вообще по моему опыту дети делятся на любителей мучного (каши, макароны, булки) и любителей овощей/фруктов (собственно овощи и фрукты, часто именно такие дети лучше едят мясо). если Кирюша не ест каши ни в какую, экспериментируй с овощами, попробуй добавлять к ним чуть-чуть мясного бульона.
у меня Давид за морковку из супа на все готов, тут на днях капусту всю сгрыз, которую я на суп порезала))))

кушать ночью вредно)))

И еще, во сколько начали давать компотики и в каком объеме?

На счет компота - давала с 7 настой на черносливе (кипятком заваривала) - но это было сделано для более частого стула. А вообще компоты и сейчас пьем немного, в основном у бабушек (пол стаканчика)

Ир, и пюрешки написано, что с 3,5-4 месяцев можно. Это абсолютно не показатель

У моей тоже большой пищевой интерес - тоже просит всё подряд. Недавно котлету куриную у старшего выпросила - вроде и откусила совсем немного, но живот потом полночи болел(( так что я больше не даю, не готов желудок еще оказался... Хотя вот баранки, лаваш и яблоко давно уже жует и хорошо всё.

Седня Дима мимо него с бананом прошел - он прям обиделся, губы скривил и захныкал. Папа вернулся - сына с открытым ртом упал на банан, довольный) По запаху его хочет, хоть и не пробовал до этого.

Другое дело, что голову надо держать включенной всегда и давать небольшое количество и только под присмотром. Ну и не давать все подряд: моя если просит что то, что ей точно нельзя - прекрасно соглашается на баранку, лишь бы тоже было что погрызть со всеми)

А просит так примерно: пищит и кидается на кусок, что едят родители. Плачет. Запах его манит. Вот папа к нему с бананом подошел, а он прям весь дрожт и бромается на него. Я тоже не думала, что так бывает.
Еще про воду. Вот ее как бы не надо, если полностью гв. Но у нас жара в квартире, деть стал какать раз в 5 дней. Соски и бутылки он у меня не признает вообще, так что дала с ложечки воды. Как Комаровский рекомендует - будет пить, значит, надо. Вот он прям с таким счастьем ее пьет с ложки! Пока опускаю ложку за новой порцией, он прям пищит и тянется к ложке, пьет с жадностью. Значит, мало воды из молока ему. Сразу покакал в этот день.
А вообще когда деть просто пробует пищу, но не ест больше крох каких-то, то это педагогический прикорм, который по идее не имеет биологического смысла вообще. И пед. прикорм разрешен сразу как запросит, в отличие от педиатрического. Педиатрический после 6 мес. с увеличением порций и доведением оных до норм, а пед прикорм не увеличивают вообще, он призван только знакомить со вкусами и консистенциями.
А так набираем вес хорошо.

Ребенка стала сажать с нами только когда прикорм начал есть. Хотеть что -то конкретное,и тем более отнять,такой маленький,вряд ли может... Так что тут наверно больше родители хотят.

У нас кресло стоит прямо на кухонном столе, он там с месяца периодически. Если так не делать, то либо я вообще есть не буду, либо буду есть около него с тарелкой - какая разница? Так что изучает он давно. С 3 мес. его процесс еды стал интересовать - прям не сводил глаз и следил за ртом и ложкой. А пищать и просить начал только около 5 мес.

Мы пищевой интерес начали проявлять около 6 месяцев,а прикорм начали в 7..И ничего не прошёл интерес и желание кушать)Кушает за милую душу,но пока только пюрешки и кашу..
Для меня пищевой интерес-это не больше,чем интерес к любой другой новой вещи..Всегда же можно отвлечь,заинтересовать другим и интерес тут же переключится на другое.Мы же не даём ребёнку нож,если даже он заинтересуется им сильно,будет требовать и истерить..Почему же тогда баранку,банан,грушу,котлету мы даём?Ведь явно же желудок не готов...Сушками и прочим,вообще, подавиться можно запросто..Да и зачем она в рационе такого малыша?
Конечно,каждый решает сам,что лучше для его ребёнка,но мне всех этих экспериментов с едой не понять..Ранний прикорм тоже сомнителен,ИМХО

Да, от чего-то точно надо отвлекать и не давать - от ножа и т.п. Но вот еда - вопрос спорный. Я просто намучилась с Денисом так что хоть плачь.. Он очень плохо ел. просто ужасно.. Может, причины разные, но когда через это прошла, то в пользу педагогическо-ознакомительного прикорма тоже можно поверить) Он же, знакомясь со вкусом, даже полложки чайной не съест. Четверть, может только. И увеличивать никто не собирается кол-во. То есть это вообще не прикорм, т.е. не педиатрический прикорм точно. Я вообще не собираюсь следовать тем нормам, что описаны, когда рекомендуют за неделю доводить продукт до 150 гр. Думаю, что когда начнем вводить в 6 мес., я разгоню максимум до 50 гр. Месяцев до 7-ми этого достаточно, не хочу заменять грудь прикормом.
Кстати, по всем признакам мы получается готовы к прикорму, но я его не ввожу и жду 6 мес)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),