

Темы на форуме:
Артемка родился!!! (2009 год)
Дениска-брат Артемки родился!!Наташа-Nancy дважды мама! (2012 год)
Оформленный отчет о рождении Артёма
Артемка родился!!! (2009 год)
Дениска-брат Артемки родился!!Наташа-Nancy дважды мама! (2012 год)
Оформленный отчет о рождении Артёма


Выглядишь шикарно! Складывается впечатление, что ночами спишь крепко, а дни проводишь исключительно на SPA-процедурах:-).

Держись! Я тебя понимаю, мне тоже было тяжело в беременность. После родов хлопот больше, но в чем-то легче. Может, потому что физически себя лучше чувствовала.
Мой салон заключается в том, что иногда я успеваю отя бы умываться) а сплю да, хорошо, но это у меня организм приспособился. Бывает за ночь раза три к старшему схожу, раз шесть младшего покормлю, но все это не просыпаясь)))

Спасибо, Наташ. Только вчера мужу говорила, что искренне надеюсь на то, что после родов сил моих поприбавится:-). Представить не могу, как я паньше в спортзале по 3 часа проводила...
Ну а от тебя, Наташ, ждем новых фоток и информации:-). Вдохновляет!


Тема сам по себе достаточно воспитанный и самостоятельный. С ним можно сидеть в ресторане и вести светскую беседу. Но Деньке-то при этом хочется срывать скатерть со стола, ему надо то есть, то спать, то пихать в рот что-то грязное и для него не предназначенное. С Темой можно увлекательно гулять, но Деньку при этом желательно тащить на себе в слинге, это просто физически тяжело.
В поездке дети сменяли друг друга. Стоило в самолете включить Теме мультик, как Деня просыпался, стоило уснуть Дене, как Теме сразу было нужно в туалет, почитать, попить, о жизни поговорить. Просто один ребенок, каким бы он не был, когда-то устает, и родителям иногда можно действительно отдохнуть. Вдвоем же они вступают в какой-то тайный сговор и по очереди развлекают родителей.
Ну и моя болезнь, хоть и короткая, выбила меня из колеи. Был день, когда у Темы тепература, у Деньки лезет зуб и он не кричит только когда лично я его качаю, а я стакан воды не могу в руках держать.
Мы получили от поездки много удовольствия и впечатлений и я не жалею, что мы поехали, но я никого не буду уговаривать путешествовать с двумя детьми такого возраста - боюсь меня потом проклянут)

С удовольствием прочитала всё сначала, могу только присоединиться к общим восторгам





вы огромные молодцы, что решились на такое приключение, у меня от одних фотографий дух захватывает, даже не представляю, что вы видели вживую)
очень-очень жду продолжения!


Посмотрела, и снова пожалела, что не рванули до беременности на Тенерифе. Так хотелось... Но жаба задушила, улетели в Египет. А там так шикарно... когда-нибудь, когда-нибудь...





Генуя.
Наше короткое путешествие в лето заканчивалось, как и беззаботная корабельная жизнь. Теперь опять нужно было самим думать, чем кормить детей и где укладывать их спать. Впереди у нас была еще неделя в Италии и на это время у нас не было никаких четких планов, только заранее забронированное авто. Помню, как не хотелось покидать уютный корабль и возвращаться в этот промозглый мир самостоятельных путешествий. На первую ночь в Генуе у нас был забронирован тот же отель, где мы так продрогли в первую ночь путешествия. Но в этот раз нам повезло – нас поселили в просторные апартаменты с двумя комнатами и кухней и, главное, с обогревателем!
В Генуе первым делом мы повели нашего пирата, который весь круиз цитировал нам «Остров Сокровищ», на пиратский корабль. Это копия испанского галеона 17ого столетия, которую построили для съемок фильма Полански «Пираты». Корабль шикарен! Мы с мужем лазили по нему как малые дети, восхищаясь каждой деталью! Он, кстати, на ходу.







В последней атмосферной лавочке, полной древнего оружия я купила Теме деревянный меч и щит и вернулась в отель, ждать старшую половину моих мужчин)


Куда мы поедем сегодня мы решали садясь в машину. В тот день взгляд котика из Шрека сработал и мы повернули к деревне аутлетов Серравалле! Ехать было всего около часа. Холмистые горы вокруг делали дорогу удивительно живописной, погода могла меняться с каждым поворотом, то удивляя нас весенним солнцем, то засыпая снегом, который мы не видели уже две недели.
Серравалле это небольшая деревушка в середине треугольника Генуя-Милан-Турин. Все дороги сами туда ведут) Бутики известных брендов здесь объединены в один распродажный рай для шопоголика. Я так понимаю, сюда сбрасывают прошлые коллекции, но представлены они здесь очень достойно. У каждой марки отдельный бутик с красивой выкладкой и доброжелательными консультантами. Да, Burberry и Dolce&Gabana даром не дают, но Furla, Armani и Tommy Hilfiger стоят столько, сколько и должны – как наши Коллинз и Нью-йоркер. Я была в восторге, потому что нашла, наконец, приятное сочетание цены и качества. Наша цель была не столько закупиться, сколько посмотреть, что за звери такие эти аутлеты, поэтому отделались парой сумок мне и…горой вещей Максу, к которому не был привязан ребенок и он мог все мерить в свое удовольствие)))) Детям тоже одежек набрали и мой итоговый отзыв для интересующихся такой. Отличное место для закупки базовых вещей хороших марок! Достаточно мужской деловой одежды. Что-то интересное яркое и необычное тоже вполне можно найти, но вещи из самых последних коллекций тут вряд ли будут. Детская брендовая одежда тоже по приятным ценам, но дети что Армани, что Модис пачкают одинаково, поэтому одевать тут детей с ног до головы смысла не вижу. Везде без проблем оформляют Tax Free, поэтому для бОльшей выгоды надо ехать с адекватной суммой денег желательно на пару дней и ходить с чувством с толком, наслаждаясь процессом. На территории приятные кафе и большая крытая детская площадка. По соседству с аутлетами огромный обувной и огромный спортивный магазин. Много еще всего огромного, но рассказываю про то, где были) В общем, уезжали оттуда уже после заката, забив машину под завязку. Всем советую!
Кстати, хоть ехали мы на север, но как только удалились от моря, сразу стало значительно теплее и приятнее!









Следующим пунктом нашего не вполне логичного автопробега было возвращение на побережье. На самом деле расстояния, которые мы «преодолевали» за эту поездку были настолько смешны, что мы могли позволить себе нелогичный маршрут. От Серравалле до Санта-Маргарита-Лигуре ехать было не больше часа, даже во вкус войти не успели. Вообще побережье округа Лигурия очень живописно. Каменистые бухты, склоны холмов, милые рыбацкие деревушки. Если вы видите невероятной красоты фотографии итальянского побережья, на 90% это будет именно Лигурия. Здесь находится национальный парк Чинкве Терре(пять рыбацких деревушек открыточной красоты, связанных пешеходными тропами), здесь Портофино и еще десятки уютных прибрежных городков, каждый со своим колоритом. Конечно, сюда лучше ехать весной, летом, может быть осенью, но никак не зимой. Зимой здесь затишье, курортные городки отдыхают, оправляясь от летнего наплыва туристов, в большей части гостиниц либо каникулы, либо ремонт. Но раз уж мы оказались в Лигурии, не могли удержаться и решили взглянуть хоть одним глазком. Выбрали Санта-Маргарита-Лигуре совершенно наугад, отель нашли за пять минут прямо на месте. Из-за несезонности было из чего выбрать и цены везде в три раза ниже, чем летом. Прогулялись по Санта-Маргарите днем и вечером.











Еще очень хочется на мальчишек посмотреть...Дениске УЖЕ почти полтора





Горы. Аоста.
Оказаться зимой на Севере Италии и не заехать в горы мы не могли. Раньше все наше знакомство с горнолыжкой ограничивалось Новинками и Хабарским, поэтому было очень любопытно посмотреть, как оно тут в Европе. Я сама пока катаюсь только на санках, да и то в дерево, поэтому мой рассказ будет несколько упрощенно-дилетантским, но, возможно, поможет тем, кто, как и я, не в теме. В Итальянских Альпах есть много маленьких городков, названия которых ничего не говорят любителям достопримечательностей. В бесснежное время они тоже живут сонной жизнью, а вот с декабря по март притягивают толпы любителей лыж и сноубордов. Существуют большие зоны катания с десятками трасс разной сложности и они могут объединять несколько таких городков. Мне было непросто выбрать, куда же конкретно нам поехать. Муж собирался кататься на сноуборде, а мне нужно было как-то развлечь детей и хотелось одним глазком заглянуть в катательный мирок. Есть большие города с развитой инфраструктурой, но у них обычно неинтересные горы. Есть маленькие деревушки, висящие прямо на склоне, но там кроме катания и заняться нечем. Да и заранее мы ничего не бронировали, а был самый сезон – мест не найти. Поэтому мы придумали компромисс – остановились в довольно большом городе Аоста, столица региона Валь дАоста. Здесь мы без труда нашли отель, где на удивление, почти все постояльцы оказались русскими. В Аосте есть своя гора, где можно кататься, но, как я поняла по отзывам, она такая детско-учебная, туда мы в итоге не поднимались. Есть несколько туристических улочек с сувенирными магазинами и горячим глинтвейном. Гостиницы, магазины, кафе. В остальном город живет своей жизнью, снега на улицах не наблюдается.
Инструменты в витрине шоколадные!




Так вот, мы расположились в Аосте, а на утро следующего дня поехали в Червинию, подножье Маттерхорна. Это оказалась деревушка в две с половиной улицы, но при этом достаточно известный горнолыжный курорт. Она находится прямо в горах, ехали мы из Аосты около часа и последний кусок пути был очень живописный. Снежные горы, узкая серпантинная дорога, красавица зима во всем великолепии. Жаль только Маттерхорн вскоре спрятался в облаках. В Червинии вся инфраструктура привязана к катанию. Пара парковок, несколько кафе-ресторанов, гостиницы и аренда апартаментов, спортивные магазины и горнолыжные школы. Все. Прямо из городка подъемник на спуски. Подъемник просто в виде седушек. Т.е. можно хоть сразу в лыжах из гостиницы выходить, проехать 20 метров, зацепиться за подъемник и поехали) Муж примерно так и сделал, а я пошла развлекать детей. Точнее Денька как всегда просто спал-глазел по сторонам в слинге, а Тема играл на детских площадках, катался с горки, кушал в кафе и проч. Прямо у подъемника есть пара огороженных детских площадок с кучей игрушек. За 7 евро в день можешь пользоваться в свое удовольствие, но под присмотром взрослых. Там есть всевозможные надувные конструкции, лопатки, машинки, небольшая снежная гора и куча всего, на чем можно с нее кататься. В общем, детям раздолье, можно там тусить хоть с утра до вечера. Здесь же рядом конец склона, поэтому можно наблюдать за съезжающими лыжниками. В общем, мои обывательские плюсы Червинии – милый маленький городок, все рядом. Недостатки – никуда повыше без прикрытия лыж уже не заберешься.




На следующий день мы поехали в Курмайор. Тут все организовано совсем иначе. Городок достаточно большой и даже бесснежный. Чтобы попасть наверх, нужно сесть на большой, вместимостью 100 чел фуникулер, тогда ты оказываешься примерно на середине склона. Можно съезжать прямо отсюда, можно на небольших подъемниках подниматься дальше. Здесь прокаты, учебные горки для малышей, кафе. Мне понравилось! Виды вокруг шикарные, можно поглазеть на катающихся, потягивая кофе за столиком кафешки)






В общем, в ближайшие годы хотим поставить Тему на лыжи, решили, что все же ему будет комфортнее, если начальные навыки у него будут, а потом поедем уже целенаправленно кататься.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),
panterochka (13.04),
aprilmoon (14.04),
МаЛьвина (14.04),
Elenk@ (14.04),
Lesya1404 (14.04),
Тина (07.04),
meg-77 (07.04),
KatyaP85 (07.04),
West_13 (08.04),
Privychka (08.04),
skasirska (08.04),
iriska (09.04),
Amaranthh (09.04),
nightmoon (09.04),
Nastush@ (09.04),
МариКа (09.04),
Sancta (09.04),
Даша гард (09.04)