Naty писал(a) 17.01.2013 в 10:18:
Может молока действительно мало?!?
мне кажется,если смесью там мама ДОкармливает (а не сразу полностью на нее перешла),она всю пользу ГВ понимает и сама.
Мне,как маме,которая с трехнедельного возраста ребенка смесью докармливала (до сих пор,кстати,грудью кормлю),иногда совсем непонятна такая категоричность наших форумских мам в отношении смесей.Лена-графиня вон написала про то,как у них дела обстоят с ГВ,и все до единой написали "ты что,какая смесь?!",а пришла Наташа Нэнси и сказала,что при таком количестве пописов докармливать/допаивать нужно обязательно.Ко мне когда консультант по ГВ приходила и всю историю выслушала,сразу сказала,что от докормов уйти,возможно,и не удастся.
Я это написала не потому,что ярой сторонницей смесей являюсь (прекрасно понимаю,что лучше ГВ ничего не может быть),но ситуации-то разные у всех и давать советы,не разобравшись во всех нюанса,как минимум неправильно.
Я прекрасно понимаю, что ситуации разные. И я противница смесей именно в отношении моего ребенка, потому что настрадались мы с ними в свое время...
И первая мысль у меня была не вмешиваться... Но вот посетили ночью такие мысли, что может лучше вмешаться...
Не знаю, как лучше быть, но процентов на 80 уверена, что там нет особого желания кормить грудью, и был высказан как аргумент, что надо докармливать, что ребенок спит лучше после смеси, а после молока нет, значит не наедается... но это же неверный вывод...