28.06.2024, (Пятница) 5:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 5

 
Страницы:
1
 … 
61 62 63
64
65 66 67
 … 
71
автор: Nastenka(05.10.2013 в 13:19)
Мне кадется по творогу, что 30-40 граммов каждый день, что 60 - через день - одно и то же
А по мясу вы меня удивили что-то) буду целую что ли давать... Вроде получше каши идет)
автор: grafinya(05.10.2013 в 14:13)
У меня аналогичные мысли, и я уже месяц точно, если не больше даю порцию. И смесью не докармливаю потом, ибо наедается. Ну когда сын в настроении поесть, конечно))) Пару раз в день у нас это получается)) Пытаюсь дойти до трех. С переменным успехом пока)
автор: Pasadena(05.10.2013 в 11:07)
я даю банка на банку. тыкву и кабачок покупаю теперь только спеленок в мягкой упаковке, очень экономично получается, особенно с учетом того, что за тыкву Аня Родину продаст.
автор: tossa(05.10.2013 в 11:47)
мы и фруктовые пюрехи все в мягкой упаковке покупаем - или Спеленок или Фрутоняня малышам, стоят в районе 10 р все, не вижу смысла за банку переплачивать
автор: _анна_(05.10.2013 в 11:58)
Как интересно, надо попробовать)
Мы банку мяса можем съесть, только если она вмешана в гречку или макароны))) поэтому мясо едим не каждый день.
Творог едим грамм 70, всегда мама доедает.
Фрукты яблоки и груши едим уже не в пюре, а так, живьем. За час яблоко соскоблит. Половину выплюнет, но все равно лучше, чем пюре.
автор: tossa(05.10.2013 в 12:21)
мы яблоки-груши так же
но у меня в фаворе старый проверенный способ - 1/3 банана размять немного вилкой+ яблоко через сито (это быстро реально)- вкуснотиииища, но утром это делать мне лениво, поэтому на утро у нас каша с половиной коробки пюре, а на полдника - банан+яблоко+печенька

))) о мясе...у нас с брокколи так...с брокколи можно мешать и 2 банки мяса на банку овощей )))
автор: Stepasha(05.10.2013 в 13:04)
Ань, а макароны какие даёшь?
автор: _анна_(05.10.2013 в 13:13)
Обычные, Галину бланка) солю солью простой, без специй, мешаю то с мясом, то с тыквой.
Мы тут, кстати, одно время тыквой увлеклись, со всем подряд ее ели - доелись до аллергии, сейчас не даю, так что аккуратнее, кто любит!
автор: Pasadena(05.10.2013 в 13:34)
я давала звездочки хайнц, Ярослав их песочил только в путь. Бу еще со своими 2мя зубами далеко до подобной пищи...
автор: Nastenka(05.10.2013 в 13:21)
Ань, а макароны когда стали давать? Какие покупаете?
автор: Nastenka(05.10.2013 в 13:21)
Все - увидела какие
автор: Nastenka(05.10.2013 в 13:23)
Фруктовые пюре, кстати, тоже совсем не нравятся. Так - яблокии и персики грызет, но пюре... Хуже только каша
автор: Pasadena(05.10.2013 в 13:33)
ну да, и фрукты тоже) просто реально переплата за банку очень высокая... а тыква гербер за 40р, ничем не отличается от спеленок за 11
автор: Ви(08.10.2013 в 11:39)
Оксае, а где покупаешь? а то моя тоже из овощей только кабачок и тыкву ест, а хайнц кабачок чистый что-то найти не могу уже вторую неделю...
автор: цветочек Аленький(08.10.2013 в 12:05)
хайнц кабачок видела в Ашане в Фантастике
автор: Ви(08.10.2013 в 14:54)
у хайнца два вида кабачка- один просто кабачок, второй с рисовой мукой.... так вот чистый что- то проблемно найти стало. но в фантастике гляну, спасибо, вдруг там нужный.
автор: Honey(08.10.2013 в 15:05)
В ДМ еще кабачок хайн бывает и в магните в Муравье на цокольном этаже.
Вероник, а ты обычный, с грядки не пробовала ей дать попробовать? У меня лучше всяких баночных ел

автор: Ханна(08.10.2013 в 15:36)
у меня хайнц "голый кабачок" не стал есть, а вот домашний любит. У них вкусы совсем разные. У меня такое чувство, что в хайнце он сырой перемолотый, так как у вареного цвет другой, не такой насыщенно зеленый.
автор: Ви(08.10.2013 в 16:16)
нет грядок поблизости:) а покупать с рук...ну вообщем, я лучше в банке:)
автор: Ханна(08.10.2013 в 16:17)
ну да, мы то домашний едим. Я тыкву с опаской, но покупаю все же
автор: Stepasha(05.10.2013 в 13:03)
Я всегда мешаю кролика с овощами, овощи варю на глаз, даю ну сколько съест, банку того, банку того мы точно не съедаем.
автор: grafinya(08.10.2013 в 12:32)
Девочки, хочу творог сделать из козьего молока. Везде в рецептах пишут, что молоко надо проквасить разными способами. А из уже прокисшего можно его сделать? Ну из того, что в холодильнике у меня прокисло. В этом какая-то принципиальная разница есть, у батареи оно у меня закиснет или нет?
автор: Мушка(09.10.2013 в 17:22)
Лен, я делаю из коровьего. Беру обычное молоко, ставлю в комнатную температуру, как вижу что появилась "водичка". Ставлю стекать ))) получается вкусный домашний творог)
автор: Natusechka(09.10.2013 в 17:03)
Девочки, муж работает в Metro cash and cary на мещере, так вот пюре бабушкино лукошко фрукты и овощи по 15руб, мясо 35 или 32 точно не помню, а гербер тоже 30 вроде
автор: VIKA(09.10.2013 в 17:08)
Блин, вот я не вовремя сегодня 60 банок пюре купила)
автор: Nastenka(10.10.2013 в 15:02)
Наташа, а там карта нужна?
автор: Stepasha(13.10.2013 в 13:01)
Девочки, вот если намешали ребенку овощи с мясом например, а он не съел ничего, выкидываете или оставляете на попозже?
автор: VIKA(13.10.2013 в 13:04)
Я все выкидываю.
автор: Claire(13.10.2013 в 13:16)
Мы свое едим, и, как правило, вечерком доедаем.
автор: Nastenka(13.10.2013 в 13:36)
Я оставляю до вечера - есть надежда, что после сна съест. Если нет - приходится выкидывать
автор: tossa(13.10.2013 в 14:41)
я оставляю до вечера
автор: Енька(13.10.2013 в 19:44)
Я все подъедаю На потом не оставляю.
автор: _анна_(13.10.2013 в 14:50)
Поделюсь тут своими наблюдениями) Я в шоке. Ребенок в больнице за неделю набрал 1,5 кг. Кормят тут отдельно меня, отдельно его, все протертое, но я иногда из своей тарелки ему даю нормального форм-фактора пищу. Итак, без всяких банок, едим мы гречку, простую, протертую, на молоке, на воде, каши манную, геркулесовую, рисовую, супы мясные нежирные с протертым мясом, пюре картофельное с мясом же, тушеную капусту, вроде все. Еще сухарики белые и бананы)
автор: diddlin(13.10.2013 в 15:06)
Аня получается, что вы с больницей перешли на общий стол) останется теперь только дома готовить так же и все)
Здорово же))
автор: _анна_(13.10.2013 в 15:21)
Да)) в больнице случилось два важных события - переход на общий стол и отказ от памперсов. Но если первое - дело добровольное, то второе пока вгоняет меня в уныние, никак не выслежу закономерность))
автор: tossa(13.10.2013 в 15:29)
Ань, так а смысл отказа? (твое решение?) - здорово!
автор: _анна_(13.10.2013 в 17:54)
Не мое решение) врач запретил нам.
автор: diddlin(13.10.2013 в 15:50)
Глядишь общий стол повлечет за собой и отказ от груди)))
автор: Nastenka(13.10.2013 в 17:54)
И меня тоже с памперсами заинтересовало. Напиши в другой теме как так?
автор: Ханна(13.10.2013 в 18:26)
так вон оно что. Мы общий стол почти освоили, может поэтому у меня от груди отказывается?
автор: tossa(13.10.2013 в 19:34)
не, Ань, вряд ли
я тоже чаще всего блендерю Ане свою кашу и свой суп - днем едим грудь только на сны, ночью с груди не слезаем
автор: Ханна(13.10.2013 в 19:58)
нды((
автор: tossa(13.10.2013 в 20:30)
девочки, кто сам варит мясо...скажите, что с нами
ну не ест у меня Аня свое мясо. Точнее она бы ела - но давится она им, все равно оно не такое как в банках, сколько ни блендерю. Я правда как мясо покупаю - сразу перекручиваю в мясоруцбке, и потом этот фаршик варю, потом блендерю. Завтра попробую куском варить, но мне кажется это еще крупнее будет

Аня его во рту держит...т.е. высасывает сок из этой смеси, а гущу - вываливает мне (((

пы.сы...мясо естественно блендерю вместе с бульоном и овощами (кабачок или капуста), т.е. смесь жидкая получается, как каша жидкая ((( но с мелкими катышками мяса (((
автор: grafinya(13.10.2013 в 20:38)
Говядину варишь?)) У нас вот прям точно такая же картина. Индейку попробуй, у нее мягче волокна. Говядиной я своего могу накормить только вмешанной в кабачок до полного растворения (а до этого не пюре, а суп-пюре из него надо сделать). С индейкой попроще было, она однороднее получается
автор: tossa(13.10.2013 в 21:05)
да-да, с говядиной и телятиной (ну...собственно, все равно говядиной) это
с индейкой нет особых проблем
автор: tessy(13.10.2013 в 21:43)
вари доооолго и блендери мааахонький кусочек например с большим к-вом кабачка...по крайней мере я так спасалась....долго не ели мясо тоже...
автор: Дичка(13.10.2013 в 22:08)
еще один совет для максимальной мягкости говядины(телятина все равно жестче): кусок надо класть в сильно кипящую воду и варить не менее двух часов
покупаю вот такие кусочки---> называемые краешками) на наш вкус самое мягкое мяско
автор: tossa(13.10.2013 в 22:15)
два часа????
реально столько варить?
я фаршик минут 20 варю максимум ))) видимо поэтому и жесткое
автор: Дичка(13.10.2013 в 22:27)
ага) только я не фаршем, а прям вот таким кусочком варю...тает во рту)но это специально для детя, для себя можно и поменьше
да, еще забыла написать, мельчила блендером обязательно с отварными овощами и бульоном из них
автор: grafinya(14.10.2013 в 01:06)
Лер, я говядину вообще в скороварке варю на режиме детское питание, все равно однородности не получается, и не ест он у меня. Алан зато с удовольствием ест потом)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.