Попробуйте не давать смесь, есть захочет и будет сосать молоко, а так он улыбается потому что сытый, наверное.

То есть он именно грудь не захватывает... Интересно почему? А пустышку даёшь?
Может консультанта вызвать? Странно получается...

Попробуй покормить на ходу или на шаре. Мне кормление "в движении" всегда помогает. Он видимо отвлекается и ест.

Но.
Ситуация в следующем - ребенок днем неплохо ест прикорм - два раза овощное пюре, творог, говядину, фруктовое пюре, булки-печеньки
Попить даю немного - ну граммов 20 яблочного компота бывает выпьет или водички. В день. Стараюсь, чтобы все грудью запивал. Но он очень мало ест днем грудь. Минуты 2-3. При хорошем раскладе и пять бывает.
Вечером и ночью просто же висит на груди, спит беспокойно.
В итоге я просыпаюсь с утра с огромной раздувшийся грудью и вся в молоке. Я стараюсь не сцеживаться, в надежде, что все устаканиться..
Но вот уже две недели так - замкнутый круг - днем не ест, а грудь лопается от молока. Раз в день-два сцеживаю до облегчения, когда уже нагрубания появляются и боль.
Как вести себя в такой ситуации?

наверно, ленюсь просто давать попить. Грудь то легче)
И стерильно, и подогрето)) у нас и правда с режимом полная катавасия, поэтому, может грудь и с ума сходит.
Вот вчера было что-то некогда весь день - он съел только одну пюрешку и творожок. Зато грудь, наконец, почувствовала облегчение, рассосал все.
В другие дни бывает, что грудь почти не ест днем.
Даю себе торжественное обещание более продумано подходить к питанию

нам тоже 10 и у нас раз на раз не приходится, иногда весь день без груди
иногда в каждое кормление - только с грудью, причем неизвестно чего бльше - груди или еды другой
кашу если относительно густой сделаешь - только с грудью
все, что с мясом (овощи) - только с грудью
творог вот вечером без груди и фруктовые пюрехи без груди (но мы их не едим почти)
но я это еще списываю на то, что мы ооооооооооочень мало пьем, не пьет почти, ни воды, ни компотов, ни соков, ниоткуда. Максимум за день - 4-5 чайных ложек. Вот видимо грудью запивает

у нас примерно так
завтрак - каша + грамм 40 фруктового пюре+грудь (на запив)
обед - мясо+овощи+грудь (запив)
полдник - или 100 г овощей или остатки утреннего фр.пюре+пол банана+ печенье
ужин - творог
на все сны (у нас их или 2 или 3) - грудь, ну и так грудь иногда, когда просит в процессе игры
вопрос - полдник кажется несерьезным вообще и ужин. Что даете на полдник вы и что на ужин (вдобавок к творогу, если его едите). Знаю, что многие к творогу фр.пюре дают - но тогда смысла творог давать нет (((

А творог едим с кефиром или лактобактерином, на сладкое после творога - 4-5 печенек, размоченных в кефире и перемешанных в кашку.

кефир мы не пьем вообще, ни в кком виде
хотя надо с печеньками попробовать - вдруг пойдет

И творог у нас обычно утром, а вечером - каша.

Markissa писал(a) 27.09.2013 в 01:28:
Задумалась... у нас примерно такой же рацион, как и у Лериной Анютки, причем часто идет еще и отказ от фруктового пюре на полдник. Неужели этой еды мало ребенку такого возраста? Учитывая, что он еще и молоко вовсю трескает. Думала, что дополнительно каши, макароны и иже с ними на ужин давать начинают после того, как с гв завязывают...Я не права, да? Голодом своего подмариваю?
Задумалась... у нас примерно такой же рацион, как и у Лериной Анютки, причем часто идет еще и отказ от фруктового пюре на полдник. Неужели этой еды мало ребенку такого возраста? Учитывая, что он еще и молоко вовсю трескает. Думала, что дополнительно каши, макароны и иже с ними на ужин давать начинают после того, как с гв завязывают...Я не права, да? Голодом своего подмариваю?
Я бы каши с макаронами все-таки не сравнивала.
Мы каши стали давать месяцев с 8-9 на ужин, после них ребенок стал лучше и дольше спать, т.к. они сытнее, чем ГМ.
P.S. С гв завязали в год и 5 мес.

Из бутылки редко проливает, поильник на втором месте ( он обычный, не непроливашка) и чашка на третьем.
И все же частенько одежду приходится менять после того, как попьет.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),