Если это ротовирус, то тут нужно только много пить жидкости, стараться не переедать. Если есть дискомфорт из-за температуры, то ее можно сбить, но до 38 вроде как сбивать не рекомендуется. Что еще... Да, если это именно ротовирус, то скорее всего все домочадцы уже получили заразную дозу вирусных частиц. Так что будьте готовы, что кто-то еще может похожие симптомы ощущать.
Ну и еще. Ротовирусом преимущественно болеют дети до 5 лет. Выработанного имуннитета в принципе хватает на то, чтобы в последствии легче переносить это заболевание или даже не замечать. А вот у взрослых может быть норовирус. Он тоже вызывает такие же симптомы, как и ротовирус. Но к нему такого иммунитета не вырабатывается и им можно хоть каждый год болеть. Симптомы проходят в основном за 2 дня.
В любом случае нужно много пить, мыть руки, проветривать помещение, и даже желательно не готовить еду, т.к. эти вирусы и с едой могут передаваться, если ее готовит больной человек.

А если я есть не могу, на ГВ это не отразится? Вроде это миф, да, что для выработки молока нужно есть.
Кста, сегодня ночью первый раз ГВ не принесло мне радости, тяжко больной с малышом(((

Купила я халахуп с мягкими мячиками, думала буде менее больнее, чем с пластмассовыми массажерами. Ан нет, сначала крутила понемного, боль ацццццкая, вроде начала немного привыкать, вчера решила через боль крутить, сколько выдержу.
Результат, сегодня на боках (где всех больше жирка)огромные синяки. Чем мазать-то при ГВ можно? Дома имеется троксевазин, или это не то?

А ещё знаешь чё можно ветки м нашатырным спиртом прикладывать, синяки хорошо рассасываются.

Sestranevesty писал(a) 21.03.2014 в 11:10:
А ещё знаешь чё можно ветки м нашатырным спиртом прикладывать, синяки хорошо рассасываются.
Какие ветки-то Наташ

Из народных - листья алоэ.

Кроме левомеколь что еще можно?

Почти 2 недели назад я заболела, слегла с температурой, и насморком, потом заболело горло и пропал голос, начался конъюнктивит, потом заболели уши - в общем "красота" Лечилась у лора и за это время сначала пропила, а потом проколола антибиотики + много всяких дорогих бяк во все места закапывала, полоскала да натирала. Сегодня меня выписали, но одно ухо так и не слышит, и что самое обидное сейчас к вечеру опять заболело горло и стал пропадать голос - я выть готова

Никогда не думала, что можно обжечься соком чеснока. Ан, нет, еще как можно! Обожгла руку, когда терла зубчики чеснока в картошку. Около получаса бродила по квартире со стонами. Пальцы ломило до костей. Ну и ядерный чесночок попался! %)
В интернетах пишут, что боль облегчает промывание проточной водой, купание в теплой воде, в холодной воде, в молоке - ничего из вышеперечисленного не помогло. Пишут, что помогает пантенол - проверить этот вариант в связи с отсутствием пантенола не получилось. Пришлось терпеть.
Так что, будьте осторожны! И не повторяйте моих ошибок! :)
Предвосхищая некоторые вопросы, коварный чеснок продается в Ашане. :)

Таня, пусть скорее все заживет без следа!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),