Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

смешанное кормление, увы, это путь к ИВ (((, потому что меньше кормишь - меньше молока вырабатывается (((
вам всего два месяца! возвращайтесь на ГВ! почему "зря не боролась до конца!" ты еще не начинала!
мне ребенка отдали в месяц полностью искусственника, мы к 2 мес только на ГВ вернулись, все в твоих руках!
предлагай грудь почаще, уменьшай количество смеси (постепенно). чем больше ребенок сосет грудь - тем больше будет молока. но не нужно ждать этого мгновенно. иногда на это недели требуются
ну и да..."я подумала, что не наедается" и "был как вечно голодный" не аргумент. пописы посчитай.
если больше 12 за сутки - все нормально с едой у вас
"грудь висела как тряпка" улыбнуло. у меня она все 1,5 года была "пустой" и ничего, кормились и хватало
вот темку нашла про смешанное вскармливание http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7065
там во втором посте исчерпывающий ответ на твои вопросы консультанта по ГВ

А бороться никогда не поздно-много способов можно еще попробовать,если есть желание опять же.

Хотела дописать "чаще всего"
пошла, вспомнила, что на форуме есть несколько смешанников, которые не ушли на ИВ со смешанного
но...для именя это только подтверждает правило...скажем так...9 из 10 людей, которые ввели смесь постепенно заменили ею ГВ. Но это действимтельно от желания зависит. Захочешь сохранить - сохзранишь при любых объемах. А когда "потому что подумала, что голодный" - ну...тут о системном подходе (без которого сохранить тяжеловатенько) речи не идет ведь...
лично я не вижу смысла в СВ вообще (можете закидать тапками), если молоко есть - то чаще всего можно увеличить его количество до нужного, приложив усилия, и вернуться на ГВ. Случаи, когда "есть столько, и ни капли больше" единичны. А если его нет и желания налаживать нет - я бы и не стала сохранять ГВ. А то СВ для меня - это отсутствие плюсов ГВ и ИВ в чистом виде и минусы ГВ и ИВ сюда же. ни то ни се ни маме ни ребенку (чисто ИМХО)

А ребенку,мне кажется,вполне нормально:витамины,антитела нужные получает,с мамой тесный контакт имеет.А смесь не так уж и вредна...просто не настолько полезна,как ГМ))
Меня вот еще,помню,волновал вопрос о совместимости смеси и молока,но вроде ни тогда,ни сейчас проблем никаких с жкт не возникало (ттт),да и педиатр ничего против не имела.
А то,что количество молока не всегда можно довести до нужного,это,к сожалению,правда,и случаи такие далеко не единичны-это мне консультант по ГВ рассказывала.

пы.сы. относительно смесей у меня та же позиция )))

А то,что количество молока не всегда можно довести до нужного,это,к сожалению,правда,и случаи такие далеко не единичны-это мне консультант по ГВ рассказывала.
+++

В принципе, по поводу СВ согласна с Лерой, сплошной геморрой)

А вы что делаете для увеличения количества молока?!?

мне консультант по ГВ говорила, что это первостепенно. лучше днем не сцеживаться и спать, но сцеживаться ночью (под утро, когда сон особенно слааадок )))))))))))

мне, увы, сцеживание не помогало вообще ((((
т.е. Аня ела, я сидела-терзала грудь - и максимум 20 мл нацеживала...приливов во время сцеживания у меня ни разу не было, а вот во время мусоления Аней пустой казалось бы груди - были
но справедливости ради стоит сказать, что ей хватало изначально. когда мы с консультантом рассчитывали, сколько нужно ей. условно, нужно было 70мл за кормление, я нормально могла сцедить 40-50, и остальное - уже "выжиманием" (образно, конечно), но этот минимум как раз всегда и набирался, хоть и через тернии.

Все молоко в голове.

Но не уверена, что все только от головы зависит, есть и физиология.

Уверена, что плачет от голода, а не животик или еще чего?..

жадно ест потому что голодный или по маме соскучился, еще не может расчитывать свои силы как надо...
быстро - потому что или наедается или устает
срыгивает - потому что ест жадно и воздух захватывает, в норме до столовой ложки после каждого кормления и 1 раз в сутки фонтаном, это максимум. Мне казалось, что Аня очень много срыгивала...для сравнения вылила столовую ложку воды на пеленку, посмотрела, какая это РЕАЛЬНО лужа, сравнила с лужицей срыгнутого и успокоилась )
ВСЕ ХОРОШО
наладится постепенно

Столбиком каждый раз носишь после еды? Скорее всего из-за того,что жадно ест срыгивает. Ну или перебор у него)))

Меня больше боли в животике беспокоят, по поводу срыгиваний - очень хороший способ сравнения объема Лера написала-я воспользуюсь, спасибо ! Просто когда боли живот , я действительно не могу ничего сделать. Начинаю метаться - то грудь сую, то воду, то распеленаю и пытаюсь массажировать животик, то ношу на руке на животике, а ничего не помогает - малыш кричит, надрывается ((( я уж все передумала - питание вроде без спорных продуктов, ни одной спокойной ночи не было((

Я эспумизан даю,когда в животе откровенно бурлит,вроде быстро помогает. И еще же всяких препаратов много, попробуй Плантекс какой-нибудь.

И так же 5-10 минут и спит на груди 1,5 часа переодически подсасывая молоко.

Еще скажу - я ребенка приучала - поел5 минут, отвадился, и соску всталвла. Чтобы не засыпал с грудью. Сейчас ему почти 8 месяцев, он хоть и ест ночью и в течении дня, но никогда не засыпает с грудью. Поел грудного молока, сам вставил соску уже сейчас, которая у него в руке ( раньше я это делала), и засыпает . Так проще переложить в кроватку его

засыпает у меня тоже с грудью.но тут главное выдержать паузу ,пока легкий сон перейдет в глубокий-тогда можно вынимать полежать еще чуть рядом и уходить. хотя для меня тоже это проблема.но соску пока не даю,боюсь испортить захват...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),