Приведу пример. Торговое название (то, как лекарство называется в аптеках России) - називин. Активное действующее вещество у него оксиметазолин. Активное вещество можно всегда найти в фармакологическом справочнике Видаль. Вот ссылка именно на називин там http://www.vidal.ru/drugs/nasivin__564.
Название вещества на латыни/английском oxymetazoline.
Вводим это название в поиске на e-lactancia.org - и видим, что риск ранжирован от 0 до 3 на уровне 1 у этого вещества (http://e-lactancia.org/search?q=Oxymetazoline), что практически безопасно при ГВ (полная совместимость - это уровень риска 0), в комментарии сказано, что потенциальный вред для ребёнка возможен только при систематическом приёме этого вещества дольше 3 дней. Там же в окошке alternatives приведены вещества, риск по которым 0, и которые могут оксиметазолин заменить.

Инфекция бактериальная, значит назначат антибиотик. Противовирусными не поможешь. Сосудосуживающие нельзя капать "не часто", надо капать 3 раза в день 7 дней, чтобы соустье в носу было всегда открыто, это помогает избежать застоя слизи при насморке и роста бактерий и бактериальной инфекции, а так аквалором ты только нос мыла...что не эффективно вообще.

Из народных средств еще молоко с овсом. Но овес нужен необработанный, в шелухе. Если есть такой, могу написать рецепт.
Согласна, что если мокрота отходит зеленая, лучше с этим не шутить и показаться врачу.
Желаю твоему кашлю скорее тебя отпустить!

А для небеременных и некормящих прекрасное средство - настойка корня хрена на водке. Свой хронический бронхит я только им смогла вылечить. Принимать всего по 2 стол. ложки в день в течение недели. Если кого интересуют подробности - напишу.

Пока у него температура, значит острая фаза заболевания и общение стоит ограничить.

При орви при температуре лицо обычно румяное, ломит суставы. Сопли прозрачные. При орви температура может быть и 5 дней. Помимо обильного питья не надо кутаться сильно, иначе температура выше поднимается. Плюс, надо проветривать помещение. Я когда грипповала, у нас окно на микропроветривании круглые сутки стояло, а я ходила в футболке и трусах, лежала под одеялком. Температура высокая держалась 2 дня, а потом 37,4 была два дня.
При гриппе больной заразен с первых часов заболевания и до 5—7-го дня болезни.

Никогда не болел желудок,но сегодня мучаюсь с ночи. Грешу на таблетку Катанов, выпитую ночью. Так как желудок заболел через пару часов после приёма.
Болит сильно,я прям пополам складываюсь=((Дома нет ничего желудочного кроме Бараллгина.
Питание умеренное, после еды становится легче,но не на долго.

У меня первый раз она проявилась после операции по удалению аппендикса,я была в больнице и сейчас уже не вспомню что со мной делали врачи.
Второй раз мне через пару месяцев после первого при проколе пупка тоже укол кетарола сделали,и опять такая же фигня была. Тогда я лечилась симптомативно,альмагель с анестетиком пила пару дней.

Не знаю,что это аллергия или просто раздражение.
Вот про альмагель тоже думаю,наверно пошлю сейчас маму за ним в аптеку. Не могу прям!

Купила Фосфалюгель. Может поможет.

Вместо мирамистина можно тантум-верде
Я еще лизобакт рассасывала до Б

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),