УЗИ я, конечно, сделать еще не успела, только из роддома. Я прикладываю холод периодически, сейчас вот сделала медовую лепешку, вроде бы мне от нее легче.
Еще раз спасибо за консультацию

Мне сегодня в поликлинике выдали направление на флюраграфию и на мое негодование, что я кормящая, сказали "Ну и что, сцедишься потом!"
Разве так можно?

Если по сути. Дело не только в сосательном рефлексе, но и в том, что до какого-то возраста(примерно, 3-4 мес), ребенка мало что интересует, кроме лежания у мамы под боком, а вот потом резко или плавно, но у всех появляется желание активно изучать мир, смотреть по сторонам, греметь игрушками. Появляются четкие периоды активного бодрствования с кормлениями не связанные. Но желание быть при этом у мамы на руках может присутствовать, это уж не зависит от вида вскармливания. Сны по прежнему могут быть под грудью, так что не отойти, но все же не всегда и не у всех. Если дочка из таких деток, лучшее средство - дать ей все что нужно и начать прямо сейчас. Т.е. лежать рядом или, гораздо удобнее, таскать с собой. тут слинг спасение. Пусть ребенка мамой насытится и тогда легче отпустит, когда время придет.

ЗЫ Сравнение с соской, как Вы понимаете, в шутку - у Комаровского где-то фраза была: если мама может себе позволить быть соской, то давать пустышку не обязательно:)

блииин(((

посмешу) приходила врач, послушала, грудь, которая давняя по кормлению, заподозрила в застое (вот точно бы я не пропустила бы его, наверное), отравление отвергла, прописала противовирусное, внимание - тавегил (который при лактации запрещен) и шалфейчиком полоскать горло, которое и не болит вообще. тапки снять - секундное дело - не удосужилась, теперь мне больной за ней пол с мылом мыть.
а симптомы - температура, слабость, живот болел. кормить продолжаю )

Нам 6 дней, молочко с 3го дня. Со вчерашнего вечера в самом начале кормления малыш пососет секунд 10-15, потом отрывается от груди с криком, потом снова прикладывается,потом отрывается. Так ну раза 2-3, потом сосет уже спокойно не отрываясь. У меня ощущение,что просто первые порции под большим напором,у него молочко прям из ротика выливается иногда, захлебывается чтоли?

Если мне в другую тему,то перенаправьте плиз

оффтоп. видела Вас сегодня на Мещере рядом с 55 школой, сынуля Ваш на папе ехал, а мы в рюкзачке мимо шли:)

да-да, мы там ходили сегодня)) я видела сегодня 2 рюкзачка в том районе, поэтому не опознаю вас наверное)) серенький такой рюкзачок с белым рисуночком??

Может мне стоит поменьше пить? Я сейчас как конь пью на фоне проходящей простуды. Или мы еще мелкие (8 дней) и у меня лактация не установилась по-человечески?

Бывает, что маленькие детки засыпают у груди не когда полностью все съели, а просто когда поток молока стал слабее. Малыш, когда засыпает, грудь отпускает? Попробуй, когда он начинает засыпать, сама сжимать немного грудь, так молоко легче идет к нему в ротик, часто детки при этом как бы оживляются и опять начинают активно кушать. Можно вторую грудь предложить, посмотреть, как у нее себя поведет. Очень сложно не видя лично сказать хорошо сосет ребенок(и действительно наедается полностью за 5 минут и поэтому довольный спит) или засыпает от ослабевшего потока. Попробуй посчитать, сколько писает. Стул как часто?

Писает после каждого кормления практически (ну т.е. ракз в 2-3 часа), стул пореже стал. Раньше прям каждое кормление,а сейчас через одно наверное

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Константин Трубников (28.03),
Ирусинда (28.03),
Romashka_83 (28.03),
Малыфффка (28.03),
ОСА (28.03),
Koza4ka (28.03),
Asdz (28.03),
Енечка (29.03),
Олик (29.03),
ириск@ (29.03),
ANGELOC (29.03),
Еле-на (29.03),