ест он в принципе все. и мясо:в супе,тушеное, запеченое, котлеты, рис,гречку,макароны, картошку.суп очень любит, особенно щи и борщ.блины,оладьи, сырники.яйца в виде омлета и вареные (в таком виде не ест желток),из овощей огурцы,помидорки черри когда уже местные,капустный салат с морковкой и яблоком любит,из фруктов бананы, яблоки, груши, мандарины, апельсины.
единственное что не очень любит рыбу,очень редко удаётся ей накормить.иногда дома в охотку пьёт кефир и снежок,в садике всегда пьёт когда дают.
просто такие вот они наверное. наш вот в папу,он в детстве ел тоже хорошо,но очень худой был

Мясо я даю 2 раза в неделю пюре Тема.
У бабушки за реееедким исключением он может съесть 2-3 фрикадельки с рисом отварные и тушеные в сметане
Хорошо ест сыр и яйца

Фрукты он ест, правда только бананы и груши. Летом ягоды:клубнику, землянику, крыжовник, красную смородину. Горох еще с грядки может съесть и морковку свеже выкопанную.
Мне кажется рацион скудный в сравнении с нашими ровесниками, которые и котлеты едят и курицу в разных вариациях и рыбу (ее не ест совсем, даю рыбий жир с ай херб). Я чего только не предлагала и плов и каши разные (дружба, пшеничная, кукурузная и пр.) и суфле мясные и т.д. и т.п.
Папа вот хеппи мил ему купил, там все съел

Из-за веса я стала переживать, так как он за последние месяца два в росте прибавил,а в весе нет. Мослы торчат, ни грамма жиринки.
По наследственности у нас есть конечно предрасположенность к худобе. Мужа вообще можно год откармливать на убой, а потом три дня не покормить и он опять в свадебные штаны влезает,которые не сходились вообще ("Чтоб я так жил"

Даже в войну со скудным рационом дети росли, уж нашим не грозит это.

Вот и не знаю я что делать. Не обращать на стул внимание и давать кусочками, чтобы тренеровался жевать ? Или пока давать еду в виде пюре?
У кого-то были похожие проблемы?

И еще, у меня родители настаивают на том, что с 9 месяцев уже можно смело давать творог малышке, так ли это? Мы его уже пробовали, и Алеська ест его хорошо, так что должен точно пойти.

я не считаю так основательно, но все равно есть определённый минимум овощей, фруктов, мяса, рыбы и тд который обязателен при составлении меню. как у вас с этим? смотрю по знакомым у некоторых только правильное питание, все свое никаких покупных пюрешек и сладостей, у некоторых наоборот давно общий стол и покупные пельмени с майонезом.
и по жидкости, сколько и чего выпивают ваши дети в день, это как то контролируете?

Кбжу не считаю)))

Пьем воду и компотики без сахара.

Мороженка писал(a) 15.06.2017 в 00:59:
В садике, школе все равно ведь попробует шоколадки, конфетки, поэтому не знаю до какого возраста.
В садике, школе все равно ведь попробует шоколадки, конфетки, поэтому не знаю до какого возраста.
Мой вот попробовал в садике и конфеты и Барни, но не ест все равно) не понравилось ему)))
Но он у меня печеньки любит и выпечку... Причем, печеньки очень избирательно, Юбилейное и сормовское простое.

Какао я не пробовала даже давать. Но я и сама никогда не любила его. Думаю до садика приучать не буду. А в садике пусть как хочет, может понравится)

какао дают в садике, моя там в первый раз попробовала, дома делаю какао с зефирками, как в мультах, вместе с ней пьем-вкусно)))

А так он воду простую пьет. И редко может чай попить, не сладкий обязательно, сладкий вообще не любит.
А вообще, я тоже считаю, что человек просто или сладкоежка, или нет. Мой вот Олег не сладкоежка. Я и сама тоже в детстве колбасу любила больше конфет))).

Правда, мы вкусняшки не сразу после супа получаем, а спустя полчаса-час, чтобы лишнего веса не было)

Какао я порошковый развожу в горячем молоке, тот же несквик пили,но вот недевно тм Россия-щедрая душа взяла. Там чисто какао, без добавок. Можнл самой решить, сколтко сахара положить, в отличие от несквика

Насчет еды - я строга к колбасе/сосискам, пельменям покупным, жареному/острому, чипсам/сухарям, майонезу - этого он ест у нас никогда..
Из питья ничего не любит, кроме воды, пьет мноооого.. В саду дают и какао и кофе

Зачем вообще ребенку пустые калории? Столько натуральных сладких и вкусных продуктов. Тут недавно начали часто мороженое покупать, а потом я решила, что дома это тоже просто делать, на раз–два, особенно когда и веселые формочки для него есть. Ребенку только за радость клубничное мороженое, приготовленное мамой.
Ну а вообще моя ест все, что дашь, ест много, и особо не будет разбираться, полезно или нет, главное вкусно) но у нее есть некоторые странные вкусы.
Кстати, особо сладкое перед сном не даю, вообще не уснет.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),