Надо все-таки считать,когда деть не в пампе,так адекватно посчитать не получится,нужна цифра какая-то конкретная)
А что врач сказала про эти 20 гр?у них ведь тоже есть норма какая-то для контрольного взвешивания (я,к сожалению,не знаю).Вас еще на взвешивания пригласили?
Как ребенок себя ведет,как выглядит?по моему,например,было видно,что он похудел.Ну я,конечно,этого тогда не видела,потому что всегда с ним была,но спустя пару месяцев смогла по фото объективно оценить ситуацию.
Вы,главное,не нервничайте и расстраивайтесь раньше времени!
Еще напишу в качестве совета:это уж точно навредить не должно.Возможно,малышу сил не хватает сосать как следует,надо ему помочь,как бы сцеживая из груди молоко во время кормления.Только это надо делать всей поверхностью двух пальцев.Блин,не знаю,как объяснитб,мне консультант показывала.П еще если во время кормлений засыпает быстро,то надо будить-теребить.И,возможно,будет действенным метод кормления из обеих грудей.Но не так,чтоб снаяала из правой,потом из левой и все,а раза 4 точно поменять придется.Но это уж если будете знать наверняка,что молока не хватает, в противном случае можно,наверное,проблемы с грудью заработать.