19.03.2025, (Среда) 22:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
64
автор: Yaloshka(27.11.2012 в 18:21)
Девочки, подскажите, пожалуйста.Нам 2 месяца, ребенок практические каждый 1-1,15 часа прикладывается к груди.Долго спит только днем 1 раз 3 часа, ночью тоже раньше через каждые 3 часа просыпался, поест и спать, а теперь тоже 1,5-2 часа выдерживает.Прибавляем в месяц по 5 см и 1100г.Но при этом какает не каждый день.Наш врач говорит, что молоко усваивается возможно хорошо, поэтому не какает, а другой говорит, что так нельзя и надо восстанавливать.Это все нормально или нет?Очень переживаю.
автор: Nancy(27.11.2012 в 22:28)
Если малыш не беспокоится и стул нормальный, то все отлично! Первый врач прав, просто хорошо усваивается молоко, это у многих встречается с 4-6 недель жизни.
автор: Yaloshka(28.11.2012 в 17:49)
А то что такие короткие перерывы между приемом пищи тоже ничего страшного?Животик нас беспокоит и довольно-таки часто, особенно поздно вечером, либо рано утром.
автор: Nancy(28.11.2012 в 18:08)
С частотой кормления это не связано. "Отдыхать" желудку не надо. Малыш сам знает сколько и как часто ему надо кушать.
автор: Yaloshka(03.12.2012 в 12:01)
Наталья, огромное спасибо!!!
автор: Olka(27.11.2012 в 19:02)
у нас за первый месяц прибавка больше 500 грамм.сейчас где-то тоже так
автор: Nancy(27.11.2012 в 22:19)
Если прямо чуть больше 500, я бы советовала прикладывать раз-два ночью. Попробуй прямо сквозь сон прикладывать. Можешь попробовать с собой оставлять спать, бывает при этом детки мамин запах чувствуют и чаще просыпаются.
автор: Olka(27.11.2012 в 23:43)
спасибо.попробую.только надо будильник заводить:-)сплю как убитая пока сын не проснется:-)
по подсчетам врача 500 грамм.она от веса при рождении считала и 350 грамм на памп и одежду скинула.
по моим подсчетам от веса при выписки больше килограмма прибавили,даже если на памп скинуть.
автор: Nancy(27.11.2012 в 23:51)
Понятно) ну просто ночные кормления это первое, чем надо будет заняться, если прибавки будут слабоваты. А если хорошие, то можно и спать.
автор: Olka(28.11.2012 в 00:06)
спасибо!
а еще можно вопрос?:-)
дети всегда сами должны грудь отпускать и засыпать когда наелись?мой засыпает,но грудь не отдает.и кушает по часу-полтора.это нужно как-то менять?
автор: Напротив(28.11.2012 в 16:36)
Я грудь вынимаю, если вижу что ребенок уже спит и просто посасывает,не глотая Аккуратненько палец в уголок рта ему и вынимаю сосок. Правда бывает,что он тут же начинает искать грудь и хныкать,тогда даю дальше, через пару минут повторяю попытку Иногда сам отпускает,иногда вот так вынимаю
автор: Olka(28.11.2012 в 19:45)
у нас эта игра с отниманием груди постоянно происходит:-)
автор: Осколочка(03.12.2012 в 17:23)
У меня у сына был период, когда он только с грудью во рту спал. Как только уберу, сразу просыпался (это в дневные сны было). А ночью обычно сам выпускал(хотя я иногда раньше его засыпаю).
автор: Enotik(03.12.2012 в 16:47)
Девочки, может кто сталкивался, может Наташ, ты по опыту знаешь, вобщем сестра моя 30 ноября стала второй раз мамой. Так как группа крови 1, а резус отрицательный,из-за антител с первого дня у малыша желтушка, так называемая гемолитическая болезнь новорожденного. Малыш в ПИТе, будут переводить в больницу. Взяли пробу молозива, антитела есть, кормить нельзя. Грудь нагрубла, сцедить получается едва
, выпишется сама завтра, прямиком поедем в женский центр на ультразвук и сцеживать. Что дальше делать с молоком? вообще теперь нельзя кормить или через какое-то время можно? если потом будет можко, как сохранить пришедшее молоко? Подскажите, пожалуйста
автор: Enotik(03.12.2012 в 21:15)
Неужели никто не сталкивался???
автор: Spring(03.12.2012 в 21:18)
Может вам просто позвонить на линию ГВ? Там обязательно проконсультируют
автор: Enotik(04.12.2012 в 21:22)
Позвонила, к сожалению, сказала, что т.к. у нее нет мед образования и не сталкивалась с таким случаем, советовать ничего не может. Кстати, не такой уж и редкий случай...много мам с 1- и антителами.
автор: Nancy(04.12.2012 в 22:51)
Антитела в молоке разрушаются пищеварительной системой ребенка. Кормить можно и сейчас и потом. К сожалению, не могу вставить ссылки, поэтому объясняю, где искать доказательства - сайт gvinfo.ru В левом столбике раздел для мам - проблемы - ребенок - желтушка. Там цитата из Нац. Программы вскармливания детей.
автор: Enotik(05.12.2012 в 13:05)
Спасибо, Наташ! Вот оттуда как раз то,что нужно нашла:
При резус конфликте, если ребенку не проводилось заменное переливание крови, то его в течение первых 10—14 дней кормят пастеризованным (во время пастеризации антитела разрушаются) материнским или донорским молоком.
пастеризовать в условиях больницы не получиться, так что 2 недельки на смесях нужно продержаться.
автор: tossa(03.12.2012 в 21:58)
ДЕВОЧКИ, подскажите, а разное количество молока в грудях :) -это нормально? Сцеживаюсь каждые три часа поочередно. Итог-правая- 50 мл, левая- 80-90. Одна грудь к моменту сцеживания, то есть за шесть часов полупустая, вторая -болит и по ощущениям как-будто вот-вот взорвется. И так всегда. Что делать? Сцеживать ту, что полная не до конца, чтобы в нее меньше прибывало?
автор: darenka18(03.12.2012 в 22:06)
Лер,позвони на линию Гв или Нэнси в личку напиши!
автор: Катенка(03.12.2012 в 23:41)
Лер, нормально! У меня так же было, только наоборот, левая полупустая. Со временем выровнялось более менее, но не сразу, а через пару месяцев. Сцеживать меньше точно не надо! Утебя же цель не уйти от лактации, а наоборот! Поэтому сцеживай все, и еще чуть чуть )) прям до последней капли, чтобы молока постепенно больше становилось! Очень много его сейчас не будет, но будет просто увеличиваться, если сцеживаться будешь "качественно".
И да, Люба правильно пишет, что не стоит ждать, когда "взорвется", лучше пораньше сцедить
автор: kammellina(04.12.2012 в 23:08)
а мне кажетсяя, что сильно много-то не надо сцеживать, сколько сцеживается, 80-90 это и так прилично, потому что ведь не факт что девочка будет столько есть, моя вот никогод грудь полностью не съедала, после кормления можно было ещ' сцедить грамм 50 запросто. в итоге я сцеживала молока было больше а кушать она больше не кушала, грудь болела, потом уже я стала сцеживат ьменьше и несцеживать совсем. наверное, надо сцеживать пока столько сколкьо есть, а потом доча уже приспособятся они друг к другу. у нас получилось в грудном возрасте померить сколкьо доча съедает в 2 мес она ела по 60 грамм примерно за кормление. Лучше, конечно, спросит у специалистов по ГВ
автор: Любинька(03.12.2012 в 22:22)
Лер, я конечно точно не знаю, но может не стоит такие четкие интервалы выдерживать в 3 часа, смотри по ощущениям, если сильно наполнена то сцеживай
автор: Claire(09.12.2012 в 19:29)
Подскажите, пожалуйста. На одной груди остались 2 трещинки, со временем они то зарастают, то опять ноют. Сынишка берет правильно, с другой грудью проблем нет. Кормлю попеременно то одной, то другой, чтобы молока было и там и там, что называется сколько ммлышу нужно. Сцеживаться почти и не приходится и малыш наедается. Но сегодня трещины совсем сильно беспокоят. Хочу пока давать только здоровую грудь. Но не слишком ли много в итоге будет вырабатываться молока, ведь больную я сцеживать буду. На какое время можно организовать такое кормление без последствий? Как лучше поступить?
автор: Бело4ка(10.12.2012 в 13:37)
Девочки, у подружки поднялась температура, плюс рвота и понос, похоже на кишечный грипп Ее дочке 3,5 месяца.Не знаю кто ей сказал, что при температуре больше 38 нужно сцеживаться и кипятить молоко, но она собирается за смесью.Мне кажется, что можно кормить, что молоко защитит малышку от заразы.Как вы думаете, можно?
автор: Enotik(10.12.2012 в 13:40)
Я и при 39 кормила, когда у меня был лактостаз. Мне маммолог сказала, что как раз до 39 можно кормить.
автор: Бело4ка(10.12.2012 в 13:48)
Спасибо, Ир!
автор: Nancy(12.12.2012 в 00:06)
Кормить можно при любой температуре. При болезни мамы кормить нужно для блага ребенка.
автор: Мармеладовна(11.12.2012 в 23:53)
девочки, а может кто знает и ткнет меня в источник, где почитать. влияет ли еда на жирность молока? и влияет ли жирность молока на то, сколько малыш набирает?
автор: Nancy(12.12.2012 в 00:04)
Методичка ВОЗ "Питание детей раннего возраста" читай с 173 страницы, там немного. Смысл в том, что надо хорошо питаться, но не вот орехами с медом. Уа так у голодающих женин тоже было достаточно молока и по составу оно мало отличалось от нашего. Но, мол, есть и исследования, что молоко очень худых женщин менее калорийно. Я из этого сделала свой личный, не претендующий на научность вывод. Пока я сбрасываю свои беременные жировые запасы, ребенок у меня прибавляет хорошо. Сбросила - прибавляет по минимуму. Ем при этом все, что не приколочено, в смысле много.
Марин, в вашем возрасте выход все равно один. Своевременно начинать прикорм с каш. Если дочке действительно каллорий не хватает, а не вот физиология у нее такая, то на кашах начнет лучше прибавлять. Ну не смесь же в вашем возрасте давать! Даже если бы совсем не прибавляли, пезиатры для такого возраста каши считают более логичными.
автор: Мармеладовна(12.12.2012 в 00:10)
спасибо, Наташ! вот у нас было так: ела все подряд, весила 58 кг-прибавки были 1,2кг. сейчас из-за аллергии ем ограниченно и практически ничего жирного, вешу 53кг. и прибавок почти нет!( завтра кукурузную будем пробовать. сыпь какая-то пошла, не знаю, на гречку или нет.
автор: VIKA(13.12.2012 в 11:01)
Я где то слышала, что когда малыша кормишь грудью, нельзя давать бутылочку, иначе грудь больше не возьмет. Правда ли это? Просто я хотела кормить грудью, а когда уходить на учебу то кормить сцеженным молоком.
автор: Claire(13.12.2012 в 13:56)
Вик, это не значит, что твой малыш прям сразу откажется от груди. Просто ребенок сосет грудь и бутылочку - по-разному. И существует вероятность, что малыши, прибегающие к бутылочке потом от груди чаще отказываются, чем те детки, кто кушал только грудь. (там и в способах сосания причина -они разные, и в психологии по-моему, много статей есть, специалисты поподробнее разъяснят)

Я вот все думаю над пустышкой по этой же причине, в некоторые моменты кажется, что она нужна, но не часто, поэтому пока так и не приобретаю. Надеюсь без нее обойдемся. Титя и только титя)))))
автор: your-friday(13.12.2012 в 14:16)
Вика, я когда ухожу по делам оставляю молоко и мама кормит Катю из буктылочки. От груди она и не думает отказываться. Просто надо бутылочку, чтоб не оч быстро текло из нее. И все будет хорошо!
автор: Nancy(13.12.2012 в 15:21)
Действительно бутылочки при гв не рекомендуются, не у всех, но могут быть отказы и прочие проблемы с кормлением. Существуют и другие более совместимыес гв способы кормления. Я добавлю ссылку. Тут нужно смотреть, что вам будет удобнее и вообще, как часто придется использовать. Как часто и как надолго будет учеба. И лучше постараться все-таки в первый месяц не разлучаться с ребенком и кормить грудью. Когда кормление немного установится, будет проще.
По ссылке способы докорма.
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
автор: Nancy(13.12.2012 в 15:24)
Вот тут можно почитать, как совмещать работу/учебы и гв.
http://gvinfo.ru/scezhivanie#kazhd_korml
автор: Кукарямба(13.12.2012 в 14:33)
Мы после рождения кормились неделю грудью, а потом три недели из бутылочки. Очень переживала, что ребенок откажется от груди. Да еще и опытные родственники твердили, что "нет-нет, ребенок из груди больше есть не будет", их я не слушала, и правильно делала. С ГВ проблем не возникло, грудь сразу ребенок признал. И пустышки мы давали (когда далеко куда-то ездили), от них ребенок месяца в два сам отказался.
И по мне, так в периодическом давании бутылочек даже плюсы есть: водичкой допаивать легче, лекарство дать... Я знаю, знаю, что и воду и лекарство можно дать с ложечки и другими способами. Я просто о своем наболевшем... когда ребенку очень-очень нужно было давать пить лекарство, а влить его я не могла.
Если бы мы умели пить из бутылочки, все было бы легче (в том числе и для ребенка)
автор: Pasadena(13.12.2012 в 14:49)
Я когда отлучалась, ре кормили сцеженным молоком из обычной авентовской бутылки с соской по возрасту. Отказов от груди не было, но вот пустышку я не использовала вообще.
автор: Spring(13.12.2012 в 14:52)
Мы едим и из груди, и из бутылочки сцеженное, когда я ухожу надолго. И пустышку мы использовали в возрасте 2-3х месяцев, когда гуляли только с громкими криками, а потом забыли о существовании этих пустышек
автор: your-friday(13.12.2012 в 15:17)
Мы кстати пустышку тоже даем, когда капризничает и когда идем гулять. Катька сосет немного ее, когда надоедает - сама выплевывает. На кормлении тоже вообщем никак не сказывается, по крайней мере я не замечаю.
автор: Usya(13.12.2012 в 16:24)
Наташ, наверное к тебе вопрос, может и кто другой подскажет, что можно почитать про то, как должно приблизительно выглядеть ГВ при введении прикорма? хочется чем-то подкреплять свои догадки.. просто у нас сейчас прикорм, скорее как развлечение и баловство, после которого, а иногда и вместо которого, мы титю все равно всегда едим, и вообще мы не в восторге от новых продуктов
хочется уже наподобие какого-то режима кормления создать, но Сева прикладывается к груди, чем чаще тем лучше))) часто даже не голодный, а просто так (я не против по большому счету, просто волнуюсь, до какого периода это норма?)
может конечно мы еще маленькие, и я рано такие разговоры веду?)
автор: Nancy(18.12.2012 в 20:24)
До года ГМ остается основной едой ребенка. В плане прикорма основная задача мамы - познакомить с новыми продуктами и заинтересовать ими. Еда должна быть интересна, желанна, она должна быть в радостью. Почитай в Интернете про педприкорм. Я не советую их выбор продуктов, но именно психологические моменты у них хорошо расписаны. То, какое отношение к еде надо у ребенка сформировать и как этого добиться.
В первые месяцы ввода прикорма кормлений может стать даже больше - они будут еще и вокруг прикорма, чтобы, так скажем, поддержать знакомство ребенка с новой пищей. Прикладывания, как ты пишешь "просто так" тоже вполне нормальны, это как элемент общения с мамой, у всех детей по разному это проходит. Я бы сейчас советовала сконцентрироваться именно на заинтересованности прикормом, а в кормлениях, можно пробовать убрать те, когда малыш почти не ест и не очень нуждается в груди психологически(легко отвлекается), но все это медленно, постепенно.Все-таки, повторюсь, до года основная еда это гм.
автор: Usya(19.12.2012 в 13:30)
спасибо большое, Наташ! обязательно почитаю, стало намного спокойнее и стратегия ясна!
автор: Олик(14.12.2012 в 10:51)
Девочки, не понимаю, что происходит с ребенком((, сначала прикладывается правильно, но почти сразу сползает на сосок, начинает чмокать , вынимаю, даю снова, снова чмокает... Так уже несколько дней... не кормления, а мучения... При этом бутылочек не даю, пустышку пару раз моя мама совала, но дочь не в восторге от нее. При этом часто сосет кулак, может от этого разучилась правильно сосать грудь?? Прошу совета как быть, а то руки уже опускаются
автор: Kassiopeyka(14.12.2012 в 15:29)
Кулак я думаю не причем. Пробуй разные положения,лежа,стоя... голову малышке придерживай в правильном положении
автор: nnmary(14.12.2012 в 16:06)
Наш тоже кулаки стал сосать, возраст что ли такой и пустышку не признает. У нас бывает, что сползает, когда грудь влажная от молока, я вытираю и снова даю, а голову всегда прижимаю в груди, иначе будет игра "пососал-выплюнул"
автор: Олик(14.12.2012 в 16:20)
я тоже вытираю, прижимаю.. может просто живот беспокоит, что она так возится,чмокает у груди... не знаю уже, надеюсь пройдет скоро. И еще хотела спросить у знающих, когда закончатся сильные приливы?? у меня и так молоко сильно течет, а уж когда прилив, так вообще фонтаном. Малышка сразу нервничает, захлебывается, воздух глотает. Особенно ночью неудобно,когда только уснет снова, а тут прилив((, она просыпается.
автор: Kassiopeyka(14.12.2012 в 16:58)
У меня так было, особенно из одной груди. Днем я сначала подсцеживала перед кормлением немного, а ночью приспособилась кормить сидя, отклонившись посильнее назад. Конечно не очень удобное положение, но хотя бы доча не стала захлебываться.
автор: Олик(14.12.2012 в 17:12)
а до скольки месяцев приливы? или всегда так будет))?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03), Галинка (19.03), Malishka (19.03), Ленушка (19.03), Brideee (19.03), Natusia (19.03), klyakovka (19.03), Anital (19.03), К@тенок (20.03), netka (20.03), Anele (20.03), asetamo (20.03), Irinagolysheva (20.03), donskaamaria64@gmail.com (20.03), Pastila (21.03), Корочка (21.03), Palmirra (21.03), Carolina (21.03), Zvezdochka12 (21.03), Arriana (21.03), нижегородочка (22.03), Леночка-mirra (22.03), klepik (22.03), ОляЖужа (22.03), Eleni (23.03), Tanik (23.03), novea (23.03), Мурррлыка (24.03), Mashutka (24.03), katerina1981 (24.03), Maryyyy (24.03), Северяночка (25.03), Вики (25.03), Ni (25.03), Пуговка (25.03), pappy_lapin (25.03), Klorenta (25.03), rielrorzvereva (25.03), Markissa (26.03), Светтта (26.03), Iren_Siro (26.03), Глазастая (26.03), Нюшечка (26.03), SkyFly (26.03)