25.11.2024, (Понедельник) 19:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Готовимся к детскому саду

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
71
автор: Sestranevesty(10.01.2014 в 18:22)
Да будут, Лер, куда они денутся???!!!
автор: tossa(10.01.2014 в 18:26)
спасибо, тогда париться не буду! буду брать все!))))
автор: Еленка Лясечка(10.01.2014 в 20:28)
Лер, у нас в группе по списку 22 малыша, ходят постоянно человек 17-19 - переодевают всех))) к ним ещё на помощь приходят из других групп нянечки. На прогулку ходят, но вот сейчас в группе сидят, потому что на площадке лужи и грязища кругом. У нас воспитатели переодевают всех на прогулку. В группе тепло и в колготках ни кто деток не оставляет. Ещё ясли и первая младшая группа находятся всегда на 1 этаже с отапливаемым полом, поэтому в них чаще жарко нежели прохладно.
автор: tessy(10.01.2014 в 20:48)
у вас хорошо)) у меня подруга в ясли дочь отдала год назад - верх.печ., группа по списку 50 человек - ходят около 25 - остальные болеют...1 воспитатель, про нянечек не знаю...я если честно, в шоке была, когда мне рассказали...но у них выбора не было, идти или нет в ясли
автор: ВсяТакаяЧудесная(10.01.2014 в 18:33)
Ясельные группы часто не гуляют первый год, ну осень-зиму по крайней мере, особенно группы от 1,5 лет. Это конечно плохо, но в плане одежды проще.
автор: tossa(10.01.2014 в 19:42)
ого,Жень
не знала
плохо(
автор: ВсяТакаяЧудесная(10.01.2014 в 19:53)
Я сейчас с подружкой как раз общалась, которая дочу в садик водит, в который вы собираетесь))) Спросила ее как раз, они гулять начали вот после нового года, но они на больничном, еще не гуляли, не знает что оденет. В группе особых требований по одежде им не говорили, ходили в колготках/лосинах, платьях/сарафанах/туниках с короткими рукавами, редко с длинными, там лежит кофта на всякий случай.
автор: tossa(10.01.2014 в 20:27)
спасибо, полегчало )
автор: ВсяТакаяЧудесная(10.01.2014 в 19:58)
У нас колготок уходит море, и маек много, я каждый день чистые надеваю. Зимой удобно водить в колготках и сарафанах или платье, которое в штаны заправить можно, как Лена-Елка писала.
автор: Любинька(10.01.2014 в 18:37)
колготки все равно надо, но лучше уточни у воспитателя
автор: your-friday(10.01.2014 в 19:27)
Девочки, а если мы не льготники, то наверное и смысла нет звонить-узнавать насчет путевки в сад? Кто знает, как ситуация в сормово или на мещере (мы и там и там стоим)?
автор: tessy(10.01.2014 в 19:56)
Маш, почитай последние 2-3 страницы... я писала по канавинскому р-ну, кто-то по сормову...
в целом - попа в обоих районах - Леся тоже спрашивала парой страниц ранее...
автор: Ka10k(10.01.2014 в 20:21)
Девочки, поддержите меня))) ведь в 1,9 нормально в садик идти, да?! А то я что то трус!
автор: Бараболька(10.01.2014 в 20:38)
Лен, ну что значит нормально? Если тебе на работу выходить, то нормально. А если просто так отдаешь в ясли, ну лично я бы не стала, мне кажется рановато. А с другой стороны, если дочка умеет и на горшок ходить, и кушать сама, то почему бы и нет.
автор: Ka10k(10.01.2014 в 20:40)
На работу в сентябре-ноябре((( думаю наоборот чтоб привыкла
автор: tessy(10.01.2014 в 20:50)
Лен, пока то-сё, пока на полдня и т.д. - вам уже 2 будет...мне кажется, нормально все будет...
автор: Бараболька(10.01.2014 в 20:56)
Ну тогда норм. Плохо то, что только привыкнет к садику, а там уже летние каникулы, опять отвыкнет.
автор: Лельчик(10.01.2014 в 20:45)
Мы в 1,7 пошли, если что)))
автор: Sestranevesty(10.01.2014 в 20:49)
Таня пошла у меня в 1,10. Я на работу вышла только через полгода. Нормально всё. Посмотришь как пойдёт, Лен. Если будет прям плохо привыкать. заберёшь. место-то уже ваше будет))))Там договоришься с заведующей-то уж.
автор: inna-online(10.01.2014 в 20:58)
А что делать, если ребенок сам нормально кушать не может и на горшок не ходит?
Я конечно очень надеюсь, что успехи будут в этом направлении к садику, но мало ли?!
автор: tossa(10.01.2014 в 21:04)
Инн, я мучаюсь тем же вопросом
потому как к ложке у нас интерес...второй день (((
а горшок не признает волобще...посидит минут 10, встанет и тут же напрудит в метре от горшка (

меня бывалые успокоили тем, что главное, чтобы как-то хоть сама ела (там или докормят, или пару недель походит голодной - быстро доучится), а с горшком стадное чувство должно сработать
я больше за отношение к ребенку воспитателей/нянечек переживаю, явно ведь все равно не рады такому "подарку" будут
автор: inna-online(10.01.2014 в 21:07)
А мы можем вилкой только что-то поесть, а из ложки всё вываливается.
А горшок вообще не признаёт, начал иногда на унитаз ходить, с накладкой, и то с успехом 1 раз в день.

Вы то хоть младше, вам простительно.
автор: Светиксемицветик(10.01.2014 в 21:18)
Инна, не переживай, в садике мигом научится и кушать сам и на горшок ходить!)
автор: NiceLady(10.01.2014 в 22:22)
Из-за этого не надо переживать.Вовка у нас с весны без памперсов всегда сам просится,а в группе только недавно стал проситься, ходил "за компанию". До сих пор сам не хочет!кушать, его докармливают. Дома тоже кормлю я с ложки,сам иногда вилкой кушает.
Я бы больше волновалась за отношения воспитателей к деткам, как с ними занимаются\играют\гуляют и т.д.
автор: Naty(10.01.2014 в 21:16)
Не знаю,как насчет кушать (мой ест сам все),а вот насчет горшка мамам наших маленьких товарищей,которые осенью в сад пошли,сказали не париться.Памперсы запретили категорически,сказали одежды побольше сменной принести,ну и обещали,что к НГ у них все исправно ходят на горшок,мальчики исключительно стоя)

Девочки,а у меня вопрос глупый может.Про шорты для мальчиков)это какие должны быть:плотненькие какие-то или легкие х/б,которые,например,с футболками в комплектах часто бывают?!)
автор: tessy(10.01.2014 в 21:19)
Наташ, я вот честно не представляю, зачем производители делают плотные шорты? ну вот если одевают ребенку шорты - логично, что жарко же...тогда зачем парить в плотном??? это я бурчу, помня кааак я прела однажды в вязаном комбезе с шортами...мелкая совсем была, а до сих пор помню, как потом попа болела...
тоже самое в возрасте лет 16 купила себе шорты из толстого трикотажа, прям плотные - ни разу не одела - жарко в них, а если прохладно - брюки есть...или бриджи на крайняк
автор: Naty(10.01.2014 в 21:29)
То есть типа джинсовых (по плотности) не покатять?!
я летом в джинсовых с удовольствием хожу,не упарилась вроде))
автор: Еленка Лясечка(10.01.2014 в 22:10)
Мы тоже в джинсовых шортиках ходим. Но чаще всё таки в бриджах или тонких брюках, потому что машинки гоняет по ковру на коленях
автор: NiceLady(10.01.2014 в 22:25)
у нас шортики от летних комплектов. я иногда так и одеваю комплектом майка+ шорты и тонкие колготки.
автор: Pasadena(11.01.2014 в 11:07)
Ярослав не ел сам, но на горшок уже ходил. Я начала его с полутора лет приучать. С Аней так же будет, в садик она пойдет без пампов.
В садике дети быстро учатся.
автор: Светиксемицветик(10.01.2014 в 21:31)
Расскажу вкратце про нас,что всем не отвечать)) Мы пошли в 1 и 9 в ясли. Сначала обожали садик,потом сопли-дом,пришли в сад - ненавидить его стали)) Так и ходили- неделю в сад,две недели дома (сопли-кашель-иногда темпа).Пару недель не ходили, ездили отдыхать. Тяжело ребенку после большого перерыва в садике. До НГ спали в садике от силы раз 5, из них 3 раза звонили и просили забрать.Одежда - вообще не парюсь, ходим в том,в чем обычно - платье-колготки-майка-трусы.На прогулку-кофточка-комбез-шапка-варежки на резинке-ботинки. В группе у нас нежарко, стараюсь одевать платья с длинным рукавом.
На сменку в шкафчике лежит - майки,трусы,колготки,носовые платки,носочки(хз зачем лежат),джинсики,футболка.Что в итоге понадобилось за полгода - только колготки,т.к. когда кушаем-пьем,можем пролить на коленки. И всё! В трусики не сикаемся,ттт...А нет, один раз трусики сменили,т.к. чуток сикнула в них (бывает,когда сильно в туалет хочет,сикнет малесь и соображает,что надо на горшок).
Гуляют они всегда! Исключение - ливень.
Кто до садика не кушал сам и не ходил на горшок, вроде все научились.Они там так все дружно сидят и ложками стучат,я поражаюсь! дома вечно из-за стола встает и гоняет по комнате.
автор: elka(10.01.2014 в 21:34)
Лер, в группах с 1,5 лет у многих еще с горшком не идеально. Главное, побольше сменной одежки и чтобы не ругали нянечки сильно. Пока сикается часто, да, удобнее юбка или сарафанчик. мне нравятся сарафаны, где юбка и лямки, в них не жарко, а не как платье без рукавов которые.
насчет того, чтобы надевали-снимали колготки под брюки.. ну не знаю, они, может, и должны, но я как-то считаю, что если я могу не усложнять воспитателям жизнь в уходе за моим ребенком, я это сделаю, а свою тем более жалко заставлять лишнего надевать-снимать. поэтому мы в штанах тогда, когда переодеваться не надо.
автор: darenka18(10.01.2014 в 22:06)
ой,а нам гв убирать хотя бы день,как-то научится укладываться без груди-без понятия как!!!!
ложкой и вилкой вроде едим когда хотим,но мы просто мало едим,суп точно все прольет.из кружки пьет,но если не хочет-выльет на пол)
колготки снимает,иногда одевает,даже иногда обувь одевает)
и мы не ходим на горшок вообще.единственное на что соглашается унитаз,Но не просится почти никогда,поэтому если я забываю,дует где стоит или сидит...как с этим быть?переучат типо того?
автор: Светиксемицветик(10.01.2014 в 22:19)
Даш, для тебя у меня один ответ) - когда ты сама будешь готова к этому всему, тогда все будет получаться)))Начиная с ГВ) Пока сама не захочешь,фигушки она от тебя оторвется)А далее по списку-старайся не кормить сама ее,пусть сама учится.Ну проливает, все проливают,что ж теперь.В садике не переучивают,там все просто - все идут на горшок и всё! Они друг за дружкой всё повторяют!Быстро схватывают!
автор: tessy(10.01.2014 в 22:24)
Светиксемицветик писал(a) 10.01.2014 в 22:19:
когда ты сама будешь готова к этому всему, тогда все будет получаться

+сюда
автор: darenka18(10.01.2014 в 22:32)
к гв к убираю дня я готова,но пока мы не часто из дома уходим-это сложно...ночь я сама не хочу пока.с этим до лета,как и с укладыванием без груди,тк от режима работа зависит...
насчет кормить попробую.а горшок,пусть пока в унитаз хотя бы просится начала. а уж горшок позже)
а про быстро схватывают наверно да.
но я не представляю КАК она даже на 10минут в чужом месте останется,если она даже не со всеми родными готова остаться без меня....
автор: Натали9999(11.01.2014 в 00:37)
Кто у нас из Сормовского района, поделитесь информацией какие д/сады хорошие? (про Дельфин не надо)
автор: Usya(11.01.2014 в 00:39)
мне тоже так страшно, как оно там, жизнь в садике..(( сама терпеть не могла это учреждение, ох, прям силы надо искать и настрой
автор: Корочка(11.01.2014 в 00:44)
И я как ты, Юль) я еще и ходить туда не стала, так мне там не нравилось)
автор: darenka18(11.01.2014 в 09:17)
а я очень любила, но привыкала очень долго.я рыдала в группе, мама за дверью.чувствую история повторится
автор: Натали9999(11.01.2014 в 00:44)
Если бы там куда мы ходим за наши деньги были соответствующее отношения не стала бы переводить в муниципальный. Зарабатываю сейчас очень неплохо, но платить за то что вижу не хочется. В связи с плавающим графиком забираю сына как освобождаюсь и уже стала свидетелем многих неприятных инцидентов.
автор: Veta(14.01.2014 в 08:58)
Девочки, кто может знает... Если мы вставая на очередь в садик жили в одном месте, а сейчас в другом, но в том же районе (фактически разница в остановке), надо сообщать о переезде? Вообще учитывается место жительства при получении путевки?
автор: Naty(16.01.2014 в 00:34)
Ууух,перечитала всю тему-спать,кажется, не буду)))Сегодня как раз осознала,что меньше месяца до того,как начнется эта свистопляска с путевками,осталось,до кучи встретила знакомую,у которой сын осенью пошел в сад,она рассказала,что в прошлом году многим,кто живет с нами рядом, дали путевки туда,куда надо ездить((
У меня еще вопросы возникли:вот многие пишут,что путевку в любом случае брать надо,нравится ли,не нравится садик,потом легче поменять.Как это все может происходить?!Светланка вон писала в прош году,что чуть ли не прокуратура интересуется процессом обмена путевок.
Еще мне интересно,чем черевато то,что у сада подготовительной группы нет?или мальчика,который ориентировочно в 6 лет в школу пойдет,это не должно никак волновать?))напишите,пожалуйста,как группы по возрастам делятся.в младшую группу только с трех лет берут?!?
автор: LOVe(16.01.2014 в 01:11)
Наташ, а про 6 лет, там вроде какие то нюансы ввели, в 6 не всем можно. Я так поняла можно тем кому 7 исполняется в сентябре, октябре, ноябре, декабре
автор: Naty(16.01.2014 в 01:25)
Нет вроде.С 6,5 берут всех желающих,если меньше-после собеседования.
У меня сестра-учитель нач классов,она мне вроде не говорила про такие изменения,уточню завтра)

Мне в любом случае интересно просто.Я впервые услышала,что в садике нет (по крайней мере,несколько лет назад не было) подготовительной группы.

Вот я еще подумала посидела:вряд ли могут запретить идти в школу с шести лет.Сейчас же вроде 11 лет дети учатся и если,например,мой сын пойдет в школу в 7 лет (а по факту уже 7,5 будет),то закончит он ее в 18,5,это ж 19 почти.Ужас)
автор: Катюнчик(16.01.2014 в 00:50)
Тоже очень волнует вопрос с путевками и с распределением мест. Краем уха слышала, что в этом году не дадут выбрать номер сада и что путевки уже все распределены, что кому достанется... не хочется в это верить,надеюсь и уповаю, что большинству все же достанутся нужные места)
автор: Невидаль(16.01.2014 в 01:16)
Ох, наше поколение сюда перебирается... Подскажите, с чего начинать-то надо? Названивать в роно по поводу даты распределения путевок? Это не раньше весны?
автор: Naty(16.01.2014 в 01:22)
Как человек,думающий о садиках весь день,пишу))у меня на талоне,кот дали при постановке в очередь,написано звонить с 15.02 по 1.03.
Как показывает практика наших форумских девочек,по телефону зачастую всех посылают лесом,ну или дозвониться нереально,поэтому в середине февраля лучше лично сходить в роно и уточнить там,как обстоят дела и что делать дальше.

Я вот еще планирую (ну это как получится) сходить туда и посмотреть полный сптсок льготников.
автор: tossa(16.01.2014 в 01:38)
а с какой целью? Наташ. вы льготники?
у них вроде отдельная очередь...
автор: Naty(16.01.2014 в 01:40)
Нет,Лер.Но,например,малоимущими можем стать)разночтения по этому поводу даже в этой теме были,хочу все узнать из первых уст,так сказать)может еще под какую-то категорию попадем.