На слоеное тесто, предварительно смазанное раст.маслом выкладываем мелко порезанные яблоки и засыпаем сахарным песком. Сворачиваем рулетик. Чтобы был румяненький сверху смазываем раст.маслом. Выпекала минут 30 (все зависит от духовки). Потом посыпала пудрой.

Сегодня сделала 2 шт. Яблоко+банан и банан+клюква

Сфоткать не успела, все было быстро съедено

П я что-то совсем в этом году стормозила и ничего еще не купила к рождественскому кексу, а уже 8 число, а ему месяц выдерживаться надо(((

Что за рождественский кекс? Ждем-ждем рецепт

Вот тут хороший рецепт:

п.с И заказ как назло не пришел еще с готовой мастикой...чертова наша почта

добавляй ее до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам!!

ПС и посылка в Нижний доехала))) надеюсь скоро заберу

Лен, я чего-то в фикс прайсе тока двухцветное видела.
Я так понимаю все же лучше делать белую мастику и если надо какой-то цвет использовать пищевой краситель

Еще делала просто из бело-розовых без разделения, получается чуть более светлый розовый. Добавила пакетик сиреневого красителя, получился светло-сиреневый. Результат на 9 странице )

1/2 стакана меда и 1/2 стакана сахара растопить на медленном огне.
Добавить 1 ч.л.соды, 2 яйца, 2,5-3 стакана муки
Все перемешать и на ночь в холодильник.
Раскатать тесто, у меня получилось 6 коржей.
Проткнуть коржи вилкой и выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Крем: банка вареной сгущенки и пачка масла

Творожный пирог с черной смородиной
Множество своих рецептов я начинаю со слов «мне нужно было разморозить холодильник». Этот не станет исключением. Именно потому что мне нужно было разморозить холодильник, я решила испечь пирог из черной смородины. Рецепт прост как мир.
Тесто:
150 грамм сливочного масла
200 грамм муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100 грамм сахарной пудры
50 мл. сметаны
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем порубленное масло, смешиваем до образование крошки, добавляем сахарную пудру и сметану. Тесто ставим на 30 минут в холодильник.
Начинка:
200 грамм творога
100 грамм сахара
80 мл. сметаны
1 пакет ванильного сахара
1 – 2 ложки кукурузного крахмала, если нет, то лучше муку, чем картофельный
300-400 грамм черной смородины (или сколько ляжет в форму)
Сахарная пудра для посыпки
Смешиваем творог и сахар блендером, затем добавляем сметану, крахмал и ванильный сахар. Если масса слишком густая, то нужно добавить сметаны. Из черной смородины сливаем всю воду. Если она замороженная, то размораживаем и сливаем максимально. Все равно воды будет оч много.
Разъемную форму для выпечки смазываем маслом и застилаем бумагой. Выкладываем тесто, формирую бортики. Диаметр формы 25 см у меня. Накалываем тесто викой. Выкладываем творог, а на него смородину. У меня была необходимость употребить её по максимуму. Я не жалела)) Но лучше не усердствовать, чтоб начинка не потекла. Ягоды посыпать пудрой. Обильненько. Но кто любит покислее, то можно не сильно.
Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог минут на 25-35. ДАТЬ ОСТЫТЬ! А потом вкушать плоды рук своих.
Тесто похоже на песочное. Я вообще фанат песочного теста. По мне так оно самое простое в приготовлении. Конечно, всегда есть опасность перемесить и получить потом подошву, но уж всяко проще, чем делать слоеное, например. Да ещё и хранить можно 3 месяца в морозилке. Но у меня не было яиц, зато была сметана. В общем, я его слепила из того, что было. Получилось вкусно)

пошла размораживать холодильник)))))

я вот тоже песочное люблю, но стараюсь не увлекаться. Калорийное же очень, иногда бывают удачные варианты теста, когда оно еще почти песочное, но и еще и не бисквит сухой (вообще их не люблю).

Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (можно меньше или больше);
- 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными).
Как сделать печенье в форме на газу
Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!
Просто, а как вкуууусно

Праааавильно- печь печеньки

Испекла я в общем имбирное печенье

Делала по рецепты Леры-тоссы

Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда (я заменяла на коричневый сахар)
1,5 ч.л. молотого имбиря (я брала тертый обычный - мне с ним больше нравится)
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку
От себя добавлю- главное не перепечь, иначе получаются сухари((
У меня 1ый протвень таким и вышел, пекла 7 минут. Все остальные пекла ровно 5 минут- вкууусно))
И не согласна, что нужно тонко раскатывать. я бы наоборот сказала- НЕ раскатывать тонко))
В общем мне ооочень понравилось.
Украшала я сначала глазурью из рецепта, из кондит. шприца. А потом карамельными каранлашами цветными- ими мне больше понравилось!!!

ураа)))
бисквит с ананасами и сливочно-творожным кремом)))
уух, как я рада-то) вроде ничего для первого раза)
поддон правда не почистила и пудру кое-где, так спешила показать...

tessy писал(a) 31.12.2013 в 14:06:
вроде ничего для первого раза)
вроде ничего для первого раза)

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),