Взвешивались не ровно в месяц, а в месяц и две недели - прибавил кило триста от рождения или полтора килограмма от выписки. Потом прибавил 700 за месяц, потом 600, потом 550.

Важно чтобы ребенок ел прикорм с интересом и аппетитом. Объем не так важен. Кать, нужно постараться заинтересовать едой. Это долгий разговор, я где-то тут уже высказывалась, но не найду... Можем по телефону поговорить.

Может изменить подачу как то? Например делать блюда в виде рожицы смешной, зверушек всяких? Больше яркого, сейчас много зелени уже продают.
А творожки как?

Пы.сы. Эх, Наташ, жаль что на лекцию по прикорму не попаду, живу в области ((( наверно как раз по теме было бы.

Из еды: - поаккуратнее с мелкими перекусами, печенье вообще лучше убрать; - готовь разную взрослую еду, которая может заинтересовать (например, раз любит хлеб - всевозможные макароны, их сейчас миллион видов красивых, если пойдут, можно мясо детское к ним добавить; омлет; каши, лапшу молочную; рис со всякими яркими горшками-кукурузками; овощи и фрукты всех цветов и размеров; творожные запеканки, творожники; мясо куском прямо в руку, куриные косточки дети любят грызть, можно чуток мяса на ней оставить). Ты лучше знаешь, что дочка любит. По своему опыту, то, что не идет с ложки с удовольствием естся куском(кусок яйца, сыра, творожник вместо детского творожка, кусок мяса вместо перемолотого). А что-то интересное из маминой тарелки можно есть и ложкой и даже смирно посидеть ради такого в стуле)))
Возможно, первое время это будет больше похоже на мусорение-разбрасывание. Тут хорошо бы только пресекать через какое-то время. Дать поторогать, осмотреть. а если видно, что совсем не ест, а откровенно балуется, проговорить, что с едой так не делают, ссадить на пол и дальше есть с аппетитом. Если дочка сейчас и так ничего не ест, то ждать незамедлительного результата не стоит, но важно, чтобы у нее появились интерес и желание. А потом уж придет аппетит. Успехов!!!

Наверно, постепенно шарики должны сдуться

Выписались из роддома в понедельник. 3 дня дома все было нормально. ну, или мне так казалось, что нормально. дочка исправно сосала грудь (грудь да, у меня проблемная, со втянутыми сосками и трещинами, которые образовались еще в роддоме). состыковаться, правда, у нас получается не сразу... ну, минутки три ищем наиболее подходящее положение. при этом у меня, конечно, искры из глаз, но главное, что до молока она добирается, глотает и отваливается после кормления сонная и сытая. даже и не срыгивала ни разу...
два дня назад начались непонятки... зеленые какахи, дочка беспокоилась, денем почти не спала... а вчера вообще под вечер была безумная истерика с изиваниями и отказом от груди. вызвали врача, вставили газоотводную трубочку, после которой действительно, малышка моментально успокоилась. в итоге; диагноз - дисбактериоз новорожденного из-за трещин моих сосков. инфекция с них попадат ей в кишечник... мне назначили антибиотик аугментин с линексом, ей - смекту. аугментин совместим с гв, но меня пугают дальнейшие последствия. как мой антибиотик может отразиться на ее жкт?... грудь у меня распирает( молочных рек нет, но наполняется. есть уплотнения в ней. разрабатыаю, массажирую, но пока не очень получается. а еще молокоотсосу сказали отказать... но для меня он и так пытка все из-за тех же трещин( грудь рекомендовали перед каждым кормлением обрабатывать спиртом (?)... не усугубит спирт и без того треснувшие соски?... а еще сейчас дочь ни в какую не хочет присасываться. открывает ротик, кусает, кричит, трясется, но грудь берет неправильно... один сосок. с утра пол-часа с ней воевали. в итоге нас спасла накладка. но опять же - кажется мне (или нет) принцип сосания с накладкой отличается от обычного. она же термошит там только один сосок... в общем, сумбурно как-то написала. но у меня полный швах в голове как теперь налаживать ситуацию. полное расхождение с тем, о чем я читала в книжках... дисбактериоз или колики? при коликах антибиотики? колики из-за трещин?... и еще это сцеживание?... получается, я опустошаю грудь, она опять наполняется больше, чем надо и так замкнутый круг...

А вообще, по описанной картине очень похоже на обыкновенные колики - вспоминай чего ела перед этим. Можешь подавать препараты специальные для облегчения коликов - саб-сиплекс, боботик и тд, ну и сама попить укропную водичку, поесть чернослива, я чай специальный пью с фенхелем.
Ну и про спирт на соскИ - первый раз такое слышу - обычно достаточно мазать мазью типа Пурелан или Бепантен и все заживает.

И я бы вызвала консультанта по ГВ - взгляд со стороны на ваше прикладывание не помешает.
И еще о зеленых каках - не всегда они признак чего то плохого - у нас тут недавно они были один раз - вообще не поняла с чего вдруг, так как ничего нового я не ела, да и животик дочку не беспокоил - ну покакала зеленым и покакала, захотелось ребенку разнообразия)))

Бепантеном мажу, ага. но пока вот не очень помогает( за идею с консульнтантом

О диагнозе " дисбактериоз новорожденного " - звучит для молодой мамы, наверно, страшно, перечитав в свое время много статей на эту тему, точно могу сказать одно: он вот так сходу не ставится, как минимум, нужно анализы сдать. НО видимо врачи у нас любят вот так знания свои показать. Мне то же самое говорили (мы на тот момент еще в РД были), а картина в точности как ты описала - крики, вопли, газоотводка, вердикт врача "мамаша, вы жизнь ребенку загубили"

А вот прием антибиотиков как раз может сказаться.
А по теме, ты консультанта вызывала, что они говорят?
И про беспокойство ребенка, ты может съела что-нибудь не то?

У моего был еще хлеще дисбак после антибиотиков - несколько дней какал зеленой водичкой. Мы бифидобактерии пропили две недели. К месяцц ситуация стабилизировалась, но колики до сиз пор частенько мучают. Просто перетерпеть надл, что ли.
А с сосками очень сочувствую, не знаю даже, что сказать.

Anyut писал(a) 07.06.2013 в 14:18:
как только начнет пукать и сразу улыбочки пускает
как только начнет пукать и сразу улыбочки пускает
Нам еще поглаживания животика помогали, ножки сгибали и к животу прижимали, снова гладили и прижимали. Зарядка такая))) очень хорошо пукалось)))

Спирт зачем? - так понимаю, чтобы обеззаразить???

Про остальное ничего не скажу, но вот дисбактериоз почему связан с трещинами??? У меня тоже трещины и такие же, похоже, соски, нигде не слышала и не читала, что может быть бисбактериоз.
Может ещё с другим врачом поговорить?

Про трещины- если прям в кровь и глубокие в трещины солкосерил, сверху пурелан или бепантен, если есть возможность грудь держим открытой.
Ну и вызвать конса по гв, чтобы не думалось
п.с. про идеал- цвет как абрикосовое варенье и однородная консистенция. но я бы в вашем нежном возрасте на этом не заморачивалась.

На счет зеленых каках- диагноз дисбактериоз имеет место быть только в России, в др странах нет такого диагноза. У нас тоже были достаточно долгое время зеленые какахи, решилась я на курс бифиформа бэби- ничего не поменялось, какахи и дальше были такими- то зеленоватые, то коричневатые, то снова зеленоватые... Больше мы не пили ничего. А от коликов спасались эспумизаном - ну не оч он помогал, а потом перешли на боботик (в нем концентрация действ вещества побольше).

пробовали давать ребенку ЛБ-комплекс (тот, который в Имбио продается на Родионова). это полезные биобактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, о рождения и до старости. У меня две знакомых пользовались при коликах, ребятенкам было значительно лучше. противопоказаний нет вообще у этого ЛБ-комплекса.
когда у мня у самой была пищевая аллергия в том году, мне мой дерматолог посоветовала его попить, якобы восстановить все микрофлору кишечника и избавится от всех ненужных бактерий.
у нас просто у Левика были жесть какие колики, и вот переживаю, что у малышки посл ерождения могут быть такие же, надеюсь использовать этот ЛБ-комплекс. Анализы перед его приемом сдавать не строго обязательно, хуже после него не будет.
Кто еще с таким сталкивался и применял его?

Колики у нас были жуткие, на фоне антибиотиков, смеси и проч.
Педиатр советовала именно этот комплекс, ну или другое - например, бифидумбактерин.
Так как была суббота и уже вторая половина дня, нам не удалось купить бактерии в Имбио, хоть и живем рядом. Поэтому начали пить аптечные бактерии.
Но, еще раз повторю, врач их советовала, как более действенные что ли..

К месяцу колики прошли, и мы о них даже не вспоминаем (тьфу тьфу). А первые 2 недели вспоминаю с ужасом, так как ребенок после антибиотиков и перехода со смеси на ГВ, ну ОЧЕНЬ мучался с животом. Теперь я свято верю, что ЛБ комплекс нам помог)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),