по подсчетам врача 500 грамм.она от веса при рождении считала и 350 грамм на памп и одежду скинула.
по моим подсчетам от веса при выписки больше килограмма прибавили,даже если на памп скинуть.

а еще можно вопрос?:-)
дети всегда сами должны грудь отпускать и засыпать когда наелись?мой засыпает,но грудь не отдает.и кушает по часу-полтора.это нужно как-то менять?

, выпишется сама завтра, прямиком поедем в женский центр на ультразвук и сцеживать. Что дальше делать с молоком? вообще теперь нельзя кормить или через какое-то время можно? если потом будет можко, как сохранить пришедшее молоко? Подскажите, пожалуйста

При резус конфликте, если ребенку не проводилось заменное переливание крови, то его в течение первых 10—14 дней кормят пастеризованным (во время пастеризации антитела разрушаются) материнским или донорским молоком.
пастеризовать в условиях больницы не получиться, так что 2 недельки на смесях нужно продержаться.

И да, Люба правильно пишет, что не стоит ждать, когда "взорвется", лучше пораньше сцедить

Марин, в вашем возрасте выход все равно один. Своевременно начинать прикорм с каш. Если дочке действительно каллорий не хватает, а не вот физиология у нее такая, то на кашах начнет лучше прибавлять. Ну не смесь же в вашем возрасте давать! Даже если бы совсем не прибавляли, пезиатры для такого возраста каши считают более логичными.

Я вот все думаю над пустышкой по этой же причине, в некоторые моменты кажется, что она нужна, но не часто, поэтому пока так и не приобретаю. Надеюсь без нее обойдемся. Титя и только титя)))))

По ссылке способы докорма.

И по мне, так в периодическом давании бутылочек даже плюсы есть: водичкой допаивать легче, лекарство дать... Я знаю, знаю, что и воду и лекарство можно дать с ложечки и другими способами. Я просто о своем наболевшем... когда ребенку очень-очень нужно было давать пить лекарство, а влить его я не могла.
Если бы мы умели пить из бутылочки, все было бы легче (в том числе и для ребенка)

хочется уже наподобие какого-то режима кормления создать, но Сева прикладывается к груди, чем чаще тем лучше))) часто даже не голодный, а просто так (я не против по большому счету, просто волнуюсь, до какого периода это норма?)
может конечно мы еще маленькие, и я рано такие разговоры веду?)

В первые месяцы ввода прикорма кормлений может стать даже больше - они будут еще и вокруг прикорма, чтобы, так скажем, поддержать знакомство ребенка с новой пищей. Прикладывания, как ты пишешь "просто так" тоже вполне нормальны, это как элемент общения с мамой, у всех детей по разному это проходит. Я бы сейчас советовала сконцентрироваться именно на заинтересованности прикормом, а в кормлениях, можно пробовать убрать те, когда малыш почти не ест и не очень нуждается в груди психологически(легко отвлекается), но все это медленно, постепенно.Все-таки, повторюсь, до года основная еда это гм.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),