Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

Я и сама уже засомневалась: держать оборону дальше или ребенка в самом деле нужно докормить?

Девочка родилась с двойным обвитием, нам поставили возбудимость. Она в самом деле часто возится и вздрагивает, чаще других малышей. Ну или реагирует на вздрагивания свои чувствительнее. Я со вчерашнего дня пеленаю сама, не так профессионально, как медсестры, конечно. Думаю, может, беспокойство с недостаточно тугим пеленанием связано.

Наташ, советую заниматься грудью. Начни сцеживаться потихоньку, массируй грудь. По часовой стрелке. Ну,и частое прикладывание, чтобы пришло молочко. Ну,и еще. Следи за правильным прикладыванием к груди.

Малышка сосет, так долго и активно, что после нее и сцеживать нечего - грудь в руинах )
Приму теплый душ и помассируюсь. Спасибо!

Причем мама, которая мне смесь принесла, попробовала ее, смесь, и говорит: "ну и гадость! У меня изжога от нее! Чем детей кормят?". Но сама каждые 3 часа докармливает смесью. На мой ответ, что я не буду докармливать, тк молозива должно хватать, сказала "я тоже кормлю молозивом, но смесь даю!". И ее ребенок целый день спит, а мой вошкается. Видимо, по ее это главный показатель правильности ее решения.
О, этот загадочный мир мам! Не хочешь получить совет по своему ребенку - успей дать совет первой по чужому ребенку!

Поэтому терпения ) кормитесь, и все будет хорошо .

А вот если ребенок не спит,но прям пищит-кричит, у груди висит,потом отрывается и плачет - то значит ему не хватает пока молозива и я бы взяла смесь. Главное при этом все равно постоянно грудь предлагать,и сцеживать если вдруг чувствуешь что что-то есть,а ребенок спит/не хочет.
По крайней мере у меня вот так было)

А вот с младшей смесь не понадобилась, она как сурок спала все первые дни,пока молозива очень мало,и ей хватало.
Детки все разные,не всегда организм мамы успевает прям за один день подстроится.

Насчет смесей. Я не вижу в них ничего плохого. И докармливала обоих детей. Ярослава около месяца, Аню около недели, так как молоко быстро пришло в нужном объеме. Иногда банан это просто банан. То есть ребенок просто не наелся и хочет еще. Единственный момент, докорм всегда после груди и желательно из рюмочки. Так что заниматься самобичеванием из-за смеси не стоит, просто старайся побыстрее разогнать лактацию. Апилак, теплое питье поможет.

Весело у нас тут :)
Памперсы у дочки каждый раз мокрые (значит, есть, чем мочить!), сегодня я обнаружила маленький срыг (тот еще повод для радости :) но значит, есть, чем срыгивать!). И только что был обход, смотрели наши груди ) оказывается, молоко пришло. Просто оно не льется из груди, но малышка его тянет. Ура!! Маленькие победы каждый день :)

Ps) сон всю ночь - это моя мечта с рождения )) такого на было никогда ) но до месяцев 3, я бы кормила ночью , для лактации . Пишу это - и думаю , это фантастика ) не могут дети спать всю ночь ,мой сын ест ночью )))
Все детки разные, и только мама может знать , что нужно конкретно ее ребенку.

Вот будила покормить в начале, а сейчас думаю может зря? В итоге едим ночью до сиз пор причем в это же время! И прибавки были слишком огромными поначалу! Второго будить не буду, когда время придет)только в самом самом начале для разгона лактации. И, конечно, учитывать прибавки надо.

Jullk писал(a) 16.06.2014 в 10:33:
Это уж точно!

Наташа, вот видишь,все хорошо. Молочко уже пришло.Дальше будет легче. Следи за правильным прикладыванием. Пишу,потому что это было моей проблемой первый месяц. И сын не наедался и был беспокойным, и все из за не правильного прикладывания

Ночные кормления очень важны для лактации, все правильно. Но,не обязательно будить малышку,можно и во сне ее кормить.
На счет разогнать лактацию с помощью Апилака и молокоотсоса. Можно и без этого обойтись. Вместо Апилка можно пить чай с фенхелем (Бабушкино Лукошко). Мне до сих пор он помогает. А молокоотсос можно купить, но мне он понадобился только ночью первое время, чтобы сцеживаться. Молока было много, а руками сцеживаться долго. А спать то хочется

В общем,все будет хорошо. Тем более молоко уже пришло

Вспоминаю свои панические посты из роддома в этой теме))))
И молокоотсос да, держи на готове) когда молоко придет окончательно тоже пригодится может, чтобы застоев не было.

Если есть кому докупить и привезти, может лучше и по факту

У меня просто прошлое лактостазное не позитивное) помню так ждала этого молокоотсоса пока муж в пробке пробивался к роддому))

Это 20% процентов веса ребенка, это надо неделю не кормить. С такой потерей ребенок бы у тебя жив не остался. Не надо чушь писать!!!
Максимальная потеря веса у новорожденных деток наблюдается чаще всего на 3-4-е, реже 5-е сутки. Такую потерю называют Максимальная убыль массы тела. Выражают её в процентах по отношению к массе тела при рождении.
Например, если ваш ребёнок родился с весом 3500г, то критической потерей веса для него будет являться 350 грамм, что и составит 10 % от массы тела при рождении. И критическим весом для такого ребёнка будет являться вес 3 150 грамм. Для ребёнка, родившегося с весом 4500 г, критической потерей будет являться 450 грамм. И соответственно критическим весом для такого ребёнка будет являться вес 4050гр.
Если вы могли обеспечить оптимальные условия вскармливания и выхаживания своему малышу, максимальная убыль массы тела не будет превышать 6-8 % от массы тела при рождении. В последующем происходит восстановление массы тела, обычно к 6-7 дню жизни у 80% детей.

Я не мыла грудь специально . Просто как обычно принимали душ.
Бепантен и пурелан не смывала , но мазала специально после кормления , чтобы впитался и дал эффект.
Соответственно , кормила если из разных грудей за одно кормление, то и бепантен наносила на разные груди по -очереди )

Но я все равно смывала)) Ну вернее старалась мазать после кормления,он там успевал впитываться, а потом просто ватным диском протирала на всякий случай, и еще первые пару капель молока сцеживала,чтобы остатки крема из проток ушли тоже.

Наверное поэтому не могу сказать, что очень помогало) но кормить малыша мазью точно не стала бы.

ПыСы И мы срыгиваем до сих пор. Правда когда активничаем..

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),