Еще из вариантов:
Крабовый салат, смешиваю: крабовые палочки, яйцо, рис, кукуруза, лук, майонез(еще некоторые добавляют вареную морковь или сырое яблоко).
Апельсиновый салат(но тут если цитрусовые можно): поджарить лук, дать остыть. Смешать отварную курицу, апельсины кубиками без кожицы, лук, сыр.
Оба заправляю майонезом.
Еще можно винегрет из салатов если рассматривать.

Настроения нет?
Всю ночь шёл дождь вместо снега(
Но я вчера сварила мандариновое варенье ( обещала коллегам дать попробовать)
Вкусно, и ароматно!
Мандаринов купили сразу ящик- 27 кг)))

Но мы готовимся - елки нарядили, огоньки-снежинки повесили, и даже штоллен я вчера испекла)
Елка, точнее, пихта у нас в этом году шикарная, постоянно любуюсь)
Фото всей красоты не передаёт

а то в лужах с ребенком гулять ваще не прикольно((((

настроения из-за погоды не прибавляется

PS: тоже в этом году не налюбуюсь на свою ёлочку

Они уже начали звонить и благодарить) это очень мило

Ни с горок покататься, ни снеговика слепить.

Не знаю, но у нашей семьи, так пошло из моего детства, что елку собираем и наряжаем накануне 30 вечером перед сном, или помню мои папа собирает 31 елку под фильмы Гайдая фоном, мы с мамой готовим,а где-то часов в 15 начинаем наряжать... и так новогоднее настроение под "наряжаем" и появляется.
Буквально с 2007 года 3,9 и 13 - настроение меняется в грусть,- у нас почти подряд поминки.
29 к Косте Дед Мороз придет, а у нас еще конь не валялся.

А вчера пришла с работы в 21.30 со стоиким желанием "убивать", у кого в офисах предновогодний рабочий аврал, тот поймет. Вот как то так.

Я в этом году созрела на штоллен.
И мы уже попробовали.
Творожный бесподобен!

2 яйца добавить
250 творога
3чл разрыхлителя
550 муки
350 сухофруктов вымочить
150 разных орехов
Выпекать 180 от 30 минут.смоиреть по цвету
Дальше классика

Я только замочила сегодня - но у меня классический. Я уже не представляю Новый год без него)

У меня 3ья партия замочена сейчас,на выходных опять печь буду.)))

А у меня все просто))) я его уже купила, и трепета у меня к нему не меньше, точно

Ну кроме вымочить.
Я 4шт испекла за час. И это много для выпечки конечно. Но реально потраченного времени 20 минут.на замес. Потом ожидание и 10 мин упаковка на след день.
Вымпчмвать долго. Но я уверена и без коньяка будет шикарно. с цукатами особенно

Больше скажу, что в том году я впервые попробовала настоящий штоллен, в Дрездене. Такой вкуснейший я никогда и нигде больше не пробовала, я покупаю штоллены уже года 4 наверно у нас, в России. И даже тот, что от "У Палыча" не тот, к сожалению((( в сравнении с дрезденовским. Сама тоже делала, все не то (теперь я знаю, потому что пробовала настоящий, откуда и пошла эта традиция печь штоллен на Рождество)
И вот, в этом году первый раз в МЕТРО (А ассортимент Метро я знаю от и до, потому что мы там закупаемся каждую неделю) появился настоящий

(Брэнд Rioba - это брэнд Метро)
Небольшое отступление: Метро я очень уважаю, там очень много качественного импортного продуктового товара. Если ищете что-то уникальное, вкусное, там можно найти: швейцарские сыры, соусы для сыра, австрийская и баварская колбасы, итальянские пасты, соусы, вяленые помидоры, консервация, оливковое масло, итальянские прошутто, аргентинское мясо и алкоголь конечно же..
Сейчас можно просто завести карту гостя (ни ИП, ни юр.лицо не нужны как раньше)

Я в этом году планировала ехать в Германию также в декабре и привезти арочный подсвечник с такой же тематикой: вертеп, волхвы, колыбель Иисуса))) ажурный, резной, деревянный))
Ну ничего, в следующем, надеюсь, получится))))
А знаете, что штоллен (форма, вид) символизирует только что родившегося младенца Иисуса, закутанного в пелёнки)
За рецепт спасибо, может попробую, но я уж правда отчаялась))

У Furore их много, больше 10, но Метро представляет только 3 вида (пока))))
Можете с грушевого начать. Инжирный тоже вкусный; виноградный на любителя, хотя как тут можно советовать вкус?? Надо пробовать) Муж у меня обычно сочетает такой соус и мёд, макет кусочек сыра в этот соус и немного мёда)))) ему послаще хочется))) правда мы с красным сухим предпочитаем. С шампанским (полусладким, полусухим) эти соусы по-другому раскрываются)))
В МЕТРО найти его можно в сырах (хотя иногла переставляют, где майонез; ну вобщем, там же в холодильнике, плюс-минус пролёт)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),