Водичку пьем, когда икаем, так как можем доооолгооо икать и деть плакать начинает, а столбик нам не помогает, и да грудь тоже даю когда икает.

Да я и за стопку не сильно переживаю, думаю она не критична.

Я пробовала почаще прикладывать, когда молока меньше стало, мне не помогало:( там тупо ничего не было. Но все равно будем держать за тебя кулачки!

у моей мамы молоко было до моих двух лет. и это при условии, что я грудь бросила в 10 месяцев.

Не переживай и не расстраивайся!!

Наверно, действительно у всех на узи грудь по-разному выглядит и опытный врач что-то может на основании этого сказать. НО для самого факта гв нет никаких норм числа протоков и т.д. Никогда не слышала, чтобы это кому-то мешало, ни в одном руководстве воз нет информации о том, что надо вообще это количество протоков оценивать. Не заморачиваться - вот главное, что нужно для долгого и спокойного гв!

Кормлю по требованию с утра до вечера, перерыв максимум по полтора часа. Чаще минут 40-час - висим у груди, столько же спим. С аппетитом ест минут двадцать, потом так - посасывает и посапывает. Ночью спит подряд 3-4 часа. С сосками все норльно, грудь болела сильно только в день прибытия молока, а так - нет - просто ощущение наполненности непривычное.
Писает очень много - памперс каждые два часа прям в никакую сырой. Какать тоже последние два дня после выписки нормально стал. Видно, со смесью они там мудрили, антибиотики еще.
Так вот в чем вопрос.
Меня абсолютно завели в тупик требования врача и медсестры (ну про то, что в кипяченой воде нужно купать - я забила)
Выпивать перед кормлением каждым поллитра чая с молоком
И потом сцеживать все до капли последней молокоотсосом. Я вот не понимаю - зачем это? На мой вкус - это противоречит здравому смыслу - зачем надувать бидоны и потом их долго и мучительно раздаивать?
Грудь и так сама по себе после кормления как тряпочка. Из нее конечно, можно еще выцедить достаточное количество... Но зачем?
Или я не права и для ребенка так действительно лучше???

А первородящим расцеживаться обязательно нужно.

Расцеживаться, может, и пришлось бы, если бы кормила как они просят через 3 часа с перерывом в 6 часов ночью) ты все делаешь правильно! Не бери в голову и успехов!!!

Спасибо за ответы!
У меня еще один вопрос. Глупый, наверно

я глоточки слышу только когда он в прилив не справляется.

Нам полтора года, до недавнего времени очень активно сосали грудь, последние пару месяцев на сон - дневной и ночной. Где-то полторы недели назад начал кусать грудь(у нас такое бывало во время прорезывания зубов и быстро проходило),думаю связано с прорезыванием нижних клыков.По-всякому пыталась отучить от этой привычки (нельзя, строго разговаривала, не давала, уходила), но всё только усугубилось и теперь кусал даже ночью неосознанно, то есть каждый раз как заканчивал кушать надкусывал...
Последние два дня я в ступоре, вчера днём пару раз кусил и я сказала- засыпай тогда сам - уснул, вечером тоже, сегодня днём тоже, причём грудь до покуса практически не сосал. Как проснулся сегодня днём - с того момента не сосал совсем. Предлагаю грудь - улыбается, гладит, может губами коснуться соска - но не сосёт и довольный убегает. Сейчас укладывала на ночь, соснул два раза-можно сказать вообще не сосал, а так просто положил руку на грудь и заснул...
Грудь налилась - сцедила чуть, но боюсь к утру при таком раскладе будет камень. Что делать с грудью?
Что происходит с ребёнком? Он больше не нуждается в ГВ? Ловить момент и отлучать?

у вас совсем маленькая малышка, ей хочется рядом с вами быть. Мы первые 2 месяца вообще постоянно на груди висели: 1,5 часа кушали (или просто дремали, посасывая), через час опять просились к груди.

Если то что сейчас происходит лактационный криз,то сколько он может продлиться..сема голодный реально,советы по поводу по требованию кормить по моему нам не помогают,он дергает грудь и начинает нервничать,плачет,видно что есть хочет,а из груди ни капли блин!

А как у вас сейчас с пописами?? сколько раз в день? 1 это же катастрофа, вы докармливаетесь?
питаешься ты сама нормально?нервничаешь?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),