Мы вот например с 23.00 и по сию минуту, просыпаемся каждые 15 минут

Зоська писал(a) 08.12.2013 в 01:30:
Не переживай! Мы ещё не спим)) А когда уснём- будем просыпаться также) Зубы такие зубы)

Ангело4ек писал(a) 08.12.2013 в 01:55:
Да, все разные, но зачем сравнивать новорожденного и шестимесячного? Не я ведь придумала, что большую часть дня новорожденный спит.. Это не про нас, а такие глупости мне больше писать, видимо, не стоит)) в очередной раз)))
Да, все разные, но зачем сравнивать новорожденного и шестимесячного? Не я ведь придумала, что большую часть дня новорожденный спит.. Это не про нас, а такие глупости мне больше писать, видимо, не стоит)) в очередной раз)))
Оль, всё в порядке. Мы не сравнивали своих детей с твоей дочкой. Аня, насколько я поняла, написала про них же в вашем возрасте, помню, что они не спали.) И глупости ты не писала, и правда часто упоминают, что новорожденный много спит. Мамочки надеются)

Первая была любознательная с пелёнок))Практически не плакала,но и не спала..Её надо было носить и рассказывать,петь и т.д...Ночами ,правда,спала,просыпаясь каждые 2-3 часа на кормление..

Я прекрасно понимаю о чем ты - у меня к рождению первого ребенка тоже сложились определенные тезисы, которые казались мне непоколебимой истиной - что всё должно быть только так, а если иначе - уже не нормально: новорожденные должны спать по 18-20 часов, есть по 10-15 минут в среднем каждые 2,5- 3 часа, пустышка - это зло, а колики начинаются в 1 месяц. Ага

Тут два варианта: либо подстраивать ребенка под свои ранее сформированные тезисы, либо забить на умные книжки и попробовать подстроиться под ритм младенца - спать когда спит ребенок, давать грудь когда хочет и на сколько хочет и тд. И не думать как это отразится в будущем - проблемы надо решать по мере их поступления. Я выбрала второй вариант - и жизнь с младенцем показалась мне проще.

Полинка и нам несколько ночей подарила

Мир, дружба, жвачка

Но счастье действительно есть! Малявочка сегодня ночью почти 6 часов беспрерывно спала!

Страшно что-то есть,чтоб малышу не навредить.

И, ё-маё, так больно даже при налаживании не было!

И "мало"-это все-таки понятие растяжимое,а 150гр-конкретная цифра и очень маленькая для ребенка первого месяца жизни.

Но это я считала от веса выписки в роддоме,т.к. в роддоме мы сильно похудели,на 200 гр вроде.
Тань,а прибавка в весе считалась от рождения или от выписки?

Надеюсь,я цифру не пеепутала.Что-то вот около 500 в голове крутится.
Я повторюсь,но пишу как человек,который прошел через это.При маленькой прибавке нужно учитывать не только ее величину в цифровом эквиваленте,но и хотя бы количество мочеиспусканий в день-отсюда будет понятно,не хватает молока человечку или просто особенность пока такая.

Сегодня были в поликлинике первый раз. Нам месяц в воскрескнье исполнился.
Так вот, мы родились с весом 3250, выписались 3050, а сегодня весим 3400! Педиатр
велел докармливать смесью, сказала у меня молока мало, а я ооочень не хочу! Кормимся грудью и ночью и днем,
какаем 3-5 раз в сутки. Кушаем по требованию подолгу... Мин по 30-40, переодически засыпая с титей во рту.
Подскажите, чего делать? Не хочу довать ребенку смесь...

Для начала посчитайте,сколько малыш в сутки сикает.
По-врачебному,конечно,прибавка маленькая,а если считать от веса,который при выписке был,то немного до нормы не дотягивает,так что может и без смеси обойдется)
Я,кстати,не с потолка пишу.У меня у самой сын в первый месяц прибавил около 100гр.И это при том,что неделю до взвешивания мы смесью докармливались.Если действительно молока не хватает (а это надо кол-во пописов за сутки считать),то докармливать или допаивать хотя бы ребенка нужно обязательно!И потом смесь-это не конец ГВ.если есть желание,то молоко реально сохранить на очень долгое время,некоторым вообще удается вернуться исключительно на ГВ.

НО! До этого, сидя 1,5 часа в очереди мы пару раз прикладывались, т.е. детка не совсем голодная была

А что врач сказала про эти 20 гр?у них ведь тоже есть норма какая-то для контрольного взвешивания (я,к сожалению,не знаю).Вас еще на взвешивания пригласили?
Как ребенок себя ведет,как выглядит?по моему,например,было видно,что он похудел.Ну я,конечно,этого тогда не видела,потому что всегда с ним была,но спустя пару месяцев смогла по фото объективно оценить ситуацию.
Вы,главное,не нервничайте и расстраивайтесь раньше времени!
Еще напишу в качестве совета:это уж точно навредить не должно.Возможно,малышу сил не хватает сосать как следует,надо ему помочь,как бы сцеживая из груди молоко во время кормления.Только это надо делать всей поверхностью двух пальцев.Блин,не знаю,как объяснитб,мне консультант показывала.П еще если во время кормлений засыпает быстро,то надо будить-теребить.И,возможно,будет действенным метод кормления из обеих грудей.Но не так,чтоб снаяала из правой,потом из левой и все,а раза 4 точно поменять придется.Но это уж если будете знать наверняка,что молока не хватает, в противном случае можно,наверное,проблемы с грудью заработать.

По сравнению с выпиской даж щечки округлились. А так мы даж в животике были длинненькие
и худоватые

В оющем,пописы считайте и не унывайте!
Врач еще более или менее адекватная попалась:мне вот говорили сначала смесь,потом грудь давать.Вряд ли бы ребенок сытый стал прикладывать достаточно усилий,чтоб молочка себе высосать.
Не поленилась,нашла в личке сообщение от Nancy,она у нас консультант по ГВ.
НО сразу скажу, хоть точного колва пописов у меня не было,примерную цифру я тем не менее знала.
Вот:
Наташ, я бы на твоем месте звала консультанта, а до ее прихода считала точно пописы. Важно знать сколько их точно, потому что если мало, то нужен докорм, но если на минимуме нормы, то докорм только повредит. Пока можешь, если время найдешь сцеживаться и пробовать дать сцеженное не из бутылки(из ложки, шприца без иголки, стопочки маленькой). Может быть такое, что у малыша не получается из груди нужное количество молока достать. Ну и кормить часто и много) Держись, считай, пиши завтра. В крайнем случае, если совсем запаникуешь, хоть смесь разводи и давай как получится. Один-два раза трагедии не сделают. А с консультантом вы во всем разберетесь и решите, что делать.

И посмотреть,какая прибавка будет через месяц,я уверена,все наладится

Настрой у вас хороший, все должно получиться! Зайдите на сайт акев, или breastfeeding, там все рекомендации тезисно и ясно изложены. Ночью обязательно прикладывайтесь, принимайте помощь по дому, не загоняйтесь и расслабтесь, насколько это возможно :-)

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),