Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

как я ее накормлю?

Вы сейчас на сп или дочка в детском?

а то меня "посасывала соски" смутило....сосать-то не соски надо, а грудь )))
может еще не пришло молоко в полном объеме, может идет туговато, помассируй грудь перед кормлением
все наладится!

Захват одобрен сотрудниками детского отделения. Вот тоже думаю или еще питательное молоко не насосалось или от больничной еды во мне ничего вкусного,в сравнению со смесью.Скорей бы домой...

Anyut писал(a) 09.01.2014 в 16:11:
У нас так колики проявлялись, выгибался весь у груди, но кушать хотелось.
У нас так колики проявлялись, выгибался весь у груди, но кушать хотелось.
а я заметила такое, когда в груди переднее молоко съедается или все молочко съедается и когда я его перекладываю на другую грудь, сразу же перестает выгибаться и сосет уже нормально

Больно ребенку, когда молоко попадает в животик.

Ну и Боботик сразу давали.

посоветовал сцеживать в бутылку и поить.

И вообще странный совет. Если она про лактационные кризы, то тоже явно не выход. Так можно совсем молоко пропасть, именно малыш и частое прикладывание стимулируют выработку молока.
Ань, плюс 1 к Ире Лаки: я с тех времен как раз и кормлю на фитболе. Еще можно в ванной под шум воды, малыш так успокаивается и отвлекается немного.
И боботик/сабсимплекс в этом случае сразу.
Очень жалко, да((( крепись! К 3 мес стало у нас намного легче, в 3,5 прошло!

Лапцова Маша писал(a) 09.01.2014 в 17:00:
Сегодня врач роддома говорил,что есть кризис месяца,как буд то молоко пропадает малышу не удается его сосать,а есть охото.
Сегодня врач роддома говорил,что есть кризис месяца,как буд то молоко пропадает малышу не удается его сосать,а есть охото.
у нас как раз такое время сейчас настало (( обе тити выпивает и мало (( после кормления стараюсь сцеживаться минут по 15, получается с обеих грудей по 10 граммулек всего..
Хорошо, что я ранее замораживала молочко, сейчас подкармливаю старым молочком из морозилки..
И так переживаю сильно за ГВ (( вчера даже плакала

пью млекоин, а толку никакого пока (( раньше пока кормлю из груди, из другой аж лилось, а сейчас и приливы какие то странные.

Я в том году писала,что у нас маленькая прибавка 600 гр и врач советовал докармливать .
Вообщем хвастаюсь ))) на докорм мы забили...я побоялась ,что киндер может грудь бросить.и мы бесконечно обнимались эти 2 недели и прикладывались постоянно.итог-+400 гр ))) причем мы сначало набрали 150,а потом 250...сейчас продолжаем только ГВ.посмотрим,что врач скажет )

Мы тоже теперь обнимаемся целыми днями))) Надеюсь результат будет!
А я вся в сомнениях.. Начиталась про пользу ночного кормления и засомневалась.. Мы сейчас с 0.00 кушаем-дремлем-кушаем и окончательно засыпаем часа в 2, потом спим (в кроватке!) до 8-10 утра. Если разбудить на кормление в этот период, Полинка больше не заснет нормально и в кроватку ее не уложить больше.
Стоит будить ребенка или пусть спит и кормить когда просить начинает?

У нас Катюша с рождения просыпалась один раз ночью и ничего с ГВ не случилось..Молока было и есть достаточно..Только в 7 месяцев прикорм начали,а до этого только на ГВ.

Подскажите пожалуйста у меня сегодня ночью начался понос рвота и с 6 утра держится темп. 37,6 Все подозрения на инфекцию (говорят она по городу бродит
Вопрос: можно ли продолжать кормить грудью малышу чуть более месяца

у меня младшая на ГВ не болела ротовирусом, когда вся семья лежала...
так что я теперь верю в антитела от ГВ, ибо у меня была жутчайшая ночь в жизни, а она ничего, нормально.
я бы только, наверное, покормив, сдавала бы папе или бабушке на всякий.

я кормила час назад, но сейчас темп поднялась до 38,7 что то я побаиваюсь
что можно принять?

Я пила клюкву еще литрами, но с ней осторожно, может аллергия выступить.
Аскорбиновую кислоту для иммунитета, но тоже аккуратно.
Нам повезло не выступило ничего.
Парацетамол при лактостазах я пила несколько раз.
И кормила всегда, не только при лактостаза, но при сильной простуде (вроде не вирус был, правда).

Много чего говорят про стОит/не стОит, но уверенна, что хуже, если ребенка смесью накормить при этом.

С материнским молоком придут антитела в организм ребенка, если не будете кормить - ребенку будет хуже.
Я кормила и с температурой под 40, если уж так)))
Ложитесь, малыша под бок и кормитесь на здоровье

Даже не знаю от чего зависит...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),