала в перерывах между кормлениями...т.к. кормления были постоянные и по 1,5 часа:)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),