Всем скорейшего выздоровления! А чем полечиться, подскажем здесь.

Ну и промывать конечно необходимо, можно и аквалором, и аквамарисом, и просто соленой водичкой...

Вообще,разновиднстей ротовирусов очень много,каждый протекает по разному.Еще зависит от твоего организма,от иммунитета.
У подруги не было темпы,но была рвота и понос,у меня была темпа и понос,у мужа просто рези в животе,темпа,хотя болели одним и тем же...Так что вполне может быть ротовирус.

Всем здоровья в Новом Году))

Почитала/посмотрела на обстановку в городе с этим ротовирусом, решили первого утром свалить в деревню, дабы не словить где-нибудь. три ха-ха! Три раза!!!! - приехали - сестра мужа с семьёй, друг за другом переболели,у них, правда, странно как то: у всех без темпы- однократно рвота, один раз понос. А сегодня у дедушки все повторилось((( Сёмику вставляю виферон, от греха подальше. Что за фигня???

У нас сначала у мужа был понос, рвота и температура 37.2, за день прошло.
Потом у меня рвота и температура 37.7, тоже за день прошло.

выше писала,что была у гастра. болел живот сильно, но рвоты и темпы не было.думали,что это обострились мои гастриты-холециститы. сдала кровь, оказалось,что лейкоциты сильно понижены,а лимфоциты повышены. врач сказала,что наверное это все же вирус("наверное" здесь ключевое слово,т.е она сама не уверена), сказала лечить все вместе и пересдать кровь через месяц. что то как то меня это напрягло,все же отклонение от нормы значительное. вроде как больные пересдают кровь каждые 3 дня.или с ротовирусом это не так?

На будущее себе и другим мамочкам,вот что мне ответил мед представитель: массаж головы, компресс, пластырь неопласт.
при повышенном давлении-холодный каркаде, при пониженном-теплый каркаде
виски можно натереть бальзамом типа звездочка
По данным Американского Комитета по безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA –Food and Drug Administration), совместимы с грудным вскармливанием следующие анальгетики: ПАРАЦЕТАМОЛ, ИБУПРОФЕН, НАПРОКСЕН, КЕТОПРОФЕН.

Доза в МИГе в 2 раза больше. Мне при сильных болях было достаточно одной таблетки ибупрофена (200 мг). Так что необходимости в МИГе, мне кажется, нет. Да и стоит он дороже.

Никогда в жизни не страдала простудой на губах. А тут, видимо, химический пилинг ослабил мою иммунную систему, вылезла на губе эта гадость. :(
Хотела купить в аптеке какой-нибудь ацикловир (типа Зовиракса). Но аптекарь посоветовала Фенистил Пенцивир. В нем действующее вещество пенцикловир. Я решила поинтересоваться, что лучше: ацикловир или пенцикловир. И выяснила, что пенцикловир справляется с вирусом герпеса эффективней и быстрее. У меня не было возможности сравнить их. Но пока что я вижу, что дело пошло на поправку. :) Надеюсь, кому-нибудь из страдающих пригодится эта информация. :)

И еще канефрон пила я. Но у него вот что в инструкции: Применение Канефрона Н при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно только по назначению врача.
И плюс обязательно диета: ничего острого, соленого, сладкого. Все отварное-паровое

Но я клюкву пила, как рекомендовано было - каждые 30 минут по 2 кружки больших.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),