Девочки, можно я немного поною?
Вчера ходила на УЗИ. Нам 20,5 неделек. К ребенку у врача вопросов нет.
Подвох пришел откуда СОВСЕМ не ждала. Шейка матки сильно укорочена (в 16 нед при выписке из больницы все нормально было). Тенденция к истмико-цервикальной недостаточности. Откуда это вообще взялось. Никогда проблем с шейкой не было, проверялась регулярно. И нате вам. Ну это так, поныть.
Пигаева сказала, надо наблюдать. Обязательный осмотр Г на предмет открытия шейки, т.к по УЗИ видно только внутренний зев, а надо смотреть наружный и еще состояние самой шейки.
Пришла сегодня к Г в ЖК. Три раза сказала, чтобы посмотрела и что..
все мимо ушей. Так и не посмотрела на кресле.Только самое "святое". мочу проверила,блин.
Спросила-в роддом пойдешь? Говорю, объясните зачем, что там делать будут? Г-некогда мне вам всем объяснять, у меня на каждого 12мин. Пиши, что о последствиях предупреждена и добровольно отказываешься от госпитализации.Спрашиваю, о каких последствиях. Г- а что не понятного, шейка укорачивается у тебя, как сгладится совсем, потеряешь ребенка. И в красках все это расписала ( на это время есть). Все, иди...
Пришла домой, реву весь вечер! Она же даже не посмотрела меня, просто выпихнула из кабинета и все.
Завтра пойду еще к своему врачу, у которой до беременности наблюдалась. Может проянит ситуацию.
Девочки, кто сталкивался с ИЦН. Что там делать будут...швы накладывать? Пессарий вроде еще рано ставить?