Наша семейная новогодняя традиция, как и у многихна форуме, Новогодний календарь.
Каждый год наш папа выбирает в архиве памятное фото из каждого месяца. Это не обязательно самая удачная фотка, но обязательно чем-то памятная для нашей семьи.
Каждый год оформление календаря разное.
В этом году календарь получился вот таким:------->>>>>>

а где делаете такой календарь? Организация предоставляет различное оформление, формат, бумагу?

Макет для типографии муж делает сам (прошлое проффотографа пригодилось))) Шаблоны ищем в интернете.
В типографию приносим просто готовый макет, заказываем печать на плотной бумаге с переплетом, как перекидной календарь. Получается настоящий перекидной календарь, тяжелый такой, плотный, красивый.
И да, это традиционный подарок бабушкам и прабабушке)

А мы просто заходим на netprint. Там миллион шаблонов. Подбираем, загружаем фотки, просматриваем. Через неделю забираем на Бекетова. Доставка из Москвы туда около 100 руб. В ноябре на такие календари скидки большие были. Любой размер и формат. Третий год делаем уже.

Оля, муж говорит, что в фотошоповсие шаблоны несложно фото вставлять, необязательно быть умельцем (это просто для меня лично-за гранью, я не умею), так что можешь попробовать, шаблоном поделюсь без проблем)

Начиталась темку про новогодние подарки и тоже заказала в этом году первый раз родителям такую красоту)
Еще одно "впервые" - рисунки на зеркале. Пока сделала не все, что хотелось, но сам процесс меня даже больше радует, чем результат))))

По тарфарету рисовала или сама так классно умеешь?

Все это делается родителями перед 1 января в новогоднюю ночь
1) от окна до елки к подаркам сделать следы Деда Мороза. На листе бумаги вырезать стопу ботинка и присыпать это вырезанное отверстие стопы содой, мукой (=снег).
2) подложить пуговицу с красной ниткой. Вроде как Дед Мороз потерял, когда подарки подкладывал под елочку
3) повесить на елочку морковку надкусанную. Как-будто лесные животные помогали ДМ разносить подарки и уронили свой припас.
4) если нет елки. Подложить подарки за входной дверью. Отвлечь ребенка, кто выйдет, позвонит в дверь. Это если большой праздник, много народа, все суетятся , что никто не заметит, как кто-то выйдет из квартиры и проделает все это.

Как ему объяснить кто эти Деды Морозы? Помощники настоящего Деда Мороза?

А вчера, мы нарядили ёлочку ) Игрушки пришлось покупать из пластика, ибо малышка на них покушается

Сегодня узнала,что на елке в развивалке ДМ не будет,будут какие-то зверушки.Останется только одного ДМ миновать-на елке форумской)))

Вот наша красавица

Викуля наряжала вместе со мной, весь низ дочкин

В нашем возрасте эти все тонкости не так важны, конечно)) но я так, на будущее

А вместо адвент-календаря у нас коробочка с печенькой, появляется под елкой каждый день)

-а как ДМ успевает за всеми ребятками на планете следить, он ведь один?
- а где он берет подарки, покупает?
-а где хранит? все-все подарки не поместятся в его мешок
- а как он их разносит? летает на санках с оленями? а олени же не летают, у них нет крыльев
- почему ДМ никогда не умирает

- у него есть внучка, а почему детей нет?
и все в таком духе))))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),