Многие идеи подсмотрены)
Но как-то радостно, да, когда сделаешь что-то сама, вот уверена, что покупному такому же венку, я бы не радовалась)

Ps когда же ты продолжишь темку

Вика, Настя именно в изготовление участие не принимала, оно не особенно это любит и, честно, был бы только проблемы. Но она раскрашивала игрушки на ёлку, довольно качественно.
Что в адвенте... ну, я не заморачивалась почти подарками, немного зря, потому что разочарование было)) Старалась что-то для творчества подсунуть, в принципе, многие идеи имели успех)
Или просто какие-то мелкие игрушечки на НГ тематику, потом их же селим на подоконник)
Темку... попробую вот прямо сейчас.

Как у вас красиво и сказочно! Фото дочки и городка на подоконнике просто сказка!

Очень ждала оживления этой темки и теперь с сожалением понимаю,что очень многие идеи упустила и не осилила

Думаю,что буду колдовать настроение уже "на месте"

И да, много идей для следующего года уже!

Вотпрямщас хочется все это воплотить!!!! И венок именно из шишек (смотрела смотера я на искусственные ветви в магазине и плюнула,не легла душа к ним)
У нас только город.Который радует родителей, и за неимением большого подоконника мигрирует по комнате

А что у вас за город? Вы сами вырезали? Не скинешь сюда ситуэт?

Алена активно принимала участие в украшении, это заметно по низу)
Часть игрушек еще моего детства, они незатейлмвые, но такие любимые)))

Вика, папа не просто разделяет, но помог во многом)
Город он вырезал, я только раскрашивала, украшала.
Шишки вместе собирали)
Всякие гирлянды вешать помогает) В общем, нравится ему это)

Как же радуются дети, просто заряжают новогодним настроением,
Костю на руках несу мимо снежинок этих, он трогает тихонько и смеется)))
Дочь говорит : мам у нас снег дома!!!
А еще мы подсели на мультик " холодное сердце"
За окном уже сугробы...

И Мультик "Холодное сердце" обожаем всей семьей)))
Правда сегодня у нас все больше советские мультики и фильмы будут идти. Без "Чародеев" и праздник не праздник)

Случайно зашли в Оби и купили ее по распродаже 90%)))
Большие шары стеклянные.Сынуля тоже помогал украшать.Давно хотела елку выше себя!

Подарки упакованы,салаты нарезаны,всё намеченное сделано...И пока дети,со слов Кати,танцуют "Крутую танцу",а я могу поделиться здесь рецептом мандаринового варенья.
Из 2 кг мандаринов у меня получилось 6 банок варенья по 0,5 л.
Потребуются:
Мандарины 2 кг
Сахар по вашему вкусу,но вообще 1:1 надо,т.е. 2 кг.
Лимон 2 шт,но я брала 2 ч.л.лимонной кислоты
Итак:
1.Мандарины моем и отковыриваем у них зеленые "пимпочки".
2.Бросаем мандарины прокипеть в кипящую воду на 3-5 мин.
3.Сливаем воду.
4.Пункты 2 и 3 повторяем ещё два раза (так убираем горечь с кожуры).
5.После того,как мандарины прокипели в третий раз,делаем шоковое охлаждение - перекладываем мандарины прямо из кипящей воды в кастрюлю с ледяной водой на 5-10 минут (это позволяет сохранить яркий цвет мандаринов).
6.Достаем мандарины, разрезаем вдоль пополам,если мелкие и на 4 части,если крупные..
7.Выкладываем половинки(четвертинки) мандаринов срезом вверх в кастрюлю,где будет вариться варенье.Слой мандаринов засыпаем слоем сахара и так повторяем,пока все мандарины не закончатся. Накрываем крышкой.
8.Ставим в тёплом месте и забываем на сутки,чтобы сахар растворился (не мешать и не трясти кастрюлю!).
9.Через сутки эту же кастрюлю,ничего не мешая и не добавляя,ставим на медленный огонь,и варим минут 30-50, периодически убирая желтую пену.
10.Затем добавляем сок двух лимонов или две чайные ложки лимонной кислоты. Варим ещё 5 минут и выключаем.
11.Готовое варенье раскладываем по стерильным баночкам (простерелизовать можно над паром или в духовке),закрываем крышками.
Симпатичные баночки пришлось поискать..Наши из икеа..
Оформляем на свой вкус..
Варенье следует есть прямо с кожурой,под горячий чай..Хранить в холодильнике...
ФСЁ!!
Всем вкусных праздников!!!С наступающим!!!

А я варила по другому рецепту из очищенных долек мандарина и с добавлением гвоздики. Тоже вкусно получилось,хотя попробовали только остаточек,который остался и не вошёл в баночки.

Какие у вас были или будут адвент-календари? Поделитесь вашими фото, пожалуйста!

Я покупала в Леонардо со снеговиками, а ещё в других тематиках есть, обошлись рублей в 200 примерно на 31 день с запасом.

а два адвент-календаря - это мастхэв?
я бы отказалась от одного из
и скорее от ДР (в твоем случае). С возрастом можно делать декабрьскуий адвент, в котором отмечать две даты.
Мы не делаем вообще и...настроение менее новогоднее от этого не становится)
если в семье празднуется Рождество - то можно адвент к Рождеству.
единственное, елку строго после ДР я бы наряжала и украшала дом к НГ именно после ДР (не знаю как у вас заведено, я просто рано наряжаю)

Ps а елку наряжаем всегда строго после днюхи, так еще в мой семье повелось, когда день рождения был только моим

Если в семье главный праздник Рождество, то адвент до Рождества, если Новый год, то я бы не стала подменять

У сына др 15го декабря, тоже близко к новому году, избегать этой темы не получается - когда ты ищешь место для празднования, во всех детских центрах, фотостудиях и вообще везде уже - елки, ожидание нового года. Поэтому мы дом украшаем заранее в течение всего декабря, а после др только елку ставим.

Им хочется именно каждому отрезать и доставать.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),