девочки, подскажите, пожалуйста...нахожусь в отпуске по уходу за ребенком...70 дней по беременности и родам истекли ровно 31 декабря..то есть отпуск начался с 1 января 2014 года...вопрос - когда будут перечисляться ежемесячные пособия?(мне тут писали, что в феврале...а поточнее б?)
Девочки, а вы слышали что регион участвует в пилотном проекте правительства, по которому организация никаких выплат сотрудникам не производит, а сотрудник сам берет комплект документов и идет в ФСС.
Я пыталась узнать когда мне единовременное выплатят и больничный за КС, а меня вот так ошарашили.
Возьму грудного ребенка и приду в ФСС она у меня звонко плачет, думаю, сотрудники нам будут рады.
вы можете документы отнести сами, но не ДОЛЖНЫ. это ваше право, а не обязанность. а так больничный рассчитывает и предоставляет организация. почитайте пилотный проект на сайте фсс Ниж. обл.
Да уж весело будет если так. Родишь, и единовременное пособие идешь сама оформлять
Я 2 недели назад была на работе, мне сказали как ребеночек родится ксерокопию свид-ва о рождении чтобы муж отвез на работу и они все сами сделают остальное.. Все в общем как прошлый раз)
так это давно уже. только всё-таки пока не сотрудник собирает документы, а организация готовит. там бланк заявления, твой больничный лист, ксерокопия св-ва о рождении, справка о непредоставлении пособий с работы мужа и копии приказа с твоего предприятия о предоставлении отпуска.
так что и рассчитать сумму должна бухгалтерия, и подписи-печати руководителей поставить (а без них никак!)
если они не делают этого, то им лень, можно пугать и ФССом, и Трудовой инспекцией.
страница пилотного проекта: http://www.fss.nnov.ru/ru/152/155/
ПС кстати, если сам работник решит документы отнести, просто так у него их не примет, нужна доверенность от предприятия на подачу документов. то есть - в любом случае, всё это забота бухгалтерии, сама ты и половины необходимого сделать не сможешь.
повезло! меня трижды предупредили. а тебя могли счесть за бухгалтера :) правда, там на каком-то этапе нужна печать организации для документов, её представители обычно с собой таскают, если нет печати, нужна доверенность. а то откуда они узнают, не подделала ли ты всё.
Я без печати ездила,все печати проставили с бухгалтером. Я когда работала и отчетность в Соцстрах возила тоже всегда без доверенности.
Печать нужна,если приходится исправления прямо там вносить и заверять печатью.
Выплачивает-то точно ФСС. Но вот что документы нужно самой относить, это первый раз слышу. Может, они просто в силу своей лени так говорят? Даже в маленькой фирме, где у меня подруга директор, она сама все за сотрудницу носила.
девочки, уже бывалые) у меня вопрос, так как подкрадывается время декрета, возник вопрос с отпуском. У меня есть 2х недельный отпуск в запасе. Просветите меня, когда его выгоднее взять и как это правильно оформляется. Отпуск по БИР мне в ЖК насчитали с 14 апреля. кто-то брал отпуск после БИР? это как оформляется? много вопросов у меня как-то с этими выплатами...(
Я еще не брала, но собираюсь брать отпуск (у меня 21 день) после окончания больничного. все оч просто) у меня больничный заканчивается 24 мая. я пишу заявление на предоставление отпуска с 25 мая на 21 день. а потом пишу заявление о предоставление отпуска по уходу за ребенком до 3х лет с 15 июня. (посчитала примерно). мне материально так выгоднее. С нашими бухами консультировалась- имею полное право так сделать)))
а как бкдут в этом случае начиляться декретные? верне, с какого времени они платятся? когда истекут 140 дней БИР? то есть ориентировочно с 3х ребенкиных месяцев? или после отпуска, который берется после больничного по БИР?
Аня, у меня ежегодный отпуск был после отпуска по БиР. Было много вопросов.. Можно здесь и здесь почитать мои размышления и то, к каким выводам я пришла на эту тему. Еще очень хорошие статьи есть в Консультанте! Там все очень понятно расписано, все + и -.
А на счет выплат: по БиР мне все выплатили в первой половине отпуска по БиР, единовременые выплаты по рождению ребенка сразу после родов, как документы предоставила, затем отпускные перед началом обычного отпуска, теперь вот начали ежемесячное по уходу до 1,5 платить.
Если что пиши в личку.
Оль, представляешь, а я еще ни разу пособие до 1,5 лет не получала
позвонила в фсс, мне сказали, что работа моя отправила ошибочные данные, так что они ожидают исправленный вариант...
интересно. мне потом на карту денежка за все месяцы упадет или как?
У меня вопрос на эту тему, кстати. Пособие до 1,5 ведь зависит от количества дней в месяце, за который оно начислено, или фиксированная сумма просто начисляется ежемесячно?
эх хотела я устроиться через мужа подруги, да не получилось а другие, кто могли бы не хотят связываться с беременными. ну что за не справедливость? Раньше работала официально, платила налоги, а теперь только на 2,5 в месяц могу рассчитывать.
может есть услуги по трудоустройству беременных?
А ежемесячное пособие уже всем перечислили? Вроде до 10 числа обычно... Мне должны в первый раз перечислить, за половину февраля. Интересно, стоит подождать еще или это как всегда наша бухгалтерия что-то накосячила?
Девочки, просто числюсь у родственника на работе в ООО, если брать больничный перед декретом, то он мне будет оплачивать его из своего кармана или ему потом его компенсируют?
Девочки, у меня тоже вопрос по декретным. Помогите, пожалуйста. Я планировала из декрета идти сразу в декрет. Схема выплат мне более или менее понятна в этом случае. Но ситуация складывается так, что мне перед декретом необходимо выйти на работу на две недели. Для переведения меня на другую должность. Что в этом случае будет с моими выплатами?
пособие сейчас рассчитывается по доходам двух предыдущих лет. ты выходишь на работу в 2014 и в декрет уходишь в 2014, значит твои года 2012 и 2013 или их замена, таким образом две недели 2014 никак не участвуют в расчете пособия