Что-то я прям растерялась вчера в магазине.
Есть и детское молочко Нутрилон
и молочный напиток Самилак
и смесь молочная ....
Кто что покупает?

Мы все овощи с мясом блендеренные едим) хочу разнообразить меню обеденное)

но никакой зажарки, и если бульон делаешь мясной, то нужно брать второй, т.е. заливаешь мясо холодной водой, доводишь до кипения, сливаешь вместе с пенками, снова заливаешь холодной водой и уже из этого бульон делаешь суп.

Так вот , там есть передача о детских рецептах. Я лично смотрели несколько про завтраки - делали очень классные сырники в несколких вариантах - для самых маленьких и постарше . В духовке первые , вторые припущенные на сковородке . Советую посмотреть )
А как он каши там интересно подавал ) сейчас подрастет реьенок , использую совета повара обязательно

еще есть ленивые вареники: 500 гр. творога, 2 яйца, 150 гр. муки, 2-3 ложки сахара (необязательно). все смешиваем, должно получиться упругое тесто. посыпав руки мукой скручиваем из теста колбаску и нарезаем кусочками примерно 2 - 3 см толщиной.
бросаем кусочки в кипящую воду, и варим вареники пока не всплывут (3 - 4 минуты).

Юль, а ты не знаешь в какое время передача про детское меню?? У меня тоже есть этот канал.

1.Филе грудки-300г.
2.слив.масло-1ст.ложка
3.яйцо-1-2шт
4.мука-2-3 чайн.ложки
5.молоко-1/2 стакана
соль
Курицу перемолоть, добавить сливочное масло, горячее молоко,муку, яйцо, соль. Массу переливаем в формочки и на 25 минут в пароварку. Я все перемалываю в блендере. Можно так же делать и из рыбы. На фото как раз суфле из горбуши. Получается вкусно и нежно

Правда скажу сразу,я часто готовлю в микроволновке,и не вижу в этом ничего ужасного.
Омлет. Яйцо,укроп,чуть воды или молока,ложку овсяных хлопьев или гречневых(иногда вместо хлопьев добавляю сыр),всё смешиваю и заливаю в силиконовую формочку и ставлю в микроволновку на пару минут. Потом достаю и разделяю на кусочки,ребёнок ест с удовольствием. Так же иногда заливаю варёную брокколи смесью яйцо+вода/молоко,и в микроволновку,получается что то типа омлета тоже)
Запеканка. Творог пол пачки,яйцо,манка и чуть водички. Всё взбиваю миксером и заливаю так же в силиконовую форму и на 4-5 минут в микроволновку.готовую запеканку заливаю кефиром и немного разминаю вилкой

Помидорки

Оладушки Смешиваю банан,овсяные хлопья и яйцо,масса становится жидкой. Выливаю кружочки на силиконовый коврик как оладушки,и в микроволновку на 2,5 минуты,потом переворачиваю,и ещё на 2,5 минуты,итого 5 минут. Получаются полезные банановые оладушки

Полдник - пюрешка или фрукт.
Обед - гарнир с мясом/суп-пюре.
Полдник - творог.
Ужин - овощи с мясом.
На ночь кашу давала и мы до утра спали.
Давала сушки в перерывах, фрукт тоже могла дать ) Это на память написала, примерно ) мясо в год, вроде, 100 гр в день - делила соответственно на обед и ужин.

10:00 перекус
12:30 обед
15:30 полдник
18:00 ужин
21:00 каша из бутылочки и сразу сон
Примерно пишу по памяти. Полтора года уж прошло )

Нам 1 год и 1 месяц.
Завтрак: каша на воде без соли,иногда добавляю немого масла
Обед: суп на втором бульоне (обычно на говядине, редко делаю куриный). В супе картошка,морковь, капуста (чаще варю без капусты), лук. Лук и морковь тушу. Иногда в суп могу добавить немного макарон звездочками. Едим суп как первое и как второе. Давно уже не блендерю ничего,просто разминаю вилкой. Мясо только.
На полдник у нас ничего не идет пока. Творог не хотим.Фруктовые пюре тоже. Поэтому,мы обычно перекусываем сушкой и едим грудь.
Ужин: Мясо +каша. Или если не ели в обед второе,то едим овощи с мясом из супа. Картофельное пюре даю так же и рыбку белую (покупаю в брикетах и варю мин 20).
Потихоньку пробует все с нашего стола :сыр любит жевать. Макароны тут давала попробовать. Но,есть не стал,все раскидал

В перерывах может пожевать хлеб,сушки,печенье. Но,стараюсь этого избегать. И грудь едим по требованию.

По этой же причине и творог мы хорошо в полдник ели. Ибо, одна треть супа на мне, другая на столе, и только третья попадала по назначению в желудок ))))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),