Такой интересный отчет, читаю и зачитываюсь и пусть все дела подождут)))
Фотографии потрясные, чувствуется лето, отдых, радость, а с фотосессии фото передают всю трогательность фразы: они беременные :)
Анют, очень красивая и уютная фотосессия. Особенно на подоконнике и в светлом платье фото привлекло внимание. Очень всё удачно!
Отчёт замечательный, читаю с удовольствием)
Анюта, ты такая молодец! Так здорово пишешь!!! Я прям читаю, и рыдаю, и переживаю... Ох, как же хочется такое маленькое сопящее чудо
Фотосет просто нереально нежный!!! В нем столько любви и ласки!!!
Подготовка к родам
Изначально, я настраивалась на совместные роды с мужем. Он был не против. Решили,что где-то неделе на 36 пойдем вместе на спец.курсы. Но,не сложилось 4 роддом, куда я очень хотела, был переполнен и совместные роды на время запретили
Вначале беременности я боялась родов. Но,потом поняла,что к ним надо готовиться,а не бояться Стала много читать, узнавать про сам процесс. Читала про вертикальные роды(кстати,до сих пор считаю, что так реально легче родить). Жаль, у нас такие роды не практикуют
На спец.курсы я так и не пошла. Сходила один раз и поняла,все о чем на них говорят, я уже знаю и читала не один раз. Сейчас все можно найти в интернете! Поэтому, курсы для меня были зря потраченным временем и денег, и я начала сама усиленно готовиться дома! Тем более,времени у меня было вагон!
Смотрела ролики на youtobe с техниками дыхания и практиковала их, делала упражнения Кегеля, читала и смотрела про "позы для облегчения схваток" и.т.д. В общем, все о чем я читала,рассказывала мужу,а он говорил "Ты как-будто к экзамену готовишься". Так и есть Я готовилась к родам,как к самому важному экзамену в своей жизни. И настраивала себя сдать его на "отлично!" Самого процесса я уже не боялась. Я уже знала "Что такое схватка и как ее перенести?","Когда ехать в роддом" и "Какие фазы родов существуют". В общем, я стала спокойна за свое моральное состояние. Теперь я знала,что со мной не случится истерика или паника,если начнутся схватки.
На 38 неделе я съездила в роддом и подписала обменную карту.Составила списки в роддом, а пакеты начала собирать только за три дня до родов (опять же, моя привычка делать все в последний момент ). Но, я до последнего не могла поверить, что все, время пришло, и вот-вот на свет появится мой мальчик, мой сынок
Последние недельки перед родами, я ездила по магазинам, закупали с мужем приданное для малыша, забирали заказы с СП. В общем, это время такое волнительное Вспоминаю его с ностальгией Особенно, самые деньки перед родами ...сейчас кажется,что это было в прошлой жизни все
Приложу сюда "мои списки в роддом". Может кому пригодится
Про физическое состояние. Предвестники.
Постепенно,ближе к концу беременности, я стала ощущать, что мое тело тоже готовится к родам. Из груди стало выделятся молозиво. Потом опустился живот и изредка были тренировочные схватки. Особо остро я чувствовала их на 37-38 неделях,когда ходила в бассейн. На 39 неделе меня одолела лень, мне ничего не хотелось делать, спина стала быстрее уставать и беспокоила бессонница. Дома я навела порядок, нагладила все детские вещи. И немного баловала себя, кушала все,что нельзя "кормящим мамам" Особенно, меня радовал муж - пек мне пиццу
Аня,такая молодец так хорошо пишешь А можешь перчислить какие книжки ты читала,как раз сейчас собираю литературу для беременных
Жалко фоток только я не вижу