часто вы кормите детей в возрасте 1 месяц?Дело в том, что мы кормимся по требованю-это может быть и через 4 часа(ночью) и через 1,5-2 часа(днем).Прибавили за месяц 1200 гр, я не сцеживаюсь.Сейчас лежим в больнице с желтушкой и врач настаивает на режиме через 3 часа, ночью перерыв 6 часов, сцеживаться и, если что, докармливать смесью.Пугает контрольным взвешиванием, заворотом кишок и растяжением желудка, считает, что малыш переедает и прибавку считает большой.Я с ней не согласна, но не знаю как с этим бороться.Пока думаю кормить как раньше.Ведь я права, что в месяц ребенок может кушать по требованию?

длительный ночной перерыв- прямой путь к уменьшению лактации и - привет, смеси.
скажи врачу, что молоко усваивается гораздо лучше любой другой пищи, поэтому растяжение желудка как раз более вероятно при кормлении смесями. и я вот злая , наверное, но я бы язвительно спросила " а почему Ваши рекомендации противоречат рекомендациям ВОЗ? для Вас эта организация некомпетентна?".
и еще я бы попросила почитать публикации авторитетных врачей, которые описывают заворот кишок от ГВ.
1200- отличная прибавка в первый месяц. потом поменьше будет, скорее всего. У многих такая прибавка в первый месяц- никаких заворотов не было.
Держи

Мы вот только к четвертому месяцу пришли к нормальным перерывам между кормлениями. Ночью правда месяца со второго спим по 5 часов без кормления.
А бороться... это по ситуации смотри, тебе на месте виднее, к каждому разный подход: может поругаться, а может договориться...
У меня в роддоме ребенка постоянно смесью докармливали

Помогали те самые коробки с конфетами и прочими вкусностями, поклоны "в ножки" и прочие любезности

Надя, это вопрос не к тебе, а к врачам )))))

я написала идеальную картинку для врачей)) на самом деле, тоже не знаю, есть ли такие дети

Не слушай никого!
Мы кушаем абсолютно по требованию! Хочет через полчаса - пожалуйста (может он и не есть хочет, а просто успокоиться, или уснуть без тити не может). Спит 4 часа - ну и Слава Богу! Проснется, покушает!
Что за врачи пошли?!?!? Мало набирает - плохо, много набирает - опять плохо!!!

Короче, врачам так просто удобнее, и все.

как-то тоже ребенок расплакался у врача, ну понятное дело, раздели, трогают. врач с надеждой -" а соски нет?" я ответила - " нет, не пользуемся")) вот и весь разговор.

Надик писал(a) 20.07.2012 в 12:29:
нет, не пользуемся")
нет, не пользуемся")
Я отвечаю: "Есть, но не поможет)))"
Мы в два месяца с соской были (по продолжительности около месяца), а потом просто выплюнули ее, теперь не признаем

Мы кормимся по требованию, где-то через 2-2.5 часа. Если в пампе спит крепко, то может и 3-4 часа проспать. Ест быстро, минут 10. Может конечно поэтому так часто,но не думаю что так прям уж ужасно

В поликлинике тоже соску спрашивали,когда к лору ходили

Я когда делала мне делающая

Норма прибавки на ГВ в месяц от 500г до 2кг. Врачи дикие. Держись, Марин! Я только из роддома, так там каждого врача хотелось расцеловать. Рекомендация была одна: "Кормите!!! Как можно чаще! Ночью обязательно! Молочко придет! Пока кормите молозивом! Никакого докорма!" Хвалили за то, что потеря у деток такая маленькая. А когда к нам в палату зашел консультант по грудному вскармливанию, я чуть с кровати не свалилась)

Меня 2 раза выгоняли из кабинета,когда Тимохе рентген делали,папу звали.

Вчера не стала ей сонной грудь предлагать, в итоге проснулась в три часа от боли в груди (другими словами, грудь у меня просто разрывало на части...), пришлось будить ребенка и в срочном порядке кормить

Мой вопрос про кормление в 24.00, получается, что дочке оно не особо и нужно (мне кажется, что она до утра спокойно проспать может), а удобно и нужно мне.

У меня даже гинеколог при осмотре сказала, что нет уплотнений, УЗИ показало, что просто молоко в месте боли, без уплотнений.
Я кормила этой грудью постоянно (весь день), причем не по графику, а можно сказать, что силой ребенка есть заставляла

Читала, что нужно ребенка подбородком в направлении места боли прикладывать, но мне так неудобно очень кормить было, я кормила в привычном положении.
Вторую (не больную) грудь давала на немного, чтобы она не была переполненной.

может кто знает,к кому можно обратиться?в какую клинику?

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pastila (21.03),
Корочка (21.03),
Palmirra (21.03),
Carolina (21.03),
Zvezdochka12 (21.03),
Arriana (21.03),
нижегородочка (22.03),
Леночка-mirra (22.03),
klepik (22.03),
ОляЖужа (22.03),
Eleni (23.03),
Tanik (23.03),