Я покупаю. Просто потому, что обычно идет много распродаж сразу на сп, и выбор неплохой. Непосредственно в зиму мне не нравится покупать даже не из-за цен, хотя и они убивают, а из-за того, что сложно бывает что-то найти. Я в конце прошлой зимы очень удачно закупилась всем. Взяла слитник джонатан 180 гр и шерстяной шлем за 2800 (это уже окончательная цена со сборами), и раздельный комбез селяви 220 гр с флисовыми крагами за 4 с небольшим, вроде, 4300. Цвета выбрала, какие надо, вещи сами классные, носим, не нарадуемся, ну, и цены приятные. Потом легкую куртку джонатан на флисе без утеплителя брала за 2400, срочно надо было. Разница очевидна ))))
Брать лучше проверенные марки, так не пролетишь с размером. Например, у знакомых европейских марок - керри, тот же джонатан и т.п. плюс 6 см идет. Витя в конце той зимы был 104 см, я с учетом большемерности взяла 104 р-р, даже с учетом того, что ребенок неплохо вытянулся за лето, у него еще и запас есть, уверена, что и в том году проносит. Керри носил зимний 2 года. С 94 до 104 см роста, причем, комбез сидел намного лучше, когда Витя был 104 см.