Блин, тоже ресторан хочу (себе )
Оль, синтезатор вот типа такого, в обычных детских магазах, мы брали в Бегемоте, со скидкой он нам всего в 600 руб. обошёлся
детский синтезатор-да он только в муз магазинах....по НН их два,где они есть...2300-2600...вот ссылка на видео...как звучит....это чтобы разницу между игрушкой и детским почувствовать)))верстак мы тоже любим)))
Ир, мы дарили:
1. Лего: большую коробку с кубиками. Пошло на ура! Сейчас купили Аленке еще и домик - вот это супер-приобретение. меньше чем за 3 тыс. получилось трехэтажное строение, из него можно построить три-четыре домика, много деталей прикольных, типа малюсенького унитазика или лейки. заказывала на пв у орга
Kathrin - у нее самые дешевые они получаются.
2. Игровую горку для ванной (там зверьков с горки пускаешь и еще водичку наливаешь, она с мельницы льется) - сначала очень нравилось, а теперь Аля просто не купается никогда в ванной.
3. миллион вкладышей деревянных, в том числе уже сложных, с геометрическими фигурами, состоящими из нескольких частей, многослойные паззлы - они прямо очень хорошо пошли
4. раскраски для детей. брала с толстым контуром цветным, Але очень понравилось. от издательства Карапуз.
5. в этом же издательстве было заказано большое количество разных книг: про Зайку, про щенка Бусю, про времена года. очень-очень нравится всем нам троим.
у гостей заказывала Лего и тесто для лепки. чуть позже прикупили еще Фабрику Спагетти, Але нравится. Хотя сейчас бы я лучше выбрала фабрику попкорна: там больше формочек и функций при сравнительно небольшой разнице в цене.
Наши подарки на 2 годика:
- электромобиль (у нас небольшой мотоцикл и деть с удовольствием по квартире на нем разъезжает, теперь вот ждем когда на улице подсохнет и выйдем кататься на свежий воздух)
- несколько наборов Лего (особо пользуется популярностью, хотя прошло уже полгода)
- верстак с инструментами (интереса ребенок не проявил, но уже успел сломать)
- мольберт
Ох, Лего, думаю, что сами покупать не будем, тк у нас уже есть - одна большая коробка и несколько наборов. Если только кто-то подарит, то пусть.
По поводу рамок-вкладышей- мы это дело любим, пазлы собираем из 4-х деталек, надо посложнее прикупить. Это само собой.
Хочется несколько маленьких (ну с ними вопросов нет) и один существенный подарок. Сначала думали электромобиль, потом решили, что нет в нем смысла, хотели купить велосипед, но уже более взрослый. А сейчас я уже в сомнениях- стоит ли? у нас уже есть один, самый простой- типа -Ну- погоди или Чижика.
Мы как раз на 2 года мольберт подарили. Очень Даше нравится. Мелки всегда в ее доступности, а фломастеры время от времени даем, а то она может задуматься и нарисовать где-то в другом месте или колпачок не закрыть. Еще приобрели ко дню рождения аквариум с рыбками. Теперь каждое утро Даша кормит их.
Вот и я сейчас с таким же вопросом сижу... А маленькие наборы ЛЕГО какие наиболее интересные? Огромная коробка Дупло у нас есть, идет на ура, хочу еще маленькие заказать у гостей. какие лучше?
Оля -Холли и Даша 88 а какие у вас верстаки?
я вот уже приглядываю на 2 года подарочки...вот наткнулась вчера на смоби
А ещё девочки у меня прям диллема - нужно выбрать подарок племяшу на 5 лет...в растерянности( ребёнок завален маквинами - ни железной дороги, ни парковок ни лего у него нет (только не спрашивайте в какой глухой тайге он живёт и куда смотрят его родители -там тяжёлый случай)...Вчера смотрела до часу ночи всякие темы - голова кругом - присмотрела набор лего от 5 лет (но с его уровнем ителлекта и усидчивости не уверена что прокатит),парковка? а по ней можно катать любые машины - кто знает подскажие? или надо спец машины для этой парковки покупать? железная дорога мне показалось (судя по видео) уже простовато..или я ошибаюсь?
а у нас такой ...недорого,качество супер,дрель на батарейках и на заворот и на разворот)))может быть как чемоданом так и верстаком...тиски есть,у разводного ключа колесиком размер регулируется...у газового тоже,2 дощечки с дырками,шурупы,гайки,...в ножках дырки для ремонта...ну много чего интересного
все-таки будем продавать ресторан....как я в начале сомневалась...так и вышло...поиграл ровно день,теперь совсем не подходит...вывод-мальчикам достаточно обычной посудки!в ресторан сыграл и вернулся к ней
PS больше никаких девчачих игрушек)))...для мальчика это игрушка на 1 день
В очередной раз убеждаюсь, что многие игрушки мы покупаем слишком рано - некоторое время назад Даньку накрыла страсть к "домовничаю" - мы строим домик из одеял, залезаем под столы и тд. А палатку мы уже почти год как убрали из за отсутствия интереса к ней.
Вобщем вчера у родителей собрали палатку обратно - счастья было))) Натащил туда подушек, игрух, меня все зазывал в гости)))
Наш топ-лист игрушек в настоящий момент:
1. юла (не удивляйтесь девочки))) - это вообще просто наш хит! может с ней долго играть, крутить, разбирать, собирать.
2. наборы животных - кормим, играем в зоопарк.
3. детская продуктовая тележка с набором овощей, фруктов и прочего - очень любит посадить медвежат, собачек и прочих зверюшек в ряд, кормить и поить их)))
4. набор инструментов - пилит, забивает гвоздики, вкручивает шурупы. Тоже долго может с этим возиться. Сегодня вот дверь пытался ремонтировать)))
5. блоки Дьеныша - ставлю какую-нибудь зверюшку и она начинает простить принести нужную вещь - красный квадратик, синий треугольник, например.
6. вот палатку мы, как и Маша, убрали. а вчера я построила домик из диванных подушек и одеяла - столько радости было! и мы там жили по очереди и зверюшек спать укладывали.
Девочки, посоветуйте - у дочи скоро ДР. Я уже всю голову сломала и мужа достала вопросом: что же подарить ребенку?
Кухня есть (ну плюс к кухне - посуда, овощи, микроволновка), играет почти каждый день, очень нравится. Это по-моему одна из немногих игрух, в которые Надя довольно долго и с таким интересом играет. Куклы есть, мольберт, велосипеды...
Уже заказала палатку и хочу еще коляску (что-то типа трансформера )
Надо еще что-то придумать - бабушки спрашивают, что дарить, а я уже и не знаю
Пришла опытом делиться =)
У нас поопулярны сейчас машинки, лего и еще две штуковины, о которых стоит сказать отдельно - каталка и магнитная доска для рисования. С последней всё понятно - рисуешь-стираешь, причем интереснее даже не рисовать, а именно что стирать нарисованное. Заценили еще в больнице у соседки по палате, по выписке купила подобную в ашане за 51р (она хлипковата, правда, - треснула рамка в одном месте, но на рисование это не влияет).
С каталками смешнее =) вообще, по идее, это же для годовасиков, которые ходить учатся. Но у нас по годовасию такой не было, а вот этой весной купили - сначала свекровь подарила ту, что с пальмой (molto, она музыкальная, катаешь - крутятся листики у пальмы, но музыка очень тихая и колеса плохо "цепляют", странная она, в общем, и больше лежит, нежели ей играют). А вторая - барабанчик - тоже из Ашана, куплена что-то за 163 рубля, но вот это реально хит, - внутри два шарика-погремушки, и еще трещотка на боку, катится очень легко, и главное, шуму от нее много =) Часто с этой штуковиной гуляем. Причем её тут даже Дарька заценила, так что вполне актуально еще и для двухгодовалых деток :)
Ура! Мы доросли до Лего))) Вчера Сева попросил сам конструктор, который нам наш почтовик Аста на НГ дарила, сидел собирал. Сегодня решила купить ему коробку с "элементарными"деталями. Большого пластикового ведра не было, купила просто набор из 80 шт. в коробке картонной. В шоке - оказывается, ребёнок может один посидеть и поиграть в ИГРУШКИ, а не в Крисины чашки, или туалетным ёршиком)))))))))))))))))
Нам почти 1,9. Вчера посудку купили. Очень нравится. Пока играет, кормит всех, суп варит.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, с какого набора Лего Дупло начать. Хочется, чтоб и возможность ролевой игры была и построить что-то можно было. Ну что-то среднее по размеру.
У нас "большая коробка с кубиками" - кажется, только сейчас начинает проявляться интерес, причем с простого - к строительству/разрушению башен, в таком наборе кубиков для этого более чем достаточно. В наборе также есть человечек (один, правда, и в форме строителя), модуль с окном для домика, небольшая строительная плата-основание, плата-тележка на колесиках (для строительства машинок). (Бывает еще "огромная коробка" и какая-то поменьше средней)
После этой коробки ба-де нам подарили еще полицейского на мотоцикле (набор, я считаю, дороговатый, хотя и маленький, есть дешевле). Вот теперь два человечка, и они друг с другом дружат. Видела еще небольшие наборчики совсем - там человечек (сюжетный) и несколько кубиков (например, фермер, кролик и несколько цветочков на кубиках-клумбах). Мне кажется, это хорошее дополнение к "кубиковым" наборам. Ведь есть и просто коробки с кубиками, там модули на 4-8 "пупочек", в количестве. И всё. Они в картонной упаковке и дешевле, чем "коробки с кубиками", которые упаковываются в пластиковый контейнер. А ролевых человечком можно отдельно докупать из самых маленьких наборов, на свой вкус.
Папа мечтает рыбенку подарить дупло-самолет, он прикольный, но я его нигде не вижу пока (
Тоже не могу не отписаться, - недавно купили детю набор строительных инструментов, сын два вечера подряд засыпал в обнимку с молотком *_*"
Сейчас - пилим, гвозди забиваем, пассатижами выковыриваем, а рулетка - оооооо, это вообще хит, и так весь день ))
Дело в том, что у нас есть Кроха(по-моему так называется). Мешок кубиков больших и строительством стен и башен он уже не интересуется. А до этого играл два месяца почти каждый день. Вот я и думаю, что просто кубики ему не интересны будут. Или это не тоже самое?
Дупло мой первый первый самолёт здесь есть http://www.palapa.ru/product/31113/
нет, лего - это не то же самое, как ни странно, это необъяснимо, но вот из других конструкторов башни у нас тоже не идут, а лего...
ну, есть у него фишка в том, что есть возможность именно что покупать наборы с человечками, или вот с животными хорошо пойдут, я думаю - из серии дупло-зоопарк, там такие кролики милые :) а из кубиков, входящих в наборы-"коробки", уже для них строить загончики и вольерчики. как правило, в наборах сюжетных не очень много кубиков, чтобы "разойтись".
лего-дома еще, говорят, оч хорошие, но они дороже, конечно, на этой страничке Юлянка чуть выше писала.
И тогда тоже спрошу, - у кого есть наборы инструментов с дрелью, или просто дрель отдельно, какие брали?
Интересует "почти настоящая", как-у-папы чтобы, а не всякие говорящие и т.п. ))
я вот на такие штуки смотрю... раз, и два. Первый - дрель, уровень и еще что-то, чего в нашем наборе нет. второй - крутой, конечно ) с поясом ) мне чего-то не хочется верстак, у нас всё равно все инструменты абы где и никогда на верстаке лежать не будут, так что смысл в нем...
Еще вот такой набор есть, например, мне нравится тем, что в сумку всё можно запихивать после игры )
Насть, мы такой набор ( последний в рюкзачке) дарили на 2 годика моему крестнику. Играл только им почти месяц. потом убрали. сейчас вот опять им играет. Очень удобная штука - все собрал потом в рюкзак и КРАСОТа)))) Они его с собой берут на дачу или в гости)