Оль, у меня старший спал отдельно, но и ГВ наше с ним быстро закончилось, хотя причина точно была не в отсутствии СС. Теперь Тёма активно кормится и прибавки т-т-т хорошие. Так вот, я тоже вообще не представляла, как можно спать с ребенком! Я вообще плохо по жизни засыпаю и сплю чутко, мне поворочаться надо обязательно прежде чем уснуть, ну и боялась с мелким вместе спать. Так вот после больницы он у меня спал в своей кроватке с 23-24 и до 7 утра, не просыпаясь. Он-то не просыпался, но во сне ротиком искал грудь, не находил и засыпал дальше (это я как-то выяснила, проснувшись ночью в туалет). Я в своей кровати не чувствовала, что он головой крутит и ищет. Еще в тот период, как он спал отдельно, плохо засыпал на ночь, надо было для полного отрубона еще своим сцеженным докормить прям в кровати.
Короче стала ложиться вместе с Тёмой прям с вечера. Кормилю, и когда он глубоко засыпает, могу встать и заниматься своими делами. Так вот. Тяжело было только первую неделю СС. Что-то затекало, спала слишком чутко и т.д. Но потом приспособились, Тёма подрос, как-то всё стало просто. Я сейчас вообще от него отворачиваюсь, когда сплю - мне так удобнее, когда он шебуршится, поворачиваюсь и сплю дальше. Вообще не знаю, сколько он ест ночью и ест ли вообще. Помню только утреннее кормление в седьмом часу утра.
Но поначалу как стали спать вместе я еще более-менее различала ночные кормежки и поняла, что всё-таки ночами-то ребенок кормится, потому как маму почувствовал рядом, а мама чувствует каждое движение ребенка и вовермя, хоть и во сне, но реагирует. Это как-то на уровне инстинктов и рефлексов. Именно ночью в маме просыпается первобытная женщина, которая действует интуитивно правильно, когда разум-то отключен. Ну, не знаю, как это объяснить. Но вот именно когда начали спать вместе, я стала замечать, как ребенок прямо "наливается" и полнеет после каждой ночи)
Может, поставить эксперимент на 2 недели с СС? Всё-таки ночные кормления важны при недостатке молока, еще прочитала, что долго кормят в основном именно вместе спящие.. Кстати, в этом вопросе помогает хотя бы 1,5-спальная кровать, но не диван. К кровати к краю привинчивается детская кроватка, с которой бортик снят, и деть вроде и в ней, а ваше спальное место не пострадает. Занимает такая кровать немного места, а детская у вас все равно есть.
Да, мы сначала на диване спали - это вот жесть была... Очень важен удобный матрас жесткий, потому как ты гораздо тяжелее ребенка, и на мягком диване он может под тебя скатываться.. Хотя, может, это только у нас был такой неудобный диван.. Но тут пробовать надо, у каждого своя хитрость.