все к такие какие дети разные все. посмотрела темку надюхину, она в 10 месяцев уже пошла без поддержки,а Дима еще вот только сам сел. У нее эти смешные позы для сна были,у него не такого. И Надюха с рождения шкода была,а Дима просто капризун,но пока не шкодит особо)

У Надюши прогресса почти нет после лечения.Держит все в себе. На горшок только сядет, чувствует что всена выход пошло,сразу спрыгивает с него садится напол и заживается,терпит.
Стала вот 3 дня ее просто заставлять. Вечером бегу ее прижимаю к себе спиной,поджимаю ее ноги к животу,и так держу пока не сделает все что надо. Не так то это просто,кричит сопротивляется,с трудом удерживаю. Врач одобрила эту процедуру,сказала продолжать в том же духе.И назначили пить форлакс по 1 пак 2 раза в день 14 дней,за тем по 1 пакетику 1 раз в день 14 дней. продолжаем пить хофитол по 1,5 мл 3 раза в день до еды, и нормобакт по 1 саше 2 раза в день по 10 дней в месяц- 3 месяца перерыв (перерыв между курсами 20 дней) и явка через 2-3 недели.
Основная задача сейчас сделать так чтобы стул стал на столько мягким,чтобы процесс дефекации не доставлял болезненных ощущений,чтобы она перестала бояться что будет больно.

Но все таки нам нужно убирать ночные кормления. Будем стараться конечно,но вот Надюша до 2,2 ела по ночам 1 раз смесь,болезнь только отучила.
Режим питания нам расписала подробно. Будем все соблюдать.

и он стал спать 2 раза в день. это капец вообще как не удобно.вот надежда спит,а он все крушит,а на прогулке он выспался уже. сейчас она встан ,он уснет, и на прогулку если идти его будить надо.пишу с димой наруках надеюсь чего то понятно

В этом месяце у нас большое достижение в физ.развитии, наконец-то сам сел, и на коленки встал у опоры и встает на прямые ножки у опоры, и все в течении недели.Зубов уже целых 8. Роста 77 см и веса 12,600.Мой маленький Гулливер)
Стал все больше внимания на себя требовать,как хвостик за мной ползает,куда я туда и он,и Надюше это не очень нравится. Иногда включает "буку", если я не моментально на нее отреагировала,то может и разозлиться.Но все равно люблю их, такими какие есть,капризными, смешными, плаксивыми и смеющимися...любыми..особенно спящими)

Надюше скорейшего разрешения всех гастроэнтерологических проблем!!!
Аня, такие смешные у тебя кукусики; ) Похожие и разные. Сложно тебе с ними конечно, но ты справляешься-умничка!!! Подожди, подрастут и будут два друга- маминых помощника;))))

Как Надюшка? Полегче ей, помогает лечение?

Сейчас размечтались пойти гулять,, покатать новую коляску и Надюша вся так вдохновилась уже место свое заняла в коляске.все оделись уже осталось только закрыть двери..и тут я выясняю что наш папочка куда то подевал наши ключи. Дозвониться не могу ЕМУ,АБОНЕНТ НЕ АБОНЕНТ, ДЕТИ НЕ ПОНИМАЮТ В ЧЕМ ДЕЛО ПОЧЕМУ НЕ Идем гулять,я всю квартиру перевернула нет нигде.я вчера их забыла в квартирной двери,он вынимал и куда то дел. как я зла вы не представляете....

Масявка писал(a) 11.08.2014 в 09:56:
Пока без изменений. сейчас на слабительном. но и такое она умудряется в себе держать....

сегодня все таки покатались на новой колясочке)
Надюша тут же заняла посадочное место)Но я до выхода из подъезда попросила ее слезть,т.к. еще не уверена как выходить будем
В лифт вошла отлично,вообще без проблем помещается в нашем обычном стандартном лифте.
Вот по лестнице я пока спустила не как капеллу спускала на задних колесах стоя над ней, а наоборот, на передних, стоя в низу,т.к тормоза будут по лестнице задевать.Но завтра попробую обычным способом.
На бардюры заезжая помогаю ногой наступая на перекладину между колесами.Это не сильно напрягает,заезжали нормально.
Надюша покаталась и стоя, и сидя.Но по собственному желанию она в основном садиться,ну это и понятно,не привычно просто что стоять можно.Чуть чуть неудобно то что сиденье в свободном полете может выдвинуться дальше,а может почти под первое сиденье уехать и Надюха сгорбившись сидит. нО может я еще не нашла как его фиксировать.
Доп.сиденье будем устанавливать наверное только на какие-то очень долгие походы,т.к что бы в него посадить,надо старшего поднять через все рамы и туда усадить,все ногами перепачкать и т.п. А так очень удобно,то что в любой момент без особых усилий Надюша может сама залзть и сесть или встать на подножку, только если я посчитаю нужным то пристегну ее. Но сегодня пристегивала только когда кефир пили )чтоб с ним не рванула никуда.
В корзину доступ не очень хороший,но покупалась она не ради корзины,так, что не беда. Беда в том что для старшего доступв корзину очень даже хороший)) в любой момент может достать продукты и стрескать ) Купила 3 стакана кефира,снежок и йогурт... привезли 1 кефир и йогурт...при это кое что просто выкинули,т. к приспичило открыть раз видит что там лежит а пить не стала,не ходить же мне час с открытым кефиром в руках...
Если Дима засыпает и я раскладываю полностью сиденье ,то Надюше места даже стоя почти нет, если на 2е положение то нормально может стоять.
А когдана втором полежении сиденье и старший сидит то младший может по хулиганить , я несколько раз слышала ""ааааа, восиии!!!",это Надюша ругалась, что Дима ее за волосы трогает)))
Капюшон большой и если разложить полностью закрывает сидя обоих, есть выемка под стоящего старшего.Так же есть светоотражающие ленты,в темноте не потеряемся))
Дима сначала буянил,неудобно что-то было ему,но я подтянула ремни,он перестал сползать вниз и успокоился.Сидит там довольно свободно,не тесно ему во всяком случае в летней одежде.
Органайзер на ручке вообще супер -штука,бутылочки там очень хорошо располагаются,и не надо никуда лезть каждый раз за ними...и они не затопят в сумке очередной телефон....так же есть кармашек на молнии,туда можно хоть телефон,хоть ключи, фотик не большой,или плеер,ну что нужно под рукой.Так же на него сначала повесила сумку.она конечно висит,но неудобно что я не вижу подножку и Надюше туда-сюда лазить с ней не удобно.
чего еще-то написать.... колеса передние можно зафиксировать.В двери везде входим легко. Если пандус, то думаю на задних вполне можно заехать(если ширина колесной базы подойдет,завтра попробуем) Так же к ней заказали дождевик,он закрывает обоих детей в сидячем положении.Удобно что перед Димой столик,если далеко и на долго идем очень удобно его покормить пюрехами например.
А, ну еще в комплекте с коляской получите кучу разных возгласов вроде "Батюшки,там еще один", "да там с обеих сторон", "ой как здорово,придумают же" и т.п.))

Здорово, что мама Аня начала и себя показывать! Красивая семейка

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),