девочки, посоветуйте пжта, вообщем нам все массажист, ортопед, говорят, что у нас повышенный тонус ножек и ручек даже, до сих пор... были у невролога в поликлинике, не невролог, а одно название, короче, сказала она пейте стугерон и мидокалм, при том, что последнее вообще противопоказание до 1 года.
у стугерона Показания:
Нарушение мозгового кровообращения (головокружение, шум в ушах, головная боль сосудистого генеза, нарушения памяти и др.); лабиринтные расстройства, мигрень (профилактика приступов); нарушение периферического кровообращения (болезнь Рейно, акроцианоз, перемежающаяся хромота, трофические нарушения и др.).
я конечно записалась к нормально неврологу, но только через месяц... Посоветуйте пжта насколько вообще опасен тонус в нашем возрасте (при том хочу отметить, что когда деть расслаблен и спокоен все отводится, разводится, выпрямляется, просто бОльшую часть времени он напряженными держит ручки ножки, делает ими что-то беспрерывно, а у врачей еще и кричит и зажимается еще сильнее..). СТоит ли мне что-то ребенку давать до приема у другого врача?