Сегодня пекла пирог - перевертыш.
Нужно:
700 грамм ягод
150 грамм сахара в ягоды и 100 грамм в тесто
170 грамм масла
1,5 чайные ложки ванильного экстракта
2 больших яйца
0,75 чайной ложки лимонной цедры
337 грамм муки
соды на кончике чайной ложки
о,5 чайной ложки разрыхлителя
85 грамм миндальной муки
190 молока
Что делаем:
1. В сотейнике нагреть ягоды и 150 грамм сахара до тех пор, пока сахар не растает. Выключить.
2. Подготовить чашу для выпечки. Обмазать маслом бортики и дно. На дно положить кружок бумаги для выпечки.
3. Смешивать миксером масло и 100 грамм сахара, цедру и ванильный экстракт в течение 5-8 минут. Затем добавить яйца по одному.
4. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду и миндальную муку.
5. Добавить половину сухих ингредиентов и половину пахты в масло. Перемешать. Затем добавить вторую половину. Вымешать.
6. Выложить ягоды с сиропом в чашу для выпечки. Не забыть кружок бумаги. Если фора разъемная, то пирог может «дать течь». Выложить тесто поверх ягод.
7. Выпекать 1 час 15 минут при 175 градусах по Цельсию, проверяя ближе к концу зубочисткой. Она должна выходить сухой из пирога.
8. Дать остыть. И аккуратно перевернуть на тарелку. Если переворачивать горячим, то нужно быть осторожнее. Осторожно! Горячий сироп может обжечь руки.
Источник: http://zoebakes.com/