Темы на форуме:
Артемка родился!!! (2009 год)
Дениска-брат Артемки родился!!Наташа-Nancy дважды мама! (2012 год)
Оформленный отчет о рождении Артёма
Артемка родился!!! (2009 год)
Дениска-брат Артемки родился!!Наташа-Nancy дважды мама! (2012 год)
Оформленный отчет о рождении Артёма

Отлично выглядишь!!!

Да и просто стараюсь наслаждаться готовкой, раз уж ее так много в моей жизни)

Удалось отсудить что-то у бывшего мужа, или так и пришлось все с нуля начинать?он общается с парнями?

я очень рада, что счастливы в новом составе и новой квартире!
Здорово, что ты успеваешь работать
Дочка в садик пойдет?

Мальчишки такие взрослые, Ниночка очень милая, а ты не меняешься-все такая же молодая и красивая

Не представляю, как ты с пятью мужиками, но видимо, не так страшен черт...)))

30 октября 2020
Краткое содержание предыдущего года.
Наткнувшись на опросник "Как вам 2020 год?" я выбрала "Да нормальный год, вы чего?" По общим меркам у нас все и правда не плохо. Худшее событие года на настоящий момент - смерть нашей собаки, и это явно говорит о том, что мы легко отделались. Про собаку и начну. Ваньке было уже 16 лет и он явно начинал сдавать по всем фронтам. С начала года мы дважды готовили детей к тому, что вот теперь, видимо, все, но он выкарабкивался. И вот к июлю мне пришло осознание, что нашему псу было бы гораздо лучше на природе. Во время карантина я отгоняла от себя очевидные мысли о доме за городом - дорого, долго, все сейчас бросились покупать дома как ошалелые.. В общем, даже ложиться в эу сторону не решалась. Но жалось к Ваньке сделала свое дело - я открыла циан и обнаружила, что в нашем бюджете можно купить вполне приемлемый готовый дом. Я понимала, что стройку мы не потянем по времени и силам, а вариант купить готовое как-то раньше не возникал. В общем, буквально за пару дней я поверила сама и убедила всех вокруг, что дом нам сейчас нужнее всего и нам удастся его найти. И тут Ванька умер, прямо в Нинин день рождения. Но идея осталась, а образовавшуюся пустоту внутри надо было чем-то заполнить, хотя бы идеей.

Дом наш в Тверской области, в небольшой деревне на берегу Иваньковского водохранилища, условно на Волге. Дом недавно перестроен и достроен. Дочка там была декоратором и вложила всю душу в интерьер, а мама - увлеченный садовод, ей мы обязаны садом-огородом.
В доме оставалось почти все необходимое, поэтому мы сразу решили остаться там и осваиваться-обживаться. Для этого пришлось разделиться. Я с Ниной и старшим, Яшей, у которого дистанционка, осталась в деревне, а муж Артём с Тёмой и Денисом вернулся в Москву. Так мы и добрались, наконец, до
30 октября, деревня Новое Завражье, около 9 утра.
Две вещи обычно заставляют меня проснуться в смутном беспокойстве - необходимость сдавать-собирать утренние анализы и мысль о том, что надо снимать ОМД) Но деревенская жизнь не располагает к тревогам, поэтому телефон беру в руки уже к завтраку. Яша уже учится, придет есть кашу на перемене, Нина развлекает меня за всех)

Нина полюбила читать, вот эти две книжки готова слушать по кругу бесконечно. В тот день я их прочитаю раз по 6 точно)))

Будем считать, что к Хэллоуину дом украшен))

Возвращаемся в деревню, тут у соседий козы, куры, гуси - все по-настоящему.

как без папы отдельно жить, скучаете наверное ?

Я с лета начала заниматься испанским. Он был у меня вторым языком в институте, что-то помню, что-то забыла, в общем, захотелось довести до ума. Еще и поняла, что преподавателю учить иностранный язык очень полезно - ставишь себя на место ученика. Т.к. от учебы в институте знаний испанского осталось удивительно много при перерыве в 10 лет, решила попробовать отыскать свою преподавательницу из ин.яза. И тут мне очень повезло! Оказалось, что Даша за эти годы успела выйти замуж за испанского писателя и уехала жить в Каталонию! В общем, успешно занимаюсь уже почти полгода, кайфую, делаю все домашки и прошу еще)
Теперь у нас дома сплошной институт иностранных языков. Яша и Тёма продолжают учить японский, я занимаюсь с каждым из мальчишек английским, плюс мой испанский, плюс моя работа)
В тот вечер в деревне тоже успели с Яшей погрызть гранит английского. Ну и стали готовиться к приезду гостей! Вечер пятницы - из города должны приехать Тёма с Денисом, а муж Артём еще и везет свою знакомую в гости, кажется у нас будет настоящее новоселье! Дети с Артёмом в тот день еще успели помотаться по врачам - для Дениса готова новая пластинка у ортодонта. Прошлую мой папа случайно смыл в унитаз))) К стоматологам мы весь этот год катаемся исправно. Тёме и Денису поправляем зубы у ортодонта, а вот Нине пришлось пройти через целую операцию. В начале карантина весной у нее резко посыпались передние верхние четыре зуба, буквально за две недели у их основания стал разрастаться серьезный кариес. Как только стоматологии открыли, мы побежали это лечить и Нина героически все терпела и открывала рот, но скоро стало понятно, что кариес уже перешел в пульпит и дальше лечить можно только под общим наркозом. Лечили по рекомендации аж в институте челюстно-лицевой хирургии, очень переживали, конечно. Но прошло все отлично. Засыпала Нина при нас, около 1,5 часов была под наркозом, проснулась с нами в палате, к счастью, уже можно было кормить и ГВ нас выручило - Нина даже поплакать не успела. Поела, посидела на ручках и скоро уже бегала как ни в чем не бывало.
Ну так вот, к приезду гостей мы убрались и наготовили еды, но тут уже было не до фото. Приятный вечер с хорошим вином перешел в ночь и легли мы уже в четвертом часу. Такой октябрь мне по душе!)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),