сейчас утром каша и фруктовое пюре,обед овощи и начали мясо вводить,полдник творог и фруктовое пюре,или только пюре.
грудь по требованию.

Видимо ей хватает! Ведь если бы была голодная,то ты бы это поняла. Тем более,ГВ по требованию,это ведь тоже еда.

Какие, как готовить, как учить кушать?
Я так понимаю,что к году они могут быть полноценным гарниром?

а так звездочки в суп можно

А я видела какие-то детские. Это развод на деньги?

я старшему варила обычные спагетти и мелко их потом резала прямо в тарелке.кормила с ложки. где-то после года ему дала попробовать.

мы макароны признаем только с сыром,ну или в супе

Сама я их к примеру могу есть либо с сыром,либо с подливой мясной (пасты,лазанья не в счет)
Иначе-сухо мне.
Подлива-это бульон, то есть ребенку до 3х лет ее нельзя (это мое убеждение,никого не призываю)
У нас всего 4 зуба,и мясо едим только баночное. Поэтому с мясом мы всегда едим суп-овощи и водички чуть.
Если смешаь его с макаронами будет по-моему полное беее.
Получаетс,в нашем случае, мкароны-только в суп?

ЙОЖкин Кот писал(a) 14.07.2015 в 11:26:
Иначе-сухо мне....по-моему полное беее
Иначе-сухо мне....по-моему полное беее
Ребенок может отличатся от тебя. Пробуй может ему понравится то, что для тебя кажется невкусным. Мой первый сын весь в папу макароны готов есть 7 дней в неделю, пустые, иногда заправленные сливочным маслом, иногда вприкуску с огурцом, вам огурец, конечно, рано. Второму сыну, макароны даю вместо печенья))) и когда мне очень хочется его отвлечь, также пустые или с небольшой капелькой сливочного масла. Ест сам руками, макароны отвариваю крупные рожки, спиральки, завитки. Но даю редко, он у меня любит овощи, в меня, и я хочу поддержать в нем эту страсть, не хочу остаться в семье одним любителем овощей.
И по поводу бульона все таки спрошу)))А чем он так страшен, ВОЗ, как я поняла, говорит, что он занимает в желудке лишнее место. Но сколько бульона надо в подливу ребенку? одну ложку на порцию, это разве так критично, или если приготовить мясо и, делая подливу, разбавить овощным бульоном или тоже не вариант?

Просто так макароны он ест. Мы сами едим только из твердых сортов и чаще в виде бантиков,Форма интересная,вкус нравится.
Хм, попробую с мясом,может и правда прокатит в виде бутерброда. У нас маленькие прибавки и нестабильный гемоглобин,поэтому самое важно это сьесть мясо,а вот с чем уже не важно,овощи,хлеб...
Насчет бульона у нас ведь уже была дискуссия, некогда сейчас поискать по форуму. Я сделала для себя вывод что моему ребенку он не нужен. А понятие подлива для меня это мясо тушеное с овощами-лук-морковь. то есть очень концентрированная и жирная жидкая составляющая. не для детского желудка.
Насчет кусочков. Мы давно уже не едим пюрех овощных. Все каши,овощи-все взрослое.Фрукты, ягоды, сезонные, на которые нет реакции. Из пюре пока осталось фруктовое для творога или в виде вкусовой добавки для вечерней каши и мясо.
Пробовали мясо кусочками в разным интерпритациях.С месяц пробовали. И варили, и тушили,и парили и блендерили. Он ест. но без зубов это есму слодно. поэтому ест очень мало и очень долго. и пока он съест 10 грамм мяса,ему надоедает есть вообще. А мне необходимо чтоб в рационе именно мясо было полноценно.
Ну и плюс у меня нет возможности покпать какое-то проверенное домашнее мясо ему,а в качестве магазинного я не уверена.
Конечно через полгода максимум все равно произойдет переход на полноценный взрослый стол. И все ранво он будет есть то мясо которое мы покупаем. Но сейчас пока так.

кабачок,лук,картошка,морковь, зелень,все варится и потом с малым количеством водички дается.
Вот добавить туда просо макарон,уже гоовых,я как-то не думала,спасибо за идею)) для разнообразия пойдет.
фрикадельки пробовали отдельно и варить и на пару, и тефтели. та же история и потмо давать с овощами.
одну фрикадельку за прием пищи осиливает.
в итоге грамм 20 за весь день.

В принципе старший попробовал в 1.3 первый огурец

LOVe писал(a) 15.07.2015 в 21:59:
Их после года рекомендуют давать, но вот у меня годовас и я пока еще побаиваюсь и не вижу особого смысла, ребенок прекрасно ест варенные овощи, а в огурцах по сути ничего особо полезного-одна вода.
Их после года рекомендуют давать, но вот у меня годовас и я пока еще побаиваюсь и не вижу особого смысла, ребенок прекрасно ест варенные овощи, а в огурцах по сути ничего особо полезного-одна вода.
в 1,2 им совсем не рано. И зря вы так про огурцы. Они богаты калием,йодом и микроэлементами,и благотворно влияют на кишечник. Тем более сейчас сезон,и можно у бабушек купить огородных огурчиков.

А отвечая Ульяне я написала что в принципе их с года дают и то что я не даю это мое ИМХО

или как Ник мясо ест? котлеты?

(яйцо мы еще не вводили)

Потом замораживаю и по одной две на пару делаю

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),