Сделала я медовик. Тесто делала по инструкции с сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-recept-tort-medovik . Крем сделала всё же сметана+вар. Сгущенка. Сомневалась. По ложке в мисочка замесила,оказалось вкусно очень даже. Сверху обрезки коржа перемолотые с орехами
Девочки, вроде ближе всего к этой теме вопрос.
Поделитесь опытом, как запекать в духовке кусочки тыквы с сахаром. Муж вспомнил, что ел такое в детстве, попросил сделать. Мне бы прям пошагово или ссылочку на проверенный рецепт
Я просто резала тыкву как арбуз дольками. Кожуру не снимала. Обсыпала сахаром, ванилью и в духовку. Можно корицей наверное чуть-чуть. Это рецепт чисто экспромтом )))))))
Давно у меня стояла большая банка фруктового пюре, которое без термической обработки детям бы не дала (оно успело прокатится с нами летом в поезде). И по этому случаю в моем списке появился еще один утилитарный рецепт )
Кексы на фруктовом пюре
160 г сахара
200 г сливочного масла
250 г любого фруктового пюре (свежие/консервированные фрукты через блендер, детское питание)
4 яйца 1 или 2 категории (если отборные, то хватит двух)
500 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром. Добавить фруктовое пюре, затем остывшее масло, перемешать. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все еще раз перемешать.
Тесто получается достаточно густое, его удобнее отсаживать в формочки с помощью кондитерского мешка. Но и ложкой пойдет ) Формочки заполнять на 2/3, кексы очень хорошо поднимаются!
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут (до золотистого цвета).
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 кексиков.
Будет вкуснее если добавить изюм или шоколадную крошку, например. Но мы забыли ((
Делаем начинку:
Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, кладем 75 гр сахара, 1 стл натертой цедры лимона, 3 ст.л лимонного сока, 1 палочку ванили или немного ванильного сахара, все кипятим. Выключим.
Яблоки очистим от кожуры, семян, порежем на продолговатые пластинки, выкладывая в кастрюльку с сиропом.ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ!
Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты.
Откинем на дуршлаг стекать.Остудим.
Делаем тесто:
Мягкое масло взобъем с сахаром до воздушного крема, добавим по 1 яйца, что б каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь.Затем добавим 1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку , смешаную с пекарским порошком (разрыхлитель). Тесто получается не густое и не жидкое.
Нагреваем духовку до 175 градусов, форму хорошо обмазываем маслом и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили.Закрываем оставшимся тестом .
Выпекаем около 40 минут.
Я пекла в мультиварке.
Девочки, запуталась я окончательно в рецептах суфле, что то их много и разные они.
такой состав нормально будет: 2 баночки сыра "Альметте" творожный+банка сметаны 200 гр 25%+200 гр сахарный пудры +20 гр желатина, растворенных в 100 гр воды.
Все рецепты, что я находила -в них пропорции разные, где то еще масло добавляется. и еще вопрос: если не сахаренная пудра, а просто сахар-получится??? Или обязательно пудру надо???
Я 20 г желатина обычно растворяю в 150 мл воды. По остальному, вроде, нормально все.
Для суфле всегда сахар использую, кристаллики не попадались, все растворяется ) Количество сахара регулируй по вкусу.
Рит, я обожаю этот крем делаю его так:
2 баночки сыра и 2 сметаны ( т.е. 400-500 г), взбиваю немного. Добавляю мелко порубленный зефир грамм 200-300, можно и без него, тоже вкусно, но с ним нежнее. по рецепту тоже сахарная пудра, но я кладу песок почти всегда, нисколько не хуже) точнее вообще отличий не замечала))
Извиняюсь)))Это я от переизбытка чувств память потеряла и забыла написать рецепт)))Исправляюсь.
Быстрый мясной пирог.
Для теста:
Мука - 250 г
Майонез - 3 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.ложки
Уксус или сок лимона (погасить соду) - 1 ч.ложка
Для фарша:
Мясо - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Масло растительное - 50 г
Пряности (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовить тесто для пирога с мясом. Для этого сперва яйца взбить слегка в миске.
Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке).
Добавить просеянную муку.
В тесто добавить сметану и майонез.
Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5).
Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности).
Перемолоть мясо и добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.
Включить духовку. Противень или форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.
Сверху равномерно выложить приготовленный фарш.
Залить остатками теста.
Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!
Все скопировала из инета, делала все по рецепту,только чуть увеличивая пропорции. В следующий раз положу меньше сыра в тесто,показалось , что слишком тесто твердое получилось.А так очень вкусно и главное быстро))))
Давно хотела приготовить овсяное печенье и попалось на глаза вот такое. Оригинал рецепта с сайта Анастасии Скрипкиной, буду отмечать, что изменила по ходу приготовления.
Овсяное печенье Новогоднее. Ингредиенты
•150 г сливочного масла
•100 г сахара (положила 2 ст. ложки, решила, что 100 грамм будет сладковато для меня)
•3 яйца
•3 ст.л. меда
•100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
•100 г шоколада (был молочный с орехами и изюмом)
•150 г вяленой ягоды (в доме нашлась вяленая хурма, ее и использовала)
•1 ч.л. молотой корицы (а вот корицы не было, положила пакетик ванилина)
•2 ч.л. разрыхлителя
•350-400 г муки (муку клала на глазок, старалась много не сыпать, учитывая, что тесто надо выкладывать ложкой допускаю, что тесто может быть на очень густое)
Приготовление:
Шоколад нарезать кубиками примерно 0.5х0.5 см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мед, перемешать.
Добавить вяленую ягоду.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить корицу.
Добавить хлопья. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Девочки, осталось у нас с мероприятия мноооого-много лимонов. "Варенье" уже сделала, чай и лимонную воду пьем, а они все не кончаются. Думаю пора начать печь лимонные пироги. Но, что ни посмотрю в интернете, то все как то сложно и долго, и с несколькими этапами выпечки. Может у кого-то есть в копилочке не очень сложный вариант?
Ань, мой муж фанат лимонного пирога. Он целый пирог может умять за один раз... Рецепт куда-то задевала. Отыскать не могу. Найду, пришлю тебе)) Рецепт простой. Сложных не держу)))
Ок, выложу, без проблем. Но это не кекс, а прям пирог...типа чизкейка. Ещё я точно помню у Кати-Катрин был рецепт лимонного кекса, описанный в интервью...в поиске должен быть он.
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, еще проверенным пирогом с капустой! А то испекла я как-то по рецепту, попавшемуся на глаза, из инета, плюс заменила муку на цельнозервую, в итоге еле съели))) муж требует работы над ошибками, надо исправляться))
Как хорошо жить у мамы, все рецепт из детства под рукой Лимонный пирог
Тесто: 200 г размягченного сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст. муки
3/4 ч.л. Соды
Соль
Все смешать, тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку.
Начинка: 2-3 лимона пропустить через мясорубку и смешать с 1 ст. сахара
Форму смазать маслом. Натереть одну часть теста, выложить начинку , затем натереть оставшееся тесто.
Сколько по времени выпекать и при какой температуре не написано в рецепте
Классный рецепт, я б только тесто сделала сдобное, но я правда сейчас сдобное не делаю вообще))) И тогда этот пирог был бы очень похож на пироги из кондитерских "Север" и "Сладкоежка"... Боже мой, какие там пироги. Вызнать бы рецепт теста у них.
Вот рецепт лимонного пирога. Делала Чадейка. Я уже её блог рекомендовала)) и не раз)) Она - профи по пирогам. http://chadeyka.livejournal.com/297535.html Я только изменила чуть-чуть его под себя.
Вместо яйца добавляла в тесто воду. Не знаю сколько точно воды, но чтоб было обычное песочное тесто. И потом в холодильник его отправляла. Мне так проще, чем торопиться, чтобы успеть раскатать до того, как масло потекло. Там в ветке есть комменты про это дело, но мотив поставить в холодильник другой)))
И изначально пирог кислый. Так что если надо слаще, то сахара больше в начинку нужно добавить. Опять же на глаз. Форму я полностью бумагой прокладываю, борта пристают к форме, масло не особо спасает.
для теста: 250 гр. муки, 125 гр. слив. масла, 30 гр. натертого миндаля, 80 гр. сахарный пудры, 1 яйцо, щепотка соли
для начинки: 6 яиц, 300 гр. сахара, 3 лимона, 100 гр. растопленного масла
для безе: 3 белка, 60 гр. сахарный пудры, щепотка соли.
муку, холодное, нарезанное брусочками сливочное масло, натертый миндаль, сахар и соль перемешать, добавить яйцо. вылепить из теста шарик, обернуть пищевой пленкой и минимум на час поместить в холодильник.
затем готовим начинку. моем и обсушиваем лимоны, цедру натираем, сок выжимаем. смешиваем яйца, сахар, лимонный сок, цедру и растопленного масло до однородного состояния.
разогреваем духовку до 210 С, смазываем форму сливочным маслом, выкладываем раскатанное тесто, протыкаем его в нескольких местах вилкой, сверху накрываем бумагу для выпекания, насыпаем на нее фасоль или горох. выпекаем в таком виде 15 минут.
вынимаем бумагу для выпекания вместе с горохом или фасолью. начинку выкладываем на тесто и выпекаем еще 25 минут при температуре 180 С.
начинаем делать безе. сначала смешиваем яйца с 20 граммами сахарной пудры, затем добавляем оставшиеся 40 грамм. безе должно получиться упругим и устойчивым.
когда тесто вместе с начинкой готовы, выкладываем безе сверху, и ставим в начинающую остывать духовку на несколько минут, до тех пор, пока безе не подрумянится.