Этот настоящий из Германии, в МЕТРО, там есть и маленькие и большие. Мы купили большой.
Больше скажу, что в том году я впервые попробовала настоящий штоллен, в Дрездене. Такой вкуснейший я никогда и нигде больше не пробовала, я покупаю штоллены уже года 4 наверно у нас, в России. И даже тот, что от "У Палыча" не тот, к сожалению((( в сравнении с дрезденовским. Сама тоже делала, все не то (теперь я знаю, потому что пробовала настоящий, откуда и пошла эта традиция печь штоллен на Рождество)
И вот, в этом году первый раз в МЕТРО (А ассортимент Метро я знаю от и до, потому что мы там закупаемся каждую неделю) появился настоящий

, правда производитель Германия просто, скорее всего не Дрезден. Но тем не менее, я очень надеюсь, что этот штоллен меня полностью удовлетворит по всем параметрам))
(Брэнд Rioba - это брэнд Метро)
Небольшое отступление: Метро я очень уважаю, там очень много качественного импортного продуктового товара. Если ищете что-то уникальное, вкусное, там можно найти: швейцарские сыры, соусы для сыра, австрийская и баварская колбасы, итальянские пасты, соусы, вяленые помидоры, консервация, оливковое масло, итальянские прошутто, аргентинское мясо и алкоголь конечно же..
Сейчас можно просто завести карту гостя (ни ИП, ни юр.лицо не нужны как раньше)