пройдет, ещё никто всю жизнь над игрушками не трясся, рано или поздно перерастут.

Терпения вам :) Ну или убирать игрушки старшего, стараться, чтобы он мог поиграть вне поля зрения младшей.

На себя вообще времени нет, все свободные минуты трачу на хозяйство. Папа помогает, но младшая ни с кем не хочет оставаться даже на 5 минут. Целый день я с ними, вот поэтому и шарики за ролики((( Спасибо большое за поддержку, все переживём!..))

Спасибо за рекомендацию книг)
Если кто-то может прислать в электронном виде книжку " Растим братьев и сестёр " буду очень благодарна, тк не могу её нигде найти...

Розенблюм-Санчук: Растим братьев и сестер

У нас началось!
У меня терпение на исходе
Костя подошёл к кризису трёх лет ( все сам), плюс конкуренция с сестрой ( я первый, нет я первая! Аааааа)
Хотя я никогда не сталкивала их, в плане кто первый и и д
Плюс хвастовство, у меня лучше, зато я старше и т д
Короче дурдом ежедневный
Что делать? Что почитать?

В общем, терпения нам всем...

Я взываю к совести старшей, что бы она не провоцировала. Постоянно говорю, что она взрослее и умнее. Что я ее люблю и нет смысла конкурировать кто лучше, кто первее.
Вику пытаюсь образумить, что бы она тоже не лезла в бутылку. И не бегала жаловаться. Потому как чуть что, сразу бежит с криками мама.
А вообще, идеально помогает метод «не влезать». Прибегают-говорю , чтоб сами разбирались. 5 минут криков и тихо мирно играют.

Спасибо
Я практикую метод ; сами договариваются когда один хочет одно, другой другое, тогда даю время и они договариваются
Про то, что старшая умнее и все такое, тоже делаю такой
И ещё когда совсем все плохо наказываю их разделением, по разным комнатам

Я поняла что это у всех, но у нас так резко наступило

Достану книгу

Там все четко и по делу, читается за пару дней) И примеры есть и есть прям план действий на разные ситуации: сборы на прогулку, разный режим и тд

мы с самого начала укладывались спать вместе, младший сосал титю, старшей читала книжку, потом держала её за ручку, пока не уснет. Т.е. в нашем ритуале укладывания ничего не изменилось с появлением братика, мне кажется это помогло ей быстро привыкнуть и полюбить его. Но тут конечно нам повезло, младший - спокойный.

У них итоазница в возрасте маленькая - когда Дима вырастит он и не будет помнить что был обижен))
Все старшие ревнуют - кто больше, кто меньше. Насте 7 лет было на момент рождения брата, так она заявила что в роддом не пойдёт нас встречать, все носитесь со своим Андрюшей сказала

Все совмещаемо! Честно-честно! Читать и кормить,играть, лежать с двоими, очень многое можно делать с новорожденным и 3ех леткой, не бойся, пробуй. К сожалению, выбор в пользу одного из детей неизбежен,и,возможно, сейчас сыну ты во многом нужна даже больше чем дочке, ее может ведь и муж покачать,пока вы лежите.
все будет хорошо!

На сон укладывала всех рядом. Одна с одной стороны, вторая с другой.
На ночь когда как, кто свободен тот и читает

Мы то в ближайшие пол года точно без садика...

Пока старший ребёнок не привык, не советую оставлять их наедине. Не со зла натворить могут. У родственницы старший подушку младшему на голову положил, когда тот спал. Уж не помню зачем, но тоже то ли играл, то ли чего ещё.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),