Девочки,а скажите ...у нас неделю перерыв был,прикорм отменяли т.к. желудок расслабился ...только ГВ.сейчас стул восстановился .как мне прикорм начать давать?мы остановились на 1/2 банки кабачка и 1/2 банки брокли.
Ир, я бы начала с нескольких ложечек, если все ок, довела бы до привычного количества дня за 2-3, малыш же с этой пищей уже знаком.
Спасибо,Оль.
Я уже по другому сделала.дала 30 гр кабачка (мы его две недели ели ),а завтра дам 1/3 банки брокли и 1/2 кабачка.
Ел,кстати ,с удовольствием :)))
Я уже по другому сделала.дала 30 гр кабачка (мы его две недели ели ),а завтра дам 1/3 банки брокли и 1/2 кабачка.
Ел,кстати ,с удовольствием :)))
30 гр это и есть в принципе несколько ложек) здорово, что кушает с удовольствием!
Девочки,подскажите мне,я давала гречневую кашу,сейчас даю кукурзную,потом буду рисовую,а потом без разницы какую? Ячменную,манную,овсяную,пшенную,злаковуб.Как все опробуем,можно давать один день одну кашу,второй день другую,да?и с пюрехами тоже самое? Я видела хайнц супы,что скажете на счёт них?
Могу сказать про супы. Моя есть их отказывалась, хотя кашки только их ест. Ещё любит их вермешельку и пудинг.
Многие виды каш, в том числе и манная, наносят особенный вред маленьким детям. Точно так же, как детям до года не подходит питание печеньем и сладостями, потому что их желудочно-кишечный тракт еще не готов к перевариванию углеводов. Еще не рекомендуют кормить ребенка продуктами из таких круп, как ячневая и пшенная, так как им недостает микроэлементов и многих других полезных веществ. К тому же в этих крупах обнаружено вредное вещество - глиодин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счет которых происходит всасывание питательных веществ.
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.
Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.
По поводу же супов Хайнц,я не покупала их,но несмотря на то что там пишут о пользе и натуральности,лично я, покупать их не стала бы. Для меня это сродни взрослым супам в пакете,и картофельному пюре быстрого приготовления. Мне кажется для ребёнка,особенно вначале прикорма,эти порошки вообще не вариант
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.
Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.
По поводу же супов Хайнц,я не покупала их,но несмотря на то что там пишут о пользе и натуральности,лично я, покупать их не стала бы. Для меня это сродни взрослым супам в пакете,и картофельному пюре быстрого приготовления. Мне кажется для ребёнка,особенно вначале прикорма,эти порошки вообще не вариант
Я как то покупала этот суп, но для себя, на первых месяцах. Такое г... для меня показалось и он выглядит не как суп, а как каша..
Мы кушать стали кашу Бейби ситтер, она не из дешевых каш, и там рекомендуют манную с 5 мес, пшеную с 6 мес, поэтому спросила.
Зой, а многие виды каш, это все таки какие? :)
и рис был всю жизнь источником углеводов, его тоже нельзя получается??
Мы кушать стали кашу Бейби ситтер, она не из дешевых каш, и там рекомендуют манную с 5 мес, пшеную с 6 мес, поэтому спросила.
Зой, а многие виды каш, это все таки какие? :)
и рис был всю жизнь источником углеводов, его тоже нельзя получается??
Лучше начинать с безглютеновых каш,к ним относят рис,гречу,кукурузу,они менее аллергенные. Беби Ситтер не дешёвые,да,а почему вы их именно едите?
Я не читаю особо что написано на упаковках,точее рекомендации производителя,я лучше изучу (или хотябы в общих чертах узнаю),состав и пользу данных продуктов,а потом сама решаю когда давать и когда нет. Много где говорят,если не о вреде,то просто о бесполезности манной каши,например,так вот я сделала вывод что давать её пока не буду!
Я не читаю особо что написано на упаковках,точее рекомендации производителя,я лучше изучу (или хотябы в общих чертах узнаю),состав и пользу данных продуктов,а потом сама решаю когда давать и когда нет. Много где говорят,если не о вреде,то просто о бесполезности манной каши,например,так вот я сделала вывод что давать её пока не буду!
почему именно их каши? сыну нравится и там витамины разные. Я состав везде и всегда читаю
Зоська писал(a) 08.06.2014 в 17:28:
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа
На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа
вот здесь совсем иное написано: http://www.baby-sitter.su/nashi-kashi-detjam/?id=3 ( в особенностях). думаешь не правду пишут, врут?
Елена52 писал(a) 08.06.2014 в 17:36:
вот здесь совсем иное написано
вот здесь совсем иное написано
А ты думаешь какие-то производители будут писать о вреде глютена,например. Не в их это интересах. Вот тебе каша,вот тебе состав,а ты спюам уж читай и делай выводы...
Мой не стал супы есть, они и не вкусные, с виду на кашу похожи, а на вкус вообще не понятно на что похож, но точно не на суп)
и вот еще вопрос, вы не советовались с педиатром или может сами знаете, я кормлю когда кашей ребенка, то даю пить периодически, т.е. пару ложек кашки, попить, опять кашку, опять запить. Бабушка ругается, мол вредно это пить во время еды и сразу после.. Я вот че то сомневаюсь в ее словах как обычно) но решилась спросить все же
Я вот тоже слышала, что нельзя пить во время еды) но мы пьем, так как у меня сын не будет например есть, если его после 2х ложек не поить водой)
Елена52 писал(a) 08.06.2014 в 16:41:
я кормлю когда кашей ребенка, то даю пить периодически, т.е. пару ложек кашки, попить, опять кашку, опять запить
я кормлю когда кашей ребенка, то даю пить периодически, т.е. пару ложек кашки, попить, опять кашку, опять запить
А зачем???
Если каша сухая или густая,просто разбавь её водой/молоком,и она жиже будет,и есть её легче. Вообще пить во время еды даже взрослым не рекомендуется. Вода разбавляет желудочный сок,и пища хуже переваривается,а для малышей это вообще может стать причиной болей в животе. Лучше после каши дать ребёнку грудь!
по поводу воды вот здесь почитала и ничего страшного не увидела, тем более, что супы действительно мы кушаем и после них все ок)))
http://www.vashaibolit.ru/412-mozhno-li-pit-vodu-vo-vremya-edy.html
http://www.vashaibolit.ru/412-mozhno-li-pit-vodu-vo-vremya-edy.html
Лен, так смысл вопросов, если ты сама ответы в интернете ищешь? Пить во время еды вредно всем, я как язвенник со стажем это точно могу сказать. Сама я запиваю еду, хотя знаю, что вредно. Но ребенку не буду приучать к этому. Пить лучше через 30 минут после еды.
Интернет интернетом,там много злого написано.. и как всегда один от другого отличается советами,поэтому здесь спрашиваю. Тебе верю как язвеннику,поэтому давать так больше не буду
Лен,ниче себе какие вы быстрые...столько всего едите :)
Мы только брокли ввели,а вы уже хотите супчики кушать))
Супы ЛУЧШЕ и ПРИЯТНЕЙ своему ребенку самой варить:)
По крайней мере будешь знать из чего он сделан будет
Мы только брокли ввели,а вы уже хотите супчики кушать))
Супы ЛУЧШЕ и ПРИЯТНЕЙ своему ребенку самой варить:)
По крайней мере будешь знать из чего он сделан будет
Согласна. Только наверно еще рано супы..хотела дождаться своей картошки,маркошки,думаю через месяц ввести
А я тоже даю водичкой запить кашу :) Хотя конечно слышала, чтл пить ( взрослому человеку ) нужно до еды, и через какое- то время после. Но это мой личный принцип питания, пить воду всегда !
Другое дело , что малыш не особо и пьет воду во время еды. И кормлю я его не медленно, как советовала педиатр, а быстро. Иначе все -каша остывает , ребенок теряет интерес, начинает капризничать от сидения скучного в кресле , грызть ртом в каше все свое кресло и тд)))
А запивать молоком - ох как я против . Я мечтаю , чтобы наше Гв стало пореже:) и стараюсь держать перерыв между кашей на завтрак и овощами на обед .... Правда редко выходит ) 7 месяцев прошло , а я все так же не люблю этот процесс .... есть конечно плюсы, но это не по теме .
Я про манную кашу тоже слышала только минусы, и давать. Ее собираюсь после года. А куда разнообразие особое ? Я первой из глютенных введу Овсянку. И то попозже.
Другое дело , что малыш не особо и пьет воду во время еды. И кормлю я его не медленно, как советовала педиатр, а быстро. Иначе все -каша остывает , ребенок теряет интерес, начинает капризничать от сидения скучного в кресле , грызть ртом в каше все свое кресло и тд)))
А запивать молоком - ох как я против . Я мечтаю , чтобы наше Гв стало пореже:) и стараюсь держать перерыв между кашей на завтрак и овощами на обед .... Правда редко выходит ) 7 месяцев прошло , а я все так же не люблю этот процесс .... есть конечно плюсы, но это не по теме .
Я про манную кашу тоже слышала только минусы, и давать. Ее собираюсь после года. А куда разнообразие особое ? Я первой из глютенных введу Овсянку. И то попозже.
Jullk писал(a) 09.06.2014 в 09:45:
Я про манную кашу тоже слышала только минусы, и давать. Ее собираюсь после года.
Я про манную кашу тоже слышала только минусы, и давать. Ее собираюсь после года.
Юля,лучше вообще её не давать..Малыш ничего не потеряет..Совершенно пустая и безполезная каша
Не знала такое про манку) Я сама ни разу не кормила, а вот бабушка моя, которая с ребенком сидит, частенько его манной кашей кормит)
Старшее поколение сейчас вообще в шоке от того, как все перевернулось с прикормом)) Когда наши дети будут своих воспитывать, наверное, мир опять перевернется)))))
Да-да! Вчера свекровь очень была удивлена,что мы не даем еще яичный желток ребенкуА как узнала,что его вообще после года дают,то в шоке была
Я лично люблю манную кашу )) несколько раз в год, летом, с протертоой черникой свежей !:))) мммм)) просто обожаемый завтрак июля с детства )))
Не смогу не дать малышу через годик такое лакомство ))
Не смогу не дать малышу через годик такое лакомство ))
Манка абсолютно пустая в плане наличия в ней витаминов! Если набить желудок,то да...но пользы ребёнку она никакой не принесёт! Но тут уж каждый выбирает что давать ребёнку,чтобы было вкусно или чтобы полезно...
или с вишневым вареньем))) я в детстве вишенки закапывала в кашу, потом искала в тарелке
Девочки,а кто-нибудь после того как ввели баночный прикорм ...делали сами прикорм?как малыш кушал?
А как готовить свой прикорм?просто сварить в пароварке и блендером измельчить?
Да, я на пару делала, цв капуста лучше всех получалась, ну всмысле он ее ел))
Ирин, мы после болезни отказались от баночного и я варю сама. Но я уже делаю миксы: варю с небольшом количестве воды цветную, брокколи, кабачок, тыкву, картошку, морковь немного, миксы разные из этих овощей и потом брендером. Это мы едим, не могу сказать, что с безумной радостью и много, но намного лучше, чем банки.
По мне, так вообще вкусно!! Намного вкуснее баночных.
Покупаю все свежее, уже пошли совхозные овощи.
По мне, так вообще вкусно!! Намного вкуснее баночных.
Покупаю все свежее, уже пошли совхозные овощи.
Начали прикорм. С кабачка баночного. Ребенок все,нет,абсолютно все выплевываетС этой недели планировала еще цветную капусту добавить.Не знаю,будет ли ее он есть Нет,я конечно знала,что дети не сразу вот так все кушают. Тем более,мы нашим аппетитом. Но,это вообще...весь кабачок на теле у ребенка и у мамы на лице :)
Аня, мой годовас не ест ничего кроме фруктов. Так что, дыши глубже))
Ань, у нас конечно ест все, что давали )) но особенно полюбил брокколи... Как не странно ! И тыкву. Сам открывает рот и тянется.
Юля,тебе повезло! Мужик растетКушает хорошо,не то что мы. Мы и грудь плохо едим. А уж кабачок!Неделя прикорма...два дня ел хорошо...на третий,я узнала что такое плюющийся ребенок Ну,и из 6-7 ложек,положенных за неделю, он максимум наверно одну-две проглатывает
Моему по началу очень понравилась цветная капуста,так что возможно и у Дани свои вкусовые предпочтения,возможно другие овощи ему понравятся больше
У меня кабачек фирмы Хайнц очень хорошо ест,а брокколи "бабушкино лукошко " как то без особого энтузиазма
Так,значит еще надо с производителями экспериментировать? Учту. Попробую Хайнц
Анют,я кабачек только фирмы Ханц нашла.не пробывала другой фирмы давать.может ему просто брокколи не очень понравилось .мне в Хайнц не понравилось ,что там есть кукурузная мука что ли....точно не помню.банки нет под рукой.поэтому я и призадумалась самой прикорм готовить.....
у нас не прихотливый, ттт, но тоже заметила, что хайнц и гербер лучше ест, чем бабушкино лукошко
Ань, сочувствую.
Это кабачок баночный еще вкусный! Попробуй замени на капусту.
Если откажется может есть смысл вернутся к прикорму чуть позже.
Это кабачок баночный еще вкусный! Попробуй замени на капусту.
Если откажется может есть смысл вернутся к прикорму чуть позже.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),