Эх..девочки, даж не знаю, что делать планировали после свадьбы уехать в отпуск и сразу там заняться пузожителем, пошла перед свадьбой провериться в ЖК по месту жительства. Конечно, отправили на анализы, все сдала вроде. Прихожу отдаю все, до этого начиталась в интернете по результатом, расстроилась. Один показатель смутил. Читаю на форуме, не одна я такая как у всех и люди рожают. Мне же и мужу лечение выписали аж под 6-7т.р. у меня глаза аж на лоб полезли, как по ценам прошлась и это чтобы приглушить показатель, не более. Полностью сказали не исчезнет. Я в шоке...не знаю что делать, там только одни таблетки 60шт пить за 10дней..так три курса..а еще кучу свечей и т.д. и т.п. Половину антибиотиков. Скажите,все так соблюдали назначения врача или не так уж это обязательно? просто травить себя лишнем не хочется, понятное дело они перестраховываются, но я ж не железная тоже. посоветуйте)
Если есть сомнения какие-то есть смысл сходить к другому врачу на консультацию, послушать что он скажет! Однозначно если есть проблема надо решать ее и ни в коем случаи не запускать, а то дальше только сложнее будет! Врачи тоже разные бывают! Конечно лучше всего, я считаю, идти к врачу по чьей то рекомендации, а не просто так абы к кому и куда!
МоркоFFка писал(a) 23.07.2013 в 14:12:
Скажите,все так соблюдали назначения врача или не так уж это обязательно? просто травить себя лишнем не хочется, понятное дело они перестраховываются, но я ж не железная тоже. посоветуйте)
Нуууу, я когда думала лечить - не лечить уреаплазму руководствовалась только вопросами собственного здоровья... у меня гемоглобин чуть выше нормы или по верхней границе...т.е. печень пошаливает и лишний раз напрягать её антибиотиками мне не хотелось... И так из-за своего гайморита раза два в год точно курс пью... Тем более забугорные подружки в один голос говорили, что это пережиток советской системы)) И если всё хорошо, то и лечить не нужно))) А экономить на здоровье, не лечится, потому что дорого - я считаю, что это не правильный подход...
Все лечение у нас обошлось в тыс. 3 максимум... Не больше. Ну может ещё 1000 на повторный анализ... Это сумма примерная, я не записывала эти расходы. Но у меня не было проблем, вызванных уреаплазмой (например, воспалений). Она спокойно во мне жила и я бед не знала.
Если врач прописывает вам такое дорогостоящее лечение, значит ваши проблемы серьёзнее, чем просто высокий показатель кол-ва бактерий (это ведь бактерия, да?:)))))) Можно поискать аналоги антибиотиков...не импортный, а отечественного производства... Можно исключить линекс и заменить его кефиром или каким - то другим препаратом от дисбака подешевле... Вам ведь его прописали? Можно сходить к другому врачу. Но лечиться надо)) Потому что вдруг что-то пойдет не так... потом всю жизнь себя корить будете, что пожалели денег или побоялись принимать антибиотики...
Девочки,вот именно показатели в норме.вообщем у меня эрозия и показатели нормальные.единственное,чтобы совсем наверняка знать какая она и серьезно или нет,отправила на онкоцитологию.во всех анализах только впч 31 типа- 6,6.спросила,сказала это из-за эрозии,так что все в норме.по уреплазме титр 10^3.тоже в норме сказала.но на кольпоскопии сказали что лечиться нужно.не факт что вылечится,но типо что нужно.вот что выписали,может у кого похожая ситуация.азицид (3дня пить),свечи тержинан 10 дней,изопринозин 2таблетки 3раза в день 10 дней три курса так,свечи генферонтоже 10дней.вот и мужу тоже самое кроме тержинана,и не три курса изопринозина,а один. Вот поэтому и думаю,жалоб никаких.Врач сама сказала,что от впч лечения нет.можно их действие приглушить,а может и не факт что это лечение поможет...вот я и думаю,есть ли смысл?просто врачи страхуются часто так
Если кольпоскопия показания к лечению дала -нужно лечить! Возможно и показатели маленькие и тип впч не такой страшный, но значит это влияет на воспаление эрозии как раз! Лечить однозначно вместе с мужем!
От многих девочек слышала название Изопринозина.. как противовирусное всем сейчас его назначают.. Ничего сказать не могу - у одной после лечения все прекрасно, у другой впч продолжило развиваться!
Если сомнения по поводу схемы лечения - сходите к другому врачу!!! На здоровьи экономить нельзя !
Спасибо девочки за советы Схожу сдам онкоцитологию, приду к ней с анализом и узнаю еще раз по поводу лечения. Может этот анализ, что покажет... Спасибо вам за мнения)))
Девчонки, я что то вся в растерянности... Записалась к своему врачу на обследование, если даст зеленый свет, то чудно и можно преступать к активным действиям... Но вот вопрос, мне бы не мешало зубы подлечить, а вдруг если получится наше чудо, когда к зубному то можно? Просто моя подружка, когда была беременная только во втором триместре пошла и то в какой то определенный месяц... У меня уж к тому времени все зубы выпадут
Может кто нибудь в курсе ничего же страшного не будет или все таки сначала вылечиться и в бой?
Привет, ну к врачу ты только записалась, да и обследование наверное не один день будет. Ты думаешь у тебя много зубов требуют вмешательства? Если нет, то можно успеть все сейчас сделать. Мне 8 зубов сделали за 6 приемов. А про беременность точно конечно сказать не могу, но тут наверное основное, что нельзя обезболивающее, и не будет ли токсикоза, а то как у тебя во рту что-то делать будут.
Мой совет: вот прям сейчас сходить на санацию полости рта и определить круг зубных проблем, в том числе необходимость скорого или нескорого вмешательства.
Рентген ещё нельзя делать вроде бы, а без него бывает трудно определить, до конца ли пролечили зуб, это чревато проблемами. Я бы на твоём месте сейчас занялась зубками оперативно, не откладывая. А то не дай бог в начале беременности что-то заболит, тем более если есть проблемы - и обезболивающее-то не каждое можно, и такой стресс, лучше подстраховаться от такого поворота.
А еще они не делают рентген во время беременности.. т.е. если будет пульпит, то очень сложно хорошо сделать каналы без снимков(( когда я весной ходила и спрашивала об этом, мне объясняли, что будут делать временно, а после беременности все перелечивать(( поэтому я бы сходила сейчас.. зубки это очень серьезно, если начнут болеть((
Правильно-правильно девочки советуют! Лучше сходить сейчас и выяснить требуются и какие-либо серьёзные вмешательства. Потому что если не требуются,то сменить пломбу на 1-2 зубах можно будет всегда. А вот если нужно длительное лечение,то лучше провести его до беременности,чтобы избежать последствий не долеченных зубов.
Я сама на этот счёт переживаю! Знаю,что нужно заняться 2-3 зубами,но катастрофически нет средств пока на это
девочки не знаю где спросить, скажите у кого после чистки как приходили эти дни??? Мой нормальный цикл 26-28 дней, вот после чистки (она была 26 июня) месячных всё нет!!! Начинаю переживать!!!
у меня все плохо было..в том смысле, что цикл был более-менее регулярным, но мазало по неделе между М. Теперь мне прописали Джес, но на них у меня не было М вообще после первой пачки, пью уже неделю вторую пачку, до сих пор ничего нет, не знаю что делать -то
я точно не могу сказать, гормон наверно делают. я просто знаю у девушки знакомой от стресса пропали М. делали укол. Это у врача нужно консультироваться конечно. но сначала может сдать основные то гормоны ( прогестерон и тестостерон хотя бы)
у меня была 2 дня мазня(небольшая) на предпоследней активной таблетке, а во время пассивных ничего не было. я не знаю, считается это за М или нет...решила пока подождать до конца пачки, может организм привыкает так...я первый роз пью ОК и вообще не знаю, что от них ждать
я уже и не помню, как у меня начиналось с ДЖЕСа. но скудно тоже вроде было. их же многим прописывают именно просто при болезненных и обильных М.
Подожди, наладится.
да я уже прибегала к врачу с круглыми глазами, когда у меня 10 дней мазало на фоне Джес (самые первые таблетки), она поулыбалась и сказала , что все будет хорошо и организм приывкает))) думаю и сейчас так же все будет...
Да, у меня на Джесе были очень скудные м один-два дня, а иногда совсем не было, это нестрашно, беспокоится нужно начинать, если три месяца прошло вообще без каких-либо выделений. Забеременела я в 1 цикле после отмены, так что проверено)
и еще у меня впервые после узи нет снимков, потому что врач сказала, что там все хорошо и смотреть-то не на что))))))
завтра пойду еще его проверю!!!!)))))))))