Как детишек жалко, когда падают
У нас недавно тоже приключилось первое падение с родительской кровати
, прчем как раз затылком. Утром кошка надыбала где-то мячик и начала резвиться с ним. Я решила забрать у нее мяч, пока она своими игрищами не разбудила ребенка. Ритуля как раз со мной рядышком посреди кровати спала (с одного края - подушка, с другого - собственно я). Только я с кровати встала и за мячиком ринулась, в эту же секунду доча резко просыпается и садиться на кровати. Видимо, спросонья потеряла равновесие и спиной вниз рухнула. Прямо на моих глазах, как в замедленной съемке всё это происходило, еще доля секунды и она на полу. Прямо головешкой об паркет ударилась. Сразу в крик истерический
У меня чуть сердце не оборвалось, самой хотелось в стену головой биться, что так получилось
Тоже первым делом про сотрясение подумала, но доча сравнительно быстро успокоилась, рвоты не было.
Нам еще в этот день как раз надо было на прививку идти в поликлинику. Врач нас посмотрела, сама вроде ничего не нашла, но на всякий случай отправила к неврологу на консультацию. Так-то вообще к ней очередь за месяц-полтора, но нас приняли, заодно и посмотрели наше развитие к году. Невролог, к счастью, тоже ничего серьезного не обнаружила, но прививку рекомендовала отложить на неделю и понаблюдать за ребенком.
Умом понимаю, что это ребенок, и таких вот падений не избежать, дальше их будет только больше. Но не корить себя невозможно было в тот момент. Сразу представила, каково было моей маме с нами тремя, когда каждая что-то периодически вытворяла. Это ж поседеть можно заблаговременно от таких переживаний