Так что я считаю, что если ты не планируешь надолго от малыша отлучаться, то молоокотсос не нужен)

Когда попала в больницу - мне одним днем купили и привезли.
Сейчас тоже иногда сцеживаюсь до обегчения, чтоб лактостаз не заполучить.
Единственный минус такой экстренной покупки - пришлось исходить из наличия в ближайшей аптеке и покупать втридорога. Молокоотсос моей комплектации (механический молокоотсос Авент, с несколькими контейнерами для хранения молока, сосками) на каком-нибудь СП стоит тысячи две, думаю. Мне купили за 3700.
Но он же мог и вообще не пригодится. Я советую не покупать заранее.

бесценный опыт борьбы за ГВ при помощи молокоотсоса собран аж в двух дублирующих темах - Молокоотсос - раз, Молокоотсос - два, которые легко находятся поиском по слову "молокоотсос". Вэлкам туда ))

)))))

а пить надо )

http://www.karapuz-nn.ru/?id=1588

Мне реально тоже ничего не помогает, в хожу я постоянно в бюсте, даже не представляю как теперь без него, когда снимаю меня к земле сразу тянет) грудь перевешивает, и из-за этих протечек приходится менять его по сто раз в день!

У меня меделовские были

Дело в том, что мне сложно спать вместе всю ночь, мне нужно хотя бы часа 2 чтобы выспаться свободно, развалившись как удобно. Иначе я полный злой зомби весь день буду. Но если для долгой лактации необходимо именно с вечера спать вместе, я подстроюсь как-нибудь. А так нам обоим комфортно.
Днем в кроватке Тёмик спать не любит, больше как-то со мной рядом,уткнувшись в грудь, либо на нашей кровати, либо в автомобильном кресле, а ночью вот хорошо. Молока хватает даже с излишком в целом-то. После кормления даже сцедить грамм 150 могу. Но вот тот факт, что после ночи у меня умеренно наполненная грудь и ее не разрывает даже от такого перерыва, меня беспокоит. Вдруг всё иссякнет?
Да, лактация у меня приливная. То есть если даже грудь по ощущениям пустая, если начать цедить или сосать, то пойдет прилив и снова молоко.
И еще. В правой груди молока на двоих хватит, а в левой мало. Это от того, что кормила в основном правой, левую не очень полюбили. Теперь вот в каждое кормление сначала левую даю, а потом уже правую. Соответственно в правой теперь почти всегда много молока после кормления остается. Что с этим делать?

Отбрось все страхи, все будет в порядке, в ГВ очень важен настрой, отсутствие стрессов и спокойные нервы

на счет правой и левой, ну да больше спрашивайте с той, в которой меньше молочка, она должна приспособиться постепенно

А сейчас же все-равно антибиотики, так что главное (на мой взгляд) молоко сохранить, а сохранить его можно и без ГВ, на форуме масса тому примеров.

Sini4ka писал(a) 29.10.2013 в 23:13:
Есс-но,ребенок привык к смеси
Есс-но,ребенок привык к смеси
Как привык, так и отвыкнет. 6 дней не показатель. У меня одним днем отвыкла от трехнедельной смеси из бутылочки (с соской, кстати, кормили).

Если легко не будет - не расстраиваться, это не потому что кс и привык к смеси, это просто так бывает у всех, даже кто с первого часа вместе.

Спасибо девочки за советы))

Мы теперь едим только если я стою, еще лучше если хожу-укачиваю. Стоит мне присесть (да даже остановиться облокотившись на подоконник), как выплевывает грудь в плачет. Встаю - опять берет и сосет.
Но он у груди минут 5-10. Потом как не пытайся приложить будет орать.
Ночью все хорошо, ест и лежа и сидя. Да даже утром минутки 3 даст покормить сидя.
Во время кормления часто выплевывает грудь, потом опять берет. А может и не брать, а отталкиваться от меня и плакать. Даю пустышку - все хорошо. Ребенок веселый и не плачет.
Может было у кого такое?
На болле иногда дает сидеть иногда нет.
И еще, за сутки я могу сцедить не более 30-40 грамм. (((

А когда ты сцеживаешь? В принципе, я тоже немного смогу сцедить, грудь под малышку уже подстроилась, но если из одной кормлю, то из другой около 50 могу найти, но потом Даша дольше кушать будет.

Сегодня консультировалась в кораблике детства (они в парке Швейцария презентовались). Они посмотрели сказали прикладываемся правильно, с уздечкой все в порядке. Такое поведение это возможно характер. Посмеялись что это чтобы мама спортом занималась не отходя от сыночка. Девочка там тоже только на фитболе или во время ходьбы кормила. Тоже посоветовали убрать пустышку, но..... вряд ли я на это решусь.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),