УЗИ я, конечно, сделать еще не успела, только из роддома. Я прикладываю холод периодически, сейчас вот сделала медовую лепешку, вроде бы мне от нее легче.
Еще раз спасибо за консультацию

Мне сегодня в поликлинике выдали направление на флюраграфию и на мое негодование, что я кормящая, сказали "Ну и что, сцедишься потом!"
Разве так можно?

Если по сути. Дело не только в сосательном рефлексе, но и в том, что до какого-то возраста(примерно, 3-4 мес), ребенка мало что интересует, кроме лежания у мамы под боком, а вот потом резко или плавно, но у всех появляется желание активно изучать мир, смотреть по сторонам, греметь игрушками. Появляются четкие периоды активного бодрствования с кормлениями не связанные. Но желание быть при этом у мамы на руках может присутствовать, это уж не зависит от вида вскармливания. Сны по прежнему могут быть под грудью, так что не отойти, но все же не всегда и не у всех. Если дочка из таких деток, лучшее средство - дать ей все что нужно и начать прямо сейчас. Т.е. лежать рядом или, гораздо удобнее, таскать с собой. тут слинг спасение. Пусть ребенка мамой насытится и тогда легче отпустит, когда время придет.

ЗЫ Сравнение с соской, как Вы понимаете, в шутку - у Комаровского где-то фраза была: если мама может себе позволить быть соской, то давать пустышку не обязательно:)

блииин(((

посмешу) приходила врач, послушала, грудь, которая давняя по кормлению, заподозрила в застое (вот точно бы я не пропустила бы его, наверное), отравление отвергла, прописала противовирусное, внимание - тавегил (который при лактации запрещен) и шалфейчиком полоскать горло, которое и не болит вообще. тапки снять - секундное дело - не удосужилась, теперь мне больной за ней пол с мылом мыть.
а симптомы - температура, слабость, живот болел. кормить продолжаю )

Нам 6 дней, молочко с 3го дня. Со вчерашнего вечера в самом начале кормления малыш пососет секунд 10-15, потом отрывается от груди с криком, потом снова прикладывается,потом отрывается. Так ну раза 2-3, потом сосет уже спокойно не отрываясь. У меня ощущение,что просто первые порции под большим напором,у него молочко прям из ротика выливается иногда, захлебывается чтоли?

Если мне в другую тему,то перенаправьте плиз

оффтоп. видела Вас сегодня на Мещере рядом с 55 школой, сынуля Ваш на папе ехал, а мы в рюкзачке мимо шли:)

да-да, мы там ходили сегодня)) я видела сегодня 2 рюкзачка в том районе, поэтому не опознаю вас наверное)) серенький такой рюкзачок с белым рисуночком??

Может мне стоит поменьше пить? Я сейчас как конь пью на фоне проходящей простуды. Или мы еще мелкие (8 дней) и у меня лактация не установилась по-человечески?

Бывает, что маленькие детки засыпают у груди не когда полностью все съели, а просто когда поток молока стал слабее. Малыш, когда засыпает, грудь отпускает? Попробуй, когда он начинает засыпать, сама сжимать немного грудь, так молоко легче идет к нему в ротик, часто детки при этом как бы оживляются и опять начинают активно кушать. Можно вторую грудь предложить, посмотреть, как у нее себя поведет. Очень сложно не видя лично сказать хорошо сосет ребенок(и действительно наедается полностью за 5 минут и поэтому довольный спит) или засыпает от ослабевшего потока. Попробуй посчитать, сколько писает. Стул как часто?

Писает после каждого кормления практически (ну т.е. ракз в 2-3 часа), стул пореже стал. Раньше прям каждое кормление,а сейчас через одно наверное

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),