согласна с Катей. у меня Дэнни, которому 7 лет, до сих пор воду пьет. соки и шоколадное молоко по большим праздникам. Давид пьет только воду.
Не плох, но мы во взрослом состоянии начинаем у себя привычку пить обычную воду, и делаем это специально, потому что многих в детстве не научили воду пить, заменяя ее компотом, чаем и еще чем-то. Уж лучше с детства правильные привычки формировать
мы соки пьем в гостях, хотя пользы я в них никакой конечно не вижу
дома компот и воду примерно одинаково. надо снижать долю компота )))
дома компот и воду примерно одинаково. надо снижать долю компота )))
Вот завтра как раз решила спросить у нашего педиатра про компот. Воду мы пьем в неограниченных количествах, соки не вводили, думаю попробовать домашний компот.
Девочки, у меня есть знакомая, засеяла в меня зерно сомнения. Они прикорм начали с 3 месяцев. В три давали соки, в 4 фруктовые пюре,в 5 овощные, а в 6 уже супчик. Я в шоке! Разве так рано можно?
Ань, можно, но не нужно. категорически не нужно. если вы на ГВ, раньше 6 мес. вообще не нужно забивать себе этим голову.
Для чего? У ребенка жкт еще не готов, только колики в лучшем случае пройдут, а тут уже самостоятельная пища... Рано это..
Аня,у моей многодетной родственнице все дети так росли..Уж по этому или нет,но у всех проблемы с желудками и запоры очень часто.ЗАчем торопиться?Успеется)ТЫ ж умная мамочка..Знаешь ,что к чему и когда..ДАже не сомневайся..Послушала и забыла)
Не понимаю таких экспериментов на детях..И ладно хоть бы это в глухих деревнях,где по незнанию некоторые мамы так делают,так ведь и в городах,когда инфы полно читай-вникай,некоторые не хотят этого делать,а вместо этого удовлетворяют своё желание и всех бабок-дедок НАКОРМИТЬ своё чадо...
Не понимаю таких экспериментов на детях..И ладно хоть бы это в глухих деревнях,где по незнанию некоторые мамы так делают,так ведь и в городах,когда инфы полно читай-вникай,некоторые не хотят этого делать,а вместо этого удовлетворяют своё желание и всех бабок-дедок НАКОРМИТЬ своё чадо...
Ань, у некоторых бабушки- дедушки почти силком заставляют! У меня подругу так почти заставили ввести прикорм, сколько не боролись, каждый день одно и тоже: " а мы вас так вырастили", " а на баночке написано" и т.д. И т.п. В итоге она сломалась в 4,5 месяца, ну хоть не в 3..
Меня другое удивляет: дети у таких родителей нормально переносят такой раний Прикорм? Неужели нет проблем с животом, запоров?
Я поддалась нетерпелке и ввела кабачок в 5,5 и после 4 дней случился страшный запор( с мыслями, что буду кормить ГМ до школы, свернула весь Прикорм до лучших времен. Животик еше пару дней немного беспокоил.
Или это мы такие нежные, млин.
Я поддалась нетерпелке и ввела кабачок в 5,5 и после 4 дней случился страшный запор( с мыслями, что буду кормить ГМ до школы, свернула весь Прикорм до лучших времен. Животик еше пару дней немного беспокоил.
Или это мы такие нежные, млин.
Юль, а ты уверена, что именно с кабачка запор? Он кажется не склонен крепить стул.., даже наоборот.. Хотя конечно все индивидуально. Не могла ты что то покушать, у нас например, если я рис поем, крепит. Мы начали прикорм в 5 с копейками месяцев, НО, у ребенка был оочень большой пищевой интерес с 4 месяцев и я боялась, что " перегорит" и у нас был небольшой недобор веса. Все ок. Если бы этих критериев не было, я бы раньше 6 масяцев прикорм не начала.
Может-может с кабачка запор быть. Я ввела ровно в 6 месяцев, стул загустился и тоже она не справилась, был запор. Я для себя вообще сделала вывод, что лучше даже попозже, не в 6 месяцев начинать.
Уверена! Я с коликами все реакции на все виды продуктов изучила.((
Давала своего приготовления.
Начала сегодня снова, но с ложки теперь с цветной капусты баночной.
Хз, у нас вообще по ходу жкт слабый какой то(
И дала раньше как раз изза сильного пищевого интереса. До сих пор он очень сильный! Из рук у меня еду практически выхватывает, я при ребенке уже не ем)
Давала своего приготовления.
Начала сегодня снова, но с ложки теперь с цветной капусты баночной.
Хз, у нас вообще по ходу жкт слабый какой то(
И дала раньше как раз изза сильного пищевого интереса. До сих пор он очень сильный! Из рук у меня еду практически выхватывает, я при ребенке уже не ем)
Ну,вот,да...я тоже так думаю. Просто немного в шоке нахожусь от ее слов А ребенок у нее вроде всегда здоров,бодр и весил в 3 месяца 7900
Ань, ну ему 3 месяца всего, а потом в детстве у него аллергии, проблемы с жкт и т.д (не факт конечно, но очень вероятно, т.к. яблоко и пр. фруктовые кислоты - не совсем то, что плодотворно влияет на желудок трехмесячного ребенка)
squirrel писал(a) 17.03.2014 в 23:49:
Ань, у некоторых бабушки- дедушки почти силком заставляют! У меня подругу так почти заставили ввести прикорм, сколько не боролись, каждый день одно и тоже: " а мы вас так вырастили", " а на баночке написано" и т.д. И т.п. В итоге она сломалась в 4,5 месяца, ну хоть не в 3..
Оль,вот этого я совсем не понимаю...Что за детский сад?Сломалась?Да просто головы своей нет..Бабушкам только волю дай и раз слабину покажи,потом они и не спросят и намекать не будут,сами всё сделают- и сладостями накормят и потеплее накутают)))
У меня мама не вот напрямую и без нажима,но всё же намекала,и прикорм начать пораньше,сейчас вот с супчиками меня донимает..Я слушаю,но делю по-своему..У них был шанс вырастить своих детей,теперь наше время)
Ань, я с тобой согласна полностью! Я и объясняла и уговаривала, без толку, тем более там у малышки показаний к раннему прикорму не было. У нас разница с малышом в три месяца, мы старше. В итоге она у них ест уже, то что мы даже вводить еще не собираемся, картошку, баранки, печенье и им только 7-й месяц. Там прям чувствуется прикорм по схеме советских каких то времен(((
А на баночке еще мелкими буквами написано, что исключительно ГВ до 6 месяцев рекомендовано. Но кто же будет читать всю информацию, когда написано, что с 4 можно. Мало кто у нас читает составы, приписки, мелкий шрифт, а там обычно все самое интересное
Моя подруга со вторым ребенком уже прикорм в 4 месяца будет вводить именно из-за проблем с желудком.У нее что старший,что младшая сами оч плохо в туалет ходили.Врачи решили эту проблему таким способом решать (начинают с овощей).Как с дочкой будет-не знаю,с сыном-сработало.
Моя сестра тоже начала в 4 мес прикорм второй дочке, из-за того, что молоко пропадало. Во сколько первую прикармливала, не знаю.
Кстати, у меня знакомая вчера ходила к педиатру, они нас старше на пару недель, ей посоветовали брокколи пока ввести. Вот вчера купила, сегодня, наверно, будет пробовать..
Жду не дождусь когда она расскажет что да как)))
Мне тоже иногда хочется ему дать что нить из еды когда он смотрит на меня голодным глазами, когда мы кушаем из тарелки и ротик открывает
Кстати, у меня знакомая вчера ходила к педиатру, они нас старше на пару недель, ей посоветовали брокколи пока ввести. Вот вчера купила, сегодня, наверно, будет пробовать..
Жду не дождусь когда она расскажет что да как)))
Мне тоже иногда хочется ему дать что нить из еды когда он смотрит на меня голодным глазами, когда мы кушаем из тарелки и ротик открывает
Лен, а зачем? Зачем так рано прикорм? Ради интереса? Больше причин я не вижу.
Что зачем?) Зачем сестра так рано прикорм ввела или почему у меня так руки и чешутся дать сынку что нить?
Вообщем нас с маленькой победой .
Ровно в 6,5 месяцев мы все-таки ввели прикорм(хоть я и спрашивала тут об этом раньше, и собиралась в 6 начать, но получилось так).
Неделя кабачка пройдена, скажу вам, что, ттт, все успешно, стул не изменился и с животом проблем больше не стало (блин, с рождения с животиком проблемы и до сих пор ).
Ест, тоже ттт, Матвей отлично , я думала, что он его не будет вообще, т.к. как писала Настя (Asik), мы ежим по первому варианту: грудь, а потом уж прикорм.
Эта неделя началась с цветной капустки, и тоже вчерашняя ложка вроде прошла без побочек.
Причем Матвей ест свой прикорм, но если ем я, тянет ручки, нервничает, даже заплакать может, прям хочет еще и желательно моего , и жалко и забавно одновременно.
Еще мы водохлебы, с началом прикорма и воды захотелось, причем пьем исключительно из стакана (граненого ) и не признаем поильники пока вообще.
Всем хорошего и приятного аппетита!!!!!!!!
А еще, может кому пригодиться. Как я писала ранее, кормлю я пюрехами из баночек, решила делать сама, после того, как порции нормальными уже будут.
Так вот, самым проблемным оказался кабачок, тк почти у всех он идет с добавлением молока или муки или еще чего. В итоге нашла состав: "кабачковое пюре" только у Спеленка и у Бабушкиного лукошка. Правда спеленковское очч яблочком пахнет, но я думаю это лучше, чем мука например.
И еще, у меня вопрос: написано, что вскрытую банку можно хранить 24 часа. Т.е. сейчас мы един, например, одну ложку и банку я выкидываю (сама не могу это есть ). Все так делаю, да? Жалко так, да и накладненько. Где-то читала, что банку можно и на 2-ой день есть, но это ведь как раз 24 часа.
Так вот, самым проблемным оказался кабачок, тк почти у всех он идет с добавлением молока или муки или еще чего. В итоге нашла состав: "кабачковое пюре" только у Спеленка и у Бабушкиного лукошка. Правда спеленковское очч яблочком пахнет, но я думаю это лучше, чем мука например.
И еще, у меня вопрос: написано, что вскрытую банку можно хранить 24 часа. Т.е. сейчас мы един, например, одну ложку и банку я выкидываю (сама не могу это есть ). Все так делаю, да? Жалко так, да и накладненько. Где-то читала, что банку можно и на 2-ой день есть, но это ведь как раз 24 часа.
Я раньше тоже выкидывала,а потом открывала банку,брала оттуда нудное количество и подогревала в тарелке,а банку в холодильник до следующего дня главное повторно не подогревать в банке
Светуль, я просто на следующий день давала то, что осталось в баночке чуть раньше по времени, т.е. чтобы 24 часа еще не прошло)) И, да, грела в первый заход в стаканчике на водяной бане нужно количество, а во второй день уже прям в баночке. Как Мэтью пьет - это песня)))))) Как взрослый! Глядишь, скоро ложкой сам кушать начнет)))
У меня назрело пару вопросиков:
1. С какого возраста можно давать грызть/муслякать баранки
2. С какого возраста можно банан. Про банан спрашиваю ввиду того что это фрукт не нашей полосы.
1. С какого возраста можно давать грызть/муслякать баранки
2. С какого возраста можно банан. Про банан спрашиваю ввиду того что это фрукт не нашей полосы.
Баранки до сих пор не даю, все боюсь что подавится( банан едим с 7 месяцев в ниблере.
Мы банан с 6 месяцев в ниблере,а сейчас прям кусает и есть. Баранки без то с 7 что ли стали давать. Сейчас без них жить не может,ну или корочку белого хлеба. Сейчас даже больше хлеб полюбил.
А у меня такой вопрос. Можно ли нам в 9 месяцев через день съедать 100г. творога и 100г. фруктов. Ну то есть чередовать через день. Ну ввиду экономии и что что сын очень хочет весь творог из банки съесть,когда убирая половину-начинает почти плакать,а мне приходится потом доедать. Как вы думаете? Или будет большая нагрузка-100г?
Свет, где то писали девочки, что можно так. Мы покупаем баночки по 50 гр и у нас всегда истерика, когда видит, что творог заканчивается...
про творог не знаю. Про фрукты нам сказали 10 грамм на месяц жизни давать.
То есть нам можно скоро по 90гр давать? А то мы все 60гр едим.
Творог до года 50 гр, мы тоже готовы съесть все 100, но нельзя за раз, большая нагрузка на почки. А фруктовое пюре да, по 10 гр. на каждый месяц.
Юль, ну не сразу (в первый день), а как со всем прикормом же. но да, постепенно доводя до 70-80 грамм
Девочки, а вы кушали перед ребенком?
Расскажу как у нас: мы когда кушаем, берем малыша с собой на кухню в коляске, так он смотрит на нас и глаз не сводит, рот открывает и делает вид как будто тоже кушает))) Это так смешно, забавно.
А сейчас я начинаю стеснятся кушать при нем. приходится отварачиваться, но это не удобно и малыш бы не обиделся, что от него отварачиваются..Как быть? :) не брать его с собой не всегда получается, он у нас компанейский парень, один не любит находится
Расскажу как у нас: мы когда кушаем, берем малыша с собой на кухню в коляске, так он смотрит на нас и глаз не сводит, рот открывает и делает вид как будто тоже кушает))) Это так смешно, забавно.
А сейчас я начинаю стеснятся кушать при нем. приходится отварачиваться, но это не удобно и малыш бы не обиделся, что от него отварачиваются..Как быть? :) не брать его с собой не всегда получается, он у нас компанейский парень, один не любит находится
Лена, я не понимаю, а зачем отворачиваешься? Ну смотрит и смотрит, пусть смотрит.
Сначала ешь перед ребенком, потом будуте вместе есть, что тут стесняться? Когда ребенок сможет в руках предмет держать (или уже?), дашь ему в руку пустую ложку, пусть учится.
Сначала ешь перед ребенком, потом будуте вместе есть, что тут стесняться? Когда ребенок сможет в руках предмет держать (или уже?), дашь ему в руку пустую ложку, пусть учится.
у него взгляд такой, как будто он голодный и я ему должна дать то, что ем
Ну, ему же интересно. Через пару месяцев во время своей еды будешь ему брокколи давать)))
т.е. все мамочки и папочки кушают перед дитём без стиснений, как я понимаю.. Я одна что ли такая? :))))
Эммм... Ребенок - это как бы навсегда...)) ты же не будешь всю жизнь кормить его отдельно от всех? ) потом вместе будете кушать, всей семьей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),